Два года подряд ездили с семьей в Севастополь. Гостиница по уровню 4 звезды, хотя написано 3, центр города (курс обмена гривны самый выгодный в городе оказался именно в гостинице): до всех интересных и важных мест, вроде транспорта или исторических памятников - рукой подать.
Центральный рынок - рядом, пешком минут 10 - вкуснотень местной еды. Надо на северную сторону - пожалуйста, с 5 минут пешком по Айвазовского и паром или катер на ту сторону (смотря куда надо). 10-15 минут пешком и вы у площади Нахимова - все туры по ЮБК пред глазами. Катер от Графской пристани на Инкерман три раза в сутки. Надо куда-то поехать ? 2-3 минуты направо от гостиницы - остановка сразу нескольких важных маршрутов, проезд 2 гривны с человека. Покажите мне еще такой дешевый городской транспорт! У нас по городу проезд стоит 30 рублей. А в Севке один какой-нить из маршрутов может оказаться длиннее обхвата нашего города раз в десять и 8 рублей с носа ?? От ЦУМа до Казачки за 8 рэ ? На северную сторону за 8 рэ ? Это ж просто обалдеть! Вкусно и недорого поесть ? Да пожалуйста, "Баркас" на той стороне артбухты - обалденная еда да за небольшие деньги.
Если бы не существующие события, поехали бы и в этом году - но переждем годик. А ведь мы еще не все, далеко не все, посмотрели в самом Севке, не то, что ЮБК. А сколько памятных фотографий привезли любимым родителям, с которыми я бывал в Крыму, еще советском, с 6 и до 13 лет и сколько им ностальгической радости доставили - разве это все передашь словами ? А люди там какие замечательные живут - после нашего 27-го маршрута и взаимовежливости на улицах городка это просто боги: улыбчивые и доброжелательные. У нас уже несколько семей в приятелях.
Да, тут деньги все считают - 85 тыров на крайнюю поездку, включая гостиницу, проживание, питание, перелет (12 тыр был туда и обратно на двоих), такси-трансфер здесь и там (здесь получается дороже), все туры по ЮБК и историческим местам города-героя Севастополя, купание с дельфинами (я с Ланкой в казачке 10 минут, супруга с Гошей в артбухте 5 минут - по 500 гривен), а также переплыв на катере на пляж ежедневно туда и обратно. А в Ялту ехать, этот русский Монако (вид такой при подъезде со стороны севки открывается, да и цены соответствующие) - прастите, это дорого. Да и зачем ? Когда вот он, Севастополь. Че еще надо-то ?