Гыыы. Походу, авторы новостных подач и картинок сопровождения новостей на кассад.нет, ищут картинки чисто "для красивости". Особо в смысл изображенного не вникая.
Вот новость -
http://cassad.net/vazhnoe/16232-v-dnr-obyavlena-boevaya-trevoga.html - "объявлена боевая тревога". Вполне себе обычное сообщение, картинка такая боевая: на переднем плане кусок БМП, солдаты и мирные куда-то бегут - чем не "картинка с войны" ? Однако это - кадр из художественного фильма "Август. Восьмого", на втором плане в роли мирного гражданского Светлана Иванова, игравшая в картине одну из главных ролей.
В самом начале боевых действий на Донбассе, через вконтакты стала вдруг распространятся информация, мол, ополчение сбило истребитель МиГ-29 ВСУ и фото горящего и падающего самолета, у которого почти у самой земли видно отстрел катапульты. Картинка была сделана более цветной (чем в оригинале была), дабы ни у кого не возникло ни малейшего сомнения. Но у меня возникло - ибо в черно-белом варианте я видел уже это фото еще в газете то ли "Комсомольская правда", то ли даже "Правда" еще в 89-м году. Авторы публикации, не подумав головой, взяли замечательное спасение Анатолия Квочура на авиасалоне Ле-Бурже в 1989 году (08.06.89) и замечательную работу советской системы спасения как основу для своей выдумки.
Своих коллег по работе и, по-совместительству диванных стратегов, я-то убедил легко и непринужденно - а сколько повелось, кто не знает ?
Внимательнее надо быть читающим, ибо публикующие могут делать подобные "гадости" намеренно.
p.s. А зачем фотографироваться с чистым листом бумаги в руках ?