О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
похоже все-таки замкнули:

http://www.interfax.ru/world/421037

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал заявил, что ополченцы замкнули "котел" в стратегически важном населенном пункте Дебальцево.

"С сегодняшнего дня дорога простреливается полностью. И все, кто будут выходить из этого котла в течение уже двух-трех часов, они уже будут под перекрестным огнем нашей артиллерии", - сказал глава ДНР.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
похоже все-таки замкнули:

http://www.interfax.ru/world/421037

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал заявил, что ополченцы замкнули "котел" в стратегически важном населенном пункте Дебальцево.

"С сегодняшнего дня дорога простреливается полностью. И все, кто будут выходить из этого котла в течение уже двух-трех часов, они уже будут под перекрестным огнем нашей артиллерии", - сказал глава ДНР.
К сожалению, НЕТ. Туман и пр. "непрозрачные" метеоусловия позволят с меньшим риском перебрасывать подкрепления.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ТЕХНОЛОГ
8 тысяч укров в котле

И сбежать-то в РФ тут не получится...

ВСУ там вроде как подтягивали резервы для деблокирования. Вообще, поражает командование ВСУ. Ополчение меньшими силами организовывают "котлы" бОльших. Есть мнение, что с этой странной войны многие операции и сюжеты войдут в учебники военных академий...
Поменьше эмоций. Там командование не глупое. Поставь себя на их место. Посмотри, что есть у них в вариантах решения проблем. И... увидишь, что "наши по ту сторону границу" (хохлы) действуют - ПРАВИЛЬНО... Все понял??? Остальные варианты - вообще п***ц. И, минутку, для ВСН это не хрена не прогулка, - это ВОЙНА!

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
К сожалению, НЕТ. Туман и пр. "непрозрачные" метеоусловия позволят с меньшим риском перебрасывать подкрепления.

Добавлено через 2 минуты

Поменьше эмоций. Там командование не глупое. Поставь себя на их место. Посмотри, что есть у них в вариантах решения проблем. И... увидишь, что "наши по ту сторону границу" (хохлы) действуют - ПРАВИЛЬНО... Все понял??? Остальные варианты - вообще п***ц.
Не понял вообще. Так "наши" или "хохлы"?

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Не понял вообще. Так "наши" или "хохлы"?
такие же русские как и ты по ту сторону границы называются - хохлы.
Кто они тебе? "Братья, не помнящие родства" или "укропы"???
В моем понимании, - там более половины моих братьев, а есть часть мрази, которые - "укропитеки".
Не забывай, сейчас у офицеров по обе стороны от фронта примерно одна и та же подготовка и одни и те же преподаватели. БЫЛИ...
И все, что с ними делают... они прекрасно понимают... И пытаются трепыхаться... Потому что приказ "Ни шагу назад" от Пороси.

Последнее редактирование:

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
И все, что с ними делают... они прекрасно понимают... И пытаются трепыхаться... Потому что приказ "Ни шагу назад" от Пороси
ИМХО
Значит они достойны там остаться навсегда.
И валить на пропаганду и зомбирование уже не прокатывает,
<знает собака чье сало съела>

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
ИМХО
Значит они достойны там остаться навсегда.
И валить на пропаганду и зомбирование уже не прокатывает,
<знает собака чье сало съела>
имхо. Не так. По отдельным подразделеньям ВСУ скажу так. Ребята приняли Присягу ДО событий... И они руководствуются своим понятием Долга и Чести... Иначе не вступали в боевое противостояние с бандитами "правого сектора"... и не брали под защиту отдельные населенные пункты... так было прошлым летом и осенью...

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Андрей И.П.,
Бывают исключения.
Кто сейчас обстреливает мирное население
у них есть долг и честь ?

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Бывают исключения.
Кто сейчас обстреливает мирное население
у них есть долг и честь ?
ЧИТАЙ внимательно. Написал же - "отдельные подразделения". И написал же, что летом и осенью десанты в некоторых населенных пунктах мочили правосеков. Можешь ржать и девиз и флаг десантов что у нас, что и на Украине - одни и те же.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Андрей И.П.,
"Я хочу сказать всем, кто говорит об «обманутых, зазомбированных украинских военных и жителях Украины»; кто считает, что им «нужно дать время, чтобы до них дошло», чтоб «они могли разобраться в политической ситуации» и прочее, я хочу сказать вам, что вы косвенно виновны в том, что кровь на Донбассе льётся. Вы оправдываете украинских убийц и подельников их ссылкой на умственную несостоятельность, которой у них нет. Дескать, мальчик (а мальчику-то лет двадцать или сорок) заблуждался и убил женщину с ребёнком на руках в их собственном доме. И мама этого мальчика, дескать, заблуждалась и благословила его на убийство… И военком заблуждался… И водитель, который довёз его к месту преступления был не в курсе…

Вы всем этим людям даёте «отмазку» и, тем самым, готовите в жертву очередных мам Донбасса с детьми на руках.

Как психиатр с 40 летним стажем, который провёл уже десятки тысяч трудовых, военных и судебных экспертиз, я говорю, что ссылки украинских подэкспертных на то, что «меня зазомбировали, обманули» - явная ложь, симуляция. Только люди с тяжёлыми психическими расстройствами, которых суд признаёт невменяемыми и недееспособными, не в состоянии разобраться в политической ситуации своей страны. (Хотя некоторые из этих людей прекрасно разбираются в украинской и мировой политике.) Все остальные не только в состоянии, но и обязаны отличать добро от зла. Это их долг. Особенно, когда в стране рекой льётся кровь. Заблуждение, истинное или мнимое, не освобождает от ответственности.

Помнится, Иван Карамазов отказался от высшей гармонии, купленной слезинкой одного только замученного ребёнка. Какую гармонию покупают жители Украины, приехав на Донбасс из Житомира, Львова и убив у нас уже сотню детей? Разорвав снарядами тела годовалых, трёхлетних, пятилетних, десятилетних? На руках у матерей? На глазах у отцов? Они разве не обязаны решить для себя проблему соотношения цели и средств прежде, чем стрелять? Прежде, чем посылать и благословлять на убийство?

Следовательно, все, кто приехал на Донбасс по приказанию украинского правительства, кто участвует в подавлении воли народа Донбасса, кто легкомысленно отрицает результаты наших Референдумов, кто сочиняет сказки о российской агрессии, кто отворачивается от многочисленных видео, на которых народ Донбасса не говорит, а кричит о своём выборе, называет имена своих убийц, кто считает всё это «постановочными кадрами» – приняли осознанное решение и обязаны отвечать за него. Это решение они приняли в результате взвешивания «за» и «против». На одной чаще весов у них лежали тысячи уже погибших мирных жителей Донбасса, десятки тысяч разрушенных жилищ, а на другой – выгоды (материальные и психологические), которые они получат от участия в этом укро-американском проекте. Ложью, которую распространяют украинские СМИ, они прикрывают свои выгоды.

Все украинские военные, которые приехали на Донбасс, сделали свой выбор. Он состоит в том, что личные выгоды они поставили выше жизней народа Донбасса. Им легче убить из пушки донецкую маму с ребёнком, оторвать ей ноги, пролетая над Луганском, чем потерять свою работу или свободу на год или два.

Мне, с одной стороны, жаль людей, которых государство поставило в такие условия. Но, с другой стороны, украинский народ сам проголосовал за правительство, за которое Донбасс отказался голосовать. Я ненавижу людей, которые, ради сохранения своего социального статуса, готовы убивать детей. Я лучше пожизненно буду сидеть в тюрьме, чем стрелять в безоружных сограждан и разрушать их жилища. Нет такой цели, ради которой я, житель Донецка, выстрелю в дом, где мама кормит грудью младенца.

Видимо, в других городах Украины людей воспитали иначе. В Николаеве и Киеве пока ещё символично, но уже не наказуемо - поедают младенцев и пьют их кровь."
http://www.proza.ru/2015/01/24/1003

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Все украинские военные, которые приехали на Донбасс, сделали свой выбор

Я тут глянул видео про захваченных укровояк в госпитале, где им колорады лечили ранения. Местные спросили их на камеру - че приперлись-та?.. Те "бе-ме-тра-ля-ля" - никакой конкретики. Мозгов меньше чем у животных, ей-богу. Вопрошающие вышли, те укровояки че-та обсуждали и судя по дальнейшему разговору остались при своем - они все сделали правильно.

То, что с детства, с юности вдалбливали 20 лет выбить за раз можно только пулей - вместе с мозгами. Русские для них реальные враги и недочеловеки.

Я вообще не понимаю, какой уровень интеллекта должен быть, что бы как овцы на бойню шлепать убивать своих же сограждан, не говоря о весьма высокой вероятности быть убитым.

И ведь БЕСПОЛЕЗНО! Общаюсь тут с упертыми знакомыми украинцами - они действительно свято верят во вторжение армии РФ, в то, что ВСУ героически бьется с нами, города обстреливают "сепары" и прочее, и прочее... И ведь лично их знал, пару лет по работе общались - казались вполне вменяемыми... Пропаганда - страшная сила.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Еще раз хочу напомнить мой любимый перл г-на Лебедя: " Глупость - это не отсутствие ума. Это ТАКОЙ ум."(с)
Вот и весь сказ.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Я тут глянул видео про захваченных укровояк в госпитале, где им колорады лечили ранения. Местные спросили их на камеру - че приперлись-та?.. Те "бе-ме-тра-ля-ля" - никакой конкретики. Мозгов меньше чем у животных, ей-богу. Вопрошающие вышли, те укровояки че-та обсуждали и судя по дальнейшему разговору остались при своем - они все сделали правильно.

дружище, вы думаете находясь в госпитале, после окружения, 9 из 10 смогли бы сказать, что ли бо вменяемое?
чесслово что вы за люди.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
смогли бы сказать, что ли бо вменяемое?

Вопрос был простой - нафига ты взял в руки оружие и пошел убивать?
Неужто так сложно на него ответить? Если ответить не можешь, то нафига тогда взял оружие и пошел убивать?

Кстати, их состояние не мешало им вполне так оживленно беседовать по мобилкам со своими родственниками.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Вопрос был простой - нафига ты взял в руки оружие и пошел убивать?
бравые чеченские землепашцы так же говорили.

если вы не в курсе, то они как бы пока на территории своей страны

убивают не солдаты - убивает война.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
бравые чеченские землепашцы так же говорили

Будучи на Кавказе не видел ни одного землепашца. Пастухов - да. Но в основном - дельцы и "купи-продай".

Ты только не скажи, что чечены на общем референдуме решили отделиться от РФ и потом все как один мужественно защищали родную землю от русских оккупантов ))

Убивают конкретные солдаты. За каждой смертью стоит конкретный человек ее вызвавший. Отмазки "мне приказали", "я не знал" и т.п. пусть лепят на небесах... Каждому воздастся - не так, так эдак.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
землепашцы это ирония.

в остальном даже спорить не буду. вам наверное виднее)))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я тут глянул видео про захваченных укровояк в ..........

И ведь БЕСПОЛЕЗНО! Общаюсь тут с упертыми знакомыми украинцами - они действительно свято верят во вторжение армии РФ, в то, что ВСУ героически бьется с нами, города обстреливают "сепары" и прочее, и прочее... И ведь лично их знал, пару лет по работе общались - казались вполне вменяемыми... Пропаганда - страшная сила.
Для того чтобы убедиться в справедливости написанного достаточно почитать харьковский форум. Нас они ненавидят вполне ожидаемо, но как они ненавидят население "домбабве" и "луганды"... Пусть мы для них финноугорцы, ватники и рабы, но те то вообще такие же как они, "от одной сиськи кормленные"... Пропаганда - жуткая вещь... Я ее реально недооценивал

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Как это, а на себе не ощущаешь?
Мы с той стороны смешны точно так же, как они с нашей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу