А официалы какую прошивку заливают при чиповке? У кого-то были случаи отказа в гарантии при чиповке у официалов?
Вот! А говорили, что я один такой сомневающийся, а всем все давно уже по сто раз всё ясно!?
А темочку мою закрыли...
Поскольку мне так и не удалось получить полноценнного аргументированного совета опытных товарищей, выскажу свою обывательскую ИМХУ, которАя сформировалась на основании анализа скудных обрывков высказываний людей, заинтересованных в как за, так и против. Я думаю меня поправят, если что...
1.Любую чиповку в том числе и перезалитый сохраненный сток (чего-то правда не слышал, что кто-то что-то сохраняет!), кроме коробочек, обнаружить не составляет труда как Одисом, так и без него. Отличие только в количестве телодвижений, коих в самом хитром варианте не очень много и нужно. В случае с Vas все зависит от желания или разгильдяйства мастера диагностики. Думаю, что при наличии серьезных проблем с движком, факт чиповки это первое, что должно его заинтересовать. И если это будет не так - грош цена такому профи! В случае с Одисом отметка о чиповки появляется автоматически, но проявит она себя не на ТО-1 или 2, а тогда, когда Вы приедете бесплатно менять что-либо по гарантии.
Поэтому встречается достаточное количество сообщений типа: приезжал на ТО, ничего не перезаливали все нормально, мастер смотрел, сообщений о чипе нет. Это и заставляет думать, что эта отметка доступна не всегда и не всем. Возможно это действительно результат политики привлечения покупателей вага потенциалом чиповки, типа все хорошо, чипуйте мы ничего не видим,все шито крыто,... но думаю это все ровно до той поры когда вы обратитесь с жалобами на движек и попросите ваг заплатить деньги дилеру за ремонт. И не только движек кстати! Хорошо, что видимо Тиг машинка достаточно надежная, поэтому прециндентов на слуху пока нет. Это дело врмени. И хотя вагов много, однако сочетание с надежностью и ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЙ прослойкой прочиповавшихся (посмотрите! Ники все одни и теже... И кажется что таких очень много, но если сравнить с количеством тигов в частности!?) гарантийный период в сочетании с распиздяйством сервиса позволяют сохранять миф о безнаказанности чиповки.
2.Чип приносит в управления авто дополнительный драйв. Замеры разгона до ста интересуют единицы тусовщиков драга, однако вероятнее всего косвенно эффект интересен даже для домохозяек. Чип делать можно и нужно, но только в том случае, если человек морально и материально готов оплачивать возможный дорогостоящий ремонт двигателя и коробки, который действительно скорее всего не связан с самим фактом чиповки,а просто потому, что любые машины иногда ломаются.
Лично я обязательно сделаю чип, если в течении 2х оставшихся лет гарантии мне Тиг не обрыдлет окончательно что с чипом, что без.
Это мое мнение, никого надеюсь не обидел. Если жестоко ошибаюсь поправьте...