О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Нравственность - это набор негласных правил поведения, которым члены общества должны следовать, чтобы обеспечить его сплоченность и эффективную саморегуляцию. После развала СССР таких правил у нас стало меньше, поэтому общество стало слабее.
Одно из таких правил, которое мы потеряли - это мораторий на публичное обсуждение половых отношений между людьми, публичное обсуждение чьих-либо половых признаков (сисек) в сексуальном (не просветительском) контексте. А также общественное порицание "свободных отношений". Всё это было в лучшие годы СССР.
А секса в нём, как известно, не было, но были семьи. Сейчас же секса стало много, а семей стало мало. И связь между этими фактами прямая. Ведь зачем обременять себя, если ты можешь спать с кем угодно и когда угодно, не иметь никаких обязательств, и на тебя даже не будут косо смотреть? Многие даже будут считать тебя "крутым самцом" и примером для подражания. Создание семьи в таких условиях многими мужиками воспринимается как обуза и лишение "свободы". Поэтому семей стало меньше. Как следствие, стало меньше детей. Ведь дети без семьи бывают нежелательны даже для женщин. Пропаганда контрацепции тут тоже помогла, кстати.
В общем всё это не усиливает общество, а ослабляет его.

Идеология - это совокупность ценностей, которых придерживается общество и целей, к достижению которых оно стремится. Она должна объединять людей под этими знаменами. По сути, это форма воспитания общества, идущая сверху.
Нравственность - это одна из ценностей, которые должны быть частью идеологии, а семья должна быть одной из её целей. Всё это должно пропагандироваться на государственном уровне.

Но у нас нет государственной идеологии, потому что она запрещена конституцией, которую писали нам американцы. Теперь мы все "свободные и независимые", а общество наше, на самом деле, ослабло. И расколоть его гораздо проще.

К счастью, у нас не запрещена религия, потому Православие и Ислам сейчас используются как заменители идеологии. Но этого недостаточно, ибо не каждому по душе вера в Бога. Кстати, заметили наверное, что у нас либеральная общественность всю дорогу занимается атаками на религию, ибо они против любого явления, объединяющего людей с благими намерениями.
Соглашусь

Добавлено через 7 минут
Великий обман США в том, что сами они управляются диктатурой крупного бизнеса, а демократию и сменяемость власти используют в большей степени как фантик, который ограничен в принятии серьезных решений. Реальная власть в США обезличена.
В то же время от других государств они требуют реализации настоящей демократии, которая подразумевает регулярную смену фактического руководства. При должном исполнении такая система не позволяет создать институт власти, организовать её преемственность и методично придерживаться национального курса развития государства. Также такая система создаёт плодотворную почву для подкупа, шантажа либо насильственного смещения назначенцев, которые вздумают вести независимую политику.
У нас сейчас все движется к царизму, но это имеет недостатки. Царь внезапно смертен. И любое публичное лицо внезапно смертно в большей степени, чем находящееся в тени. История России подсказывает, что это узкое место позволяет дестабилизировать государство без особых усилий.
Потому в РФ, как мне кажется, надо создавать подобный США обезличенный институт власти. При этом можно сохранить выборные спектакли, и, при желании, менять одну говорящую голову на другую без каких-либо рисков кардинальной смены политического курса.
Опять соглашусь.

Последнее редактирование:

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp

Заметили, что уже во второй раз поворот происходит после выхода на сцену Дидье Буркхальтера? Тогда это было после встречи 7 мая, после которой ВВП сказал, что надо отложить референдум. Сейчас Буркхальтер выступил 1 ноября - через 3 дня после заявления Лаврова и за день до выборов.
http://www.fair.ru/news/burkhalter-vyskazalsya-protiv-vyborov-dnr-lnr-14110102293915.htm

Shadi

Гуру
Благодарности
79,533
Автомобиль
HL 220
Шесть самолетов российских ВВС приземлились на военном аэродроме Белграда. На их борту не только десантники 106-й воздушно-десантной дивизии из Тулы.

http://www.rg.ru/2014/11/07/kvadrocikl-site.html

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Не половина. Процентов 85-90 не считает россиян врагами.
Зависит от региона.
У меня знакомые мать и дочь - поругались и не общаются. Обе украинки.
Другая мать дочери сказала - чтоб вы все околели в России (дочь замуж вышла в РФ).
Так что я вижу заметно больше неадекватов чем 15%.

А вот то, что украинцы не считают русских врагами... Позвольте усомниться.
Больно весело скакали оне на майдане, да и потом...
Что вся страна скакала или 1,5%?

запросить военное присутствие РФ для защиты собственной безопасности.
не будет этого

Добавлено через 9 минут
Укропские танки после вчерашнего боя у Ясиноватой
как-то сильно всё зелено....
Но эту попытку атаки используют как повод к наступлению.
Вроде уже понтонный мост у укров пытаются отжать.
А в Счастье ВСУ с Айдаром соревнуется на меткость.

Хотя наверное могли бы ещё подождать - холод + голод, который при отсутствии волонтёров практически обеспечен, помогут свернуть фронт и избежать больших потерь.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Что вся страна скакала или 1,5%?
.

Я не силен в "высшей" арифметике. Привык, знаете ли, верить своим глазам.
После поскакушек на майдане произошел переворот.
Так что будем считать, что скакала вся.
В России в 17-м большевики тоже, как теперь говорят, были кучкой отморозков... В результате 75 лет мрака.

Вся, вся страна.

kosta

Участник
Благодарности
336
Автомобиль
Audi Q3 2014
Я не силен в "высшей" арифметике. Привык, знаете ли, верить своим глазам.
После поскакушек на майдане произошел переворот.
Так что будем считать, что скакала вся.
В России в 17-м большевики тоже, как теперь говорят, были кучкой отморозков... В результате 75 лет мрака
А сейчас типа светлое будущее, теже грабли, вид сбоку.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
kosta, "...сказал он, сидя в Тигуане"...;):rolleyes:
Это смотря с чем сравнивать...

Благодарности
902
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
У меня в Киеве очень близкие люди, я считаю их больше, чем родственники. Так вот они меня стали считать чуть ли не злейшим своим врагом, перестали общаться. Я о таком развитии событий даже и не мыслил. Я вместе с Путиным развалил им всю Украину и не даю спокойно жить. Вот как на самом деле.
Вывод: Больше не буду ВВП ни чего советовать, пусть сам, что хочет, то и делает.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: YaRika

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Кто противопоставляет СССР и Тигуан, вы думаете в Китае сейчас нет Тигуанов?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Есть.
А в СССР таки не было.
Или я ошибаюся?:eek::rolleyes:
А современный Китай похож на СССР?

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Меня тоже всегда поражает отсылка к Тигуану, как к дорогому авто и, как следствие, к счастью его владельцев ...

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Step69, и что здесь такого поразительного?
Вы считаете Тига дешевым авто?
И его владельцев нищебродами?

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Step69, и что здесь такого поразительного?
Вы считаете Тига дешевым авто?
И его владельцев нищебродами?
1. Логика
2. Да.
3. Считаю их не богатыми.

У нас ещё част случай - " на bmw, с дырой в кармане".

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Все отечественные автозаводы по сути имеют происхождение от загнивающего Запада. Так что отсылки на модели несостоятельны. Сугубо личное мнение.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Меня тоже всегда поражает отсылка к Тигуану, как к дорогому авто и, как следствие, к счастью его владельцев ...

А кто тут Тигуанами счастье мерил? Просто интересно)
По мне, так автомобиль не может являться безусловным критерием достатка человека. Я очень, ну очень часто вижу РРС и ему подобные авто у древних панельных пятиэтажек в МО.
Все зависит от мировоззрения. Каждый гонит по-своему). Мне товарищ рассказывал про своего одноклассника, который загнал семью (он, жена, чадо, теща) в съемную однушку в спальном районе Москвы, а 3-ку с отличным ремонтом ближе к центру сдал. Вопрос зачем? Ответ прост: ежемесячный платеж по кредиту за РРС (в 2012 году было дело) 65000 р.

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Глупо привязывать счастье/достаток и другие радости к марке/модели автомобиля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу