О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Предлагаете им уничтожить их власть. А чего тогда сами на Охотный ряд/Краснопресненскую наб. не следуете с аналогичной задачей, или там ангелы?
Разве наша власть выступает за разделение русских? По-моему, она выступает и действует за объединение русских, чего нельзя сказать о киевской хунте.
Не так важно как будет называться объединенное государство. Не так важно где будет столица. Пускай она будет в том же Киеве. Не так важно кто будет у власти, главное чтобы он держал курс на восстановление русского государства.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Если верить снимкам и положить их на карту, то расстояние пуска ракеты 51,2 км.
https://maps.yandex.ru/-/CVvwuDJV
Это нормальное расстояние? (я в этом не разбираюсь пока).

Это даже приличное ("средняя дистанция боя"). Но на фото, которое показано было по первому каналу и про которое сейчас много рассуждений, расстояние как-то не укладывается в 51 км. На фото самолеты различимы визуально. Какой-то из них мог быть выше или ниже, но это не суть и не превращает 700 м в 51 км.
Т.е., согласно приведенным вами данным, самолет пассажирский, находится на земле, и военный тоже на земле - это просто они такие огромные на деле, что из космоса такими большими на снимке видны, правда ? :rolleyes:
Вы не пытайтесь "приземлить" их - это несерьезно. Самолеты-то в небе, на высоте 10 км, спутник на 200 км пролетает (может быть и ГХ пролетал на 18 км - это неизвестно), и если вы их плавненько так приземлили относительно земли по силуэтам, учтите, что их размеры в таком случае тоже не 70 м максимум по размаху, а км так 10 должны стать, ибо есть слово такое научное - "перспектива". :)

Вот тут еще есть рассуждения, в том числе и про Леонтьева, только я не понимаю по тексту, автор блога хорошо или плохо отзывается о нем.

Цитаты:
...Да, эта фотография появилась давно на каком-то форуме. Откуда она взялась тогда – непонятно. Но совпала с первыми появлениями версий, что Боинг был сбит украинским истребителем (напомню, что до этого рассматривались в основном вопросы применения ЗРК). А также совпала со временем, когда ВНЕЗАПНО! Запад и Украина «забыли» про катастрофу. Хотя перед этим чуть ли не ежедневно обвиняли лично Путина в убийстве мирных людей, штамповали откровенно подделльные якобы переговоры ополченцев и выдавали в эфир еще кучу гнусностей. И тут. ВНЕЗАПНО все закончилось. А не потому ли закончилось, что руководство России получило доказательства того, что именно украинский истребитель сбил самолет? Но по каким-то глобальным политическим мотивам предпочло не выкладывать эту карту официально, а лишь прозрачно намекнула, что может выложить ее в любой момент?

Зачем это делается мне непонятно. Вернее версий – миллион. Выглядит это цинично конечно (разыгрывать такие «карты»), но это просто политические реалии… в отличие от бесчеловечного преступления - преднамеренного уничтожения гражданского самолета над Донецком с целью выставить ополченцев террористами, а Россию Империей Зла!

Теперь по формату подачи. Формат подачи откровенно конечно сливной. Какой-то странный «Союз инженеров России», Леонтьев зачем-то… Какая-то странная история с иностранным мистером, который зачем-то передал снимок. Странно? Да. Конечно все это выдумано. Для чего? Чтобы с одной стороны скрыть источник информации, а со второй пока не переводить это в плоскость официальной позиции России. Но публикация должна была бы быть громкой – чтобы тема зазвучала на G20...

Т.е. на сущностном уровне есть точное понимание ситуации. Но данные добыты АГЕНТУРНЫМ, ТАЙНЫМ путем. У нас нет доступа к первоисточникам и юридически доказательств НЕ ХВАТИТ, чтобы поставить точку в этом деле - снимок-то ИНОСТРАННЫЙ. С американского спутника или высотного разведывательного БПЛА! Поэтому приходится блефовать...

Какая радость! А то в Укропской уж волноваться начали, миллион назначили за снайпера...

Попадание на ходу в укропскую БМП: https://www.youtube.com/watch?v=Znx7Kw8eM2o

Последнее редактирование:

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Разве наша власть выступает за разделение русских? По-моему, она выступает и действует за объединение русских.
Сколько людей, столько мнений, как по мне, так наша планомерно уничтожает Русских.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
А почему это должно быть главным?
Лев Николаевич Толстой
Отец и сыновья

Отец приказал сыновьям, чтобы жили в согласии; они не слушались. Вот он велел принесть веник и говорит:
- Сломайте!
Сколько они ни бились, не могли сломать. Тогда отец развязал веник и велел ломать по одному пруту.
Они легко переломали прутья поодиночке.
Отец и говорит:
- Так-то и вы: если в согласии жить будете, никто вас не одолеет; а если будете ссориться да все врозь - вас всякий легко погубит.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Поглядел ещё раз на фото, вспомнил навыки, выходит Боинг то 4-5 км в длинную имеет...
Спасибо лёхе0732 за посыл на запуск мозга!

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
352
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 75т.км.
Поглядел ещё раз на фото, вспомнил навыки, выходит Боинг то 4-5 км в длинную имеет...
Спасибо лёхе0732 за посыл на запуск мозга!
Я примерно так тоже вначале подумал. Оказывается через оптику оно по другому смотрится. Походите по тем ссылкам, что есть по сообщении #7462. Не все так просто...
Например вот по этой http://eugenyshultz.livejournal.com/589966.html
Я пока склоняюсь к мнению, что фотография похожа на правду, ну или очень хорошо "сделана".
Единственное - не вижу инверсионных следов от самолетов. А они обязательно присутствуют?

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
alex0732, я исходил из посыла, что мне известна высота съёмки, при этом не важно как лучи приломляются внутри объектива...

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
352
Автомобиль
alex0732, я исходил из посыла, что мне известна высота съёмки, при этом не важно как лучи приломляются внутри объектива...
Опа, откуда известна высота съемки? Покажите ваше удостоверение ФСБ/моссад/ИС/АНБ/.... :)
Важно! Перспектива (угол зрения) меняется. Почитайте по предложенным ссылкам. Физику я правда плохо помню уже, перечитать что ли...:confused:

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Step69, высота самолета говорят 6 км, высота съёмки с Кихоула-12 примерно 500 км.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
У нас в СМИ иногда любят писать сведения о чем то в духе "для не специалистов": ничего не объясняя, не давая никаких подробных сведений но сразу делая выводы.
Как можно обсуждать подлинности снимка, не зная ни характеристик сенсора, сделавшего фото, ни внутренних параметров камеры, ни параметров орбиты в момент съемки? Я вам в гугл земля такое фокусное расстояние поставлю, что все станет похоже на картики из Алисы в стране чудес.
Также нет никаких здравых соображеений почему фото вообще было сделано

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Кстати, на снимок со спутника наложить два мельчайших расплывчатых обьекта сложно? Есть спецы хакеры кто прокомментировал бы?

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Высота Боинга в момент сбития 10 300 м известна, высота полета спутников 200 и более км, далее геометрия 7 класс.

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
352
Автомобиль
Кстати, на снимок со спутника наложить два мельчайших расплывчатых обьекта сложно? Есть спецы хакеры кто прокомментировал бы?
Думаю, что несложно (я не хакер правда :confused:).
Поэтому и про инверсионный след спросил. Кто-то может ответить?

Добавлено через 56 секунд
Высота Боинга в момент сбития 10 300 м известна, высота полета спутников 200 и более км, далее геометрия 7 класс.
А кто сказал что фото со спутника а не с самолета на 18000м ?
И геометрия с оптикой немного разные науки.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Мне вот другое интересно. Бук, воздух-воздух, спарка... Что за несколько месяцев из тел не извлекли поражающие элементы и не идентифицировали их?

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
А кто сказал что фото со спутника а не с самолета на 18000м ?
И геометрия с оптикой немного разные науки.
Потому как не было там самолётов на высоте 18 км.
В данном случае это одна наука.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Потому как не было там самолётов на высоте 18 км.
В данном случае это одна наука.

Вы так безаппеляционно заявляете, что всем остается "верить вам" наслово (скрестив пальцы). Одно непонятно: почему вы не входите в состав комиссии по расследованию ?

Оптика и геометрия - это одна наука ?

2alex0732: не всегда бывают инверсионные следы.

la_kir

Участник
Благодарности
167
Автомобиль
VW T2 2019
Поэтому и про инверсионный след спросил. Кто-то может ответить?
Его наличие не обязательно...
Конденсационный след
и
возникающий в атмосфере за движущимися летательными аппаратами при определённых состояниях атмосферы

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу