А мата и не было. Было ругательное слово, которым обозначаются люди мужского полу, ведущие неправильный образ сексуальной жизни. Когда это слово стало матерным - я вот чего-то не припоминаю. Но оно там было по теме сообщения. Разве те, кто сбил наш вертолет, ими не являются в плохом смысле этого слова ? Кто-то хочет сказать, что они хорошие люди ? Один тут попытался-было, но быстренько потер свой же текст.
Согласен, можно было как-то завуалировать, и скажем, указать "Геи", но геи - это слишком толерантно. Чего данные особи не заслужили ни в каком разе. Можно было просто и дежурно написать текст без каких-либо ссылок на материалы, но если есть материалы, почему бы и их не опубликовать.
Насчет модераторства - я был модератором, супермодератором и даже администратором на многих игровых форумах и сайтах, порой с "дневным оборотом" в 5-10 тыс. человек (это не число кликаний на странички - это реальное количество людей или ботов, посещавших сайты). Но никогда себе удаления без модерации не позволял, хотя был моложе и горячее. И доставали меня многие, умудрялись-таки, однако к невиновным я не применял никаких санкций, а виновным часто и просто устными ограничивался - этого как-то было достаточно (при этом я не был и не являюсь белым и пушистым - мог и забанить, если уж совсем тупое существо попадалось). Это ж люди, как ты к ним - так и они к тебе. И возраст тут не играет никакой роли - если человек тупой, он таким будет и в 20, и в 60. Конечно, хочется чтобы все были одинаковыми: мыслящими, умными, правильно пишущими, семейными, образованными, культурными. Но тогда не нужны станут модераторы - что им модерировать, когда все вокруг одинаковые ? ))) Это сродни работе с людьми - тут надо находить подходы к каждому. Тем более, их у нас тут не так уж чтобы и много - каждый день одни и те же люди.
На сим - простите, кого зацепило мое нетолерантное слово, высказанное по отношению к всяким ОПГ из Сирии, вечно прикрывающимся мирными жителями, откланиваюсь, а то еще наш модератор не дай Бог применит-таки строгое наказание.