О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
topmo3a, там указано как и сколько человек опрашивали. есть методики. понятно, что опрос 1600 человек - это не 100 млн.

Тогда надо писать четко - что 80% из 1600 опрошенных, заявили, что да, они прочувствовали на своей шкуре ухудшение экономической ситуации в стране. А не переводить стрелки с проблемами этих 1600 на всю страну. Фамилии этих людей есть в общем доступе ?

В начале 2000-х в Ираке проходили перевыборы Президента. Там были приглашены иностранные наблюдатели, все они отметили полную демократию несмотря на "лидера-тирана". В чем же заключалась демократия на выборах ? Все, кто "против" текущего Президента, голосовали по паспорту, с полным указанием своего места проживания, рода занятий, состава семьи. Таких смельчаков набралось 1 % по всей стране, и их даже показали списками по телевидению, с фамилиями. Вот это я понимаю, данные по соцопросам - всем все известно: чтобы было потом кому и куда направить "претензию" или на кого донести. А что мы видим тут ?

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Тогда надо писать четко - что 80% из 1600 опрошенных, заявили, что да, они прочувствовали на своей шкуре ухудшение экономической ситуации в стране.
Вы это серьёзно, или действительно есть такие, кто ещё не почувствовали?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Тогда надо писать четко - что 80% из 1600 опрошенных, заявили, что да, они прочувствовали на своей шкуре ухудшение экономической ситуации в стране. А не переводить стрелки с проблемами этих 1600 на всю страну.
Да это нормальная практика проведения опросов. Какой-то срез делается из разных категорий населения. А то, что они почувствовали, не удивительно. Шума много в СМИ, всех носом тыкают в курс доллара, цену на гречку, бензин. В другое время неглядя на цены ходили по магазинам, а теперь вот следят. В общем, СМИ работают неграмотно, как мне кажется. Лучше бы давали "вести с полей" с положительной информацией.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Вы это серьёзно, или действительно есть такие, кто ещё не почувствовали?
Лично я убеждения и гордость за палку иностранной колбасы не продаю и плевать на тех для кого это просто пафос...

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Ничего это не значит...
Зачем тогда интернеты марать?

Добавлено через 1 минуту
Лично я убеждения и гордость за палку иностранной колбасы не продаю и плевать на тех для кого это просто пафос...
Зачем что-то продавать? Да еще за колбасу?
Что только она подорожала?

Последнее редактирование:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Да это нормальная практика проведения опросов. Какой-то срез делается из разных категорий населения. А то, что они почувствовали, не удивительно. Шума много в СМИ, всех носом тыкают в курс доллара, цену на гречку, бензин. В другое время неглядя на цены ходили по магазинам, а теперь вот следят. В общем, СМИ работают неграмотно, как мне кажется. Лучше бы давали "вести с полей" с положительной информацией.

А деж в опроснике приведены-то эти самые выходцы из разных слоев населения, если он: а) анонимный и б) в инетрнете, а не путем обхода квартир ? Посему делаем вывод, что подобного рода результат можно сочинить в любом контексте, в зависомсти от требуемого результата - ну как в 90-е дурналисты сочиняли заголовки для своих газетенок.
End_of_putin.jpg

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
А между тем...Доллар впервые в истории вырос до 50 рублей никто еще не прочувствовал?
Не, только 80% продажных из 1600, остальные 144 млн с гаком не обратили ни какого внимания.:eek:
Видать боятся опроса с предъявлением паспорта.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Я смотрю, никто не поинтересовался первоисточником, ссылкой на Леваду...
Так вот: там черным по белому: 81(!)% не считают серьезными проблемы в их семье, а 50% вообще проблем не испытывают! Правда, несколько другой акцент?!
Более того: 68% таковых и не ожидают!!!
Так что там насчет катастрофических последствий?
Где и для кого??
Изучайте первоисточники, господа. Даже такие авторитетные...:rolleyes:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Зачем что-то продавать? Да еще за колбасу?
Что только она подорожала?
Да нет конечно много чего, но есть ценности которые лично я никогда не поставлю в один ряд с продуктами, шмотками и прочим потребтоваром. А раздувать на тему - "вот видите я же же говорил, как вам всем будет.." не вижу ни смысла, ни желания. Отцы войну пережили, многие из форумчан хорошо помнят 90е, так что и это временно :)

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Цитата с бЛевады - "80% россиян отметили резкий рост цен и ухудшение экономического положения страны в последнее время. 47% опрошенных признались, что испытывают трудности в связи с западными санкциями. 50% россиян не ощутили практически никаких проблем от санкций"...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Объясните.
Всё есть, полный достаток, проблем нет, недостигнутая цель всего одна, но это лишь времени вопрос.
В стране развал, да, но это мимо, да вот и многие считают, что всё ОК.
Так чего грустить и зачем умирать?

Попробую ответить, из вежливости, ибо считаю, что человек, у которого "все есть", не имеет проблем по определению.
На эту тему множество книжек понаписано, а от себя скажу: прогресс всегда движет дефицит.
Сил, времени, денег, счастья в широком смысле.
А если стимула - то есть, дефицита - нет, прогресс останавливается.
В том числе и личностный. Это ли не грустно?
Правда, как я теперь вижу, далеко не все это понимают... Тем грустнее.:ax:
А насчет Левады: Вы таблички почитайте - и посчитайте...
А то, на что Вы ссылаетесь - это не Левада. Это сторонний анализ анонима(афтаритетнава, как я прнимаю)...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
подобного рода результат можно сочинить в любом контексте, в зависомсти от требуемого результата
Это тоже не исключено.
Да еще и вопрос можно поставить соответствующим образом и заголовок соответствующий сочинить. Я думаю, что "заметили рост цен" и "ощутили на себе ослабление экономики" это все-таки разные вещи.

Добавлено через 1 минуту
Так я же не вам это предлагаю показывать, а народу :)

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
bandytto, не согласен.
Как раз больше времени остается на чтение, размышления, осмысление действительности.
Просто на общение с интересными людьми, которых мало.

Добавлено через 2 минуты
Так я же не вам это предлагаю показывать, а народу :)
Тогда ладно, но ему вроде и так по зомбоящику это показывают круглосуточно.

Это была именно цитата с сайта бЛевады, я не случайно указал.
Таблички народ читать не обучен ныне.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Step69, чтобы не флудить, в ЛС, а?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу