topmo3a
Гуру
- Благодарности
- 6,272
- Автомобиль
- 2.0TSI and 1.4i-DSI
Так же, как и автору данной статьи (а иначе опубликованное по ссылке не назовешь), мне тоже непонятно. Если он - то все, что о нем "кратенько, минут на сорок" ((с) "Карнавальная ночь"), описанное в сноске под фото, то очень странно такого рода деятелю задавать такие странные вопросы.
- это серьезное заявление, или ради красного словца сделанное ?? Я вот не экономист ни разу, "политолог-самоучка", однако же понятно почему. Потому, что у концу 80-х экономика ФРГ вышла на первое место в Европе и претендовала как минимум стать равной американской. Есесенно, что такого позволить себе гегемон не мог - сателлиты должны быть зависимы - и была организована кампания за объединение Германий. Кто из трезвомыслящих тогда правителей ФРГ этого хотел ? Никто. В ГДР, быстро демократизирующейся, проводилась политика, сродни советской - направленная на обнищание народа, на то, чтобы как можно более несчастной сестрой выглядела страна на момент ее объединения. После объединения Германий экономика ФРГ получила своего рода пинок под зад и такой урок на будущее, что они до сих пор не могут реализовать свои амбициозные планы.Мне до сих пор непонятно, почему на Западе считают, что немцам можно и нужно жить в едином государстве, а русским нет
Если для красного словца - тогда, да, вопросы отпадают. Но и подавать тогда надо это красное словцо так, чтобы была видна издевка вопроса.
Последнее редактирование: