О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
выбираем на выбор что творится с рублем, нефтью и экономикой.
радуемся и плещем)))
1172086eff2c.jpg

af0730858243.jpg

я бы на месте пупкина бы обрушил бы цены на нефть до 10$
все равно терять уже нечего)))

Последнее редактирование:

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Я думаю в настоящее время Путин разворачивает трудящихся ИГИЛа в сторону Саудовской Аравии, Кувейта, Катара. Там и слаще и жирней. Косвенно подтверждается неожиданной дружбой с Турцией. Рано сливаться.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Себестоимость добычи "сланцевой" США нефти поначалу болталась ранее в районе 52 долларов. Потом оказалось что все труднее и добыча рентабельная под 60 долларов. Смотрим на КСА, их цель по идее должна быть завалить Американских конкурентов (сланец). Чтобы все "слегло и разорилось" цены демпинговать надо около до 1 года. км).
Короче, отсчет только начинается, так что этот голодный год еще впереди... :(

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
колодочки передние АТЕ керамик под пять косарей. Вот пилять и крым наш....

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
колодочки передние АТЕ керамик под пять косарей. Вот пилять и крым наш....
Так они еще полгода назад почти 4 стоили (брал летом за 3827р. сейчас там же могу взять за 4067 р.) В общем не вижу причин для паники :).

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Для тех, у кого свет на потреблении клином сошелся, причины будут всегда.
суждение производителя вторичного продукта

я думаю основное повышение цен стоит ждать февраль - март 2015

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
я думаю основное повышение цен стоит ждать февраль - март 2015
Так это общая фраза. имхо: Надо смотреть рост/повышения цен будут в каких группах товаров, услуг.... От этого , что будет локомотивом и как будет тянуть все остальное за собой. Лично бы для себя в первую очередь выделил бы главные а. тарифы ЖКХ и вода б. гсм в. электроэнергия г. газ д. налоги новые будут или нет? .одновременно кося глазом на нефть и курс валюты - Вдруг Вашингтон с Эр-Риядом по хотелкам саудитов на Ближнем Востоке и договорятся? ....ну и так далее.. е. продукты питания .медицина, металл, капстроительство и производство стройматериалов (большое внимание)....

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
Вот то что Южный поток по ходу совсем свернули это не есть айс (
http://top.rbc.ru/business/01/12/2014/547cb18fcbb20f10e6f78412#[lenta_body]-[news]
Заяц видимо больше всех будет радоваться вместе с Поросем...
Я думаю,что не долго они будут радоваться.Газпром направит свои потоки в другую сторону от Европы

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Цитата:
Сообщение от SMax
Вот то что Южный поток по ходу совсем свернули это не есть айс (
http://top.rbc.ru/business/01/12/201...20f10e6f78412#[lenta_body]-[news]
Заяц видимо больше всех будет радоваться вместе с Поросем...

Я думаю,что не долго они будут радоваться.Газпром направит свои потоки в другую сторону от Европы
Возврат к первоначальному варианту Голубой поток - 2. Из Греции далее Венгрия и Сербия однозначно (только форма - СПГ или трубопровод)... и условия какие, ранее Турция говорила - трубопровод в Ю.Европу. Мы у Вас покупаем газ на нашей границе по столько-то, а далее продаем сами в Ю.Европу (сильно упрощенно). А сейчас как?
Ранее отказались, потому что теперь вместо Украины страной-шантажистом станет Турция (страна НАТО, вечный кандидат в ЕС, наш региональный конкурент). Вот сейчас Анкара прыгает от счастья - и Москву можно пнуть (уже скидку 6 % получили и еще в перспективе "в зависимости от сотрудничества") и вентиль перекрыть Южной Европе.
Политика за кадром экономических договоренностей в ходе визита В.В.П. в Анкару: 1. Крым. 2. Азербайджан-Армения- Нагорный Карабах. 3. Грузия-Абхазия-Ю.Осетия. 4. Сирия (Асад, ИГИЛ и курды). 5. Курдский автономный район Турции. 6. Курды на севере Ирака со своей независимой автономией и ИГИЛом. 7. Иран. 8. Израиль. 9. Саудовская Аравия.
Блин, ну нах этот Бл.Восток. Голову сломаешь.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Romon написал(а):
Вот пилять и крым наш....
То есть надо было повернуться задом и немного наклониться, чтобы колодочки дешевле были?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
То есть надо было повернуться задом и немного наклониться, чтобы колодочки дешевле были?

т.е. того человека который на днях решил купить Jeep Compass за 4кк, а вчера его уволили с работы, а завтра предлагающего свою почку по схожей цене вы будет полностью поддерживать?

не знаю как вы, но я думаю многие в этой стране привыкли, за не совсем короткий период времени с 98 года, хоть немного планировать свою финансово-половую жизнь хоть бы на полгода-год вперед.
то что, происходит сейчас это не лишение колодочек/хамона/пармезана, а потеря уверенности в завтрашним дне. и это по серьезней чем вы думаете.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
way написал(а):
т.е. того человека который на днях решил купить Jeep Compass за 4кк, а вчера его уволили с работы, а завтра предлагающего свою почку по схожей цене вы будет полностью поддерживать?
Не понял.
way написал(а):
не знаю как вам, я думаю многие в этой стране привыкли за не совсем короткий период времени с 98 года хоть немного планировать свою финансово-половую жизнь хоть на полгода-год вперед.
Не надо путать причину и следствие.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Я думаю, переводить события отстаивания интересов международного авторитета нашей Родины в обыкновенное финансово-экономическое горе не правильно и неподобает патриоту своей страны.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Цена бакса просчитывается примерно так:
1 баррель нефти =110$*33 рубля=3630 рублей.
1 баррель нефти =3630 рублей/68$=53,38 рубля. Плюс/минус два-три рубля на спекулянтов/паникеров/тормозов.
P.S. А Крым всю жизнь был наш. Вы, вместо посыпания головы пеплом, съездите в Севастополь, пройдитесь по местам боевой славы и, если язык повернется, расскажите захороненным предкам о том, как Вам сейчас тяжко.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
мне кажется вы все поняли.
если нет, то я думаю объяснять, что то не имеет смысла.
оставляю вас в вашем прекрасном, воображаемом мире.

P.S. А Крым всю жизнь был наш. Вы, вместо посыпания головы пеплом, съездите в Севастополь, пройдитесь по местам боевой славы и, если язык повернется, расскажите захороненным предкам о том, как Вам сейчас тяжко.

вас явно слишком сильно переоцениваете свои патриотические чувства.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
мне кажется вы все поняли.
если нет, то я думаю объяснять, что то не имеет смысла.
Мы (я и супруга) все понимаем, но изводить себя по этому поводу не собираемся, как оно там в политике на самом деле твориться мы может и не знаем на все 100%, но и нет оснований считать происходящие внешнеполитические события или их последствия прекрасным воображаемым миром.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
way написал(а):
вас явно слишком сильно переоцениваете свои патриотические чувства.
Время покажет.
way написал(а):
Любой мир - воображаемый. Я был бы счастлив, если бы меня оставили в покое в моем мире.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...слишком сильно переоцениваете свои патриотические чувства.

А вы все-таки съездите, хрен с ним, пусть сейчас, но съездите. И поговорите с людьми, там живущими. Мы два года подряд ездили семьей в как бы "украинский" Севастополь, и украинский Крым. И общались с местными. И много чего поняли и узнали. Как там "любят" матушку-Украину, как она их любит, как и куда они советуют убраться этой самой украинии. Напомню, это были украинские еще годы Крыма и Севастополя.

Свои патриотические чувства переоценить нельзя - они свои. Можно переоценить чьи-то чужие, но не свои. Ибо свое мнение, как известно, всегда на голову выше всех остальных.

p.s. А странного примера с товарищем, решившим потянуть непотягиваемое, и параллель с Россией и Крымом - я тоже не понял и не узрел. Большая политика - она, как это сказать по-русски "несколько больше", чем посиделки за бутылкой водки за столом в обшарпанной квартире. Там многое непонятно будет и после третьей бутылки водки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу