Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
На мой вкус если поставить в ряд 3 авто 1) Старую СХ 5 2) Новую 3 ) И новый Тиг то однозначно старая СХ 5 для меня выглядит более гармоничнее что 2 последних . Тиг новый какой то квадратный задние фары БМВ Х 3 2000 годов , а новая СХ 5 аналог Раф 4 , не поймешь что . Внешний вид конечно на любителя .:eek: у обоих авто .

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
а новая СХ 5 аналог Раф 4
ну не знаю, раф тут безоговорочный лидер :D по "красоте" каждого следующего поколения, хотя "фломастеры" у всех разные
Внешний вид конечно на любителя
внешний вид важен для тех, кто тачку в сервисе будет оставлять и любоваться со стороны :D и маркетологам

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
У мазды сейчас только СХ5 норм модель,остальное не очень. Да и статистика продаж это как бы не ТТХ машины. По шумке ,плавности хода и надежности(точнее совокупности этих качеств) мазда сх5 обошла всех. Да,Тига типа получше рулится,более технологичный,некоторые системы у него работаю адекватнее,скидос можно получить неплохой,дизель опять же у нас представлен.Но это мелочи по сравнению с тремя китами мазды!

Нет бога кроме Ахура Мазда и СХ 5 его пророк :) . Вообще автовакхабизм - явление перманентное и не зависящее от актуального состояния автопрома в целом и какого либо производителя или модели в частности. Граждане законопослушные, уважаюшие чувства верующих, могут сказать молящимуся - "Воистину!" И продолжить объективное сравнение. Если в этом есть необходимость.

Последнее редактирование:

Atrius

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Т2, tdi city
Нет бога кроме Ахура Мазда и СХ 5 его пророк :) . Вообще автовакхабизм - явление перманентное и не зависящее от актуального состояния автопрома в целом и какого либо производителя или модели в частности. Граждане законопослушные, уважаюшие чувства верующих, могут сказать молящимуся - "Воистину!" И продолжить объективное сравнение. Если в этом есть необходимость.

Ээ,какой вахабизма товарисч) Я наоборот пытаюсь объективно сравнивать. К вопросу о том что мазд нет. Вот у меня у дома как раз новая сх5 стоит, но два Тига2 вместе с моим. Тигов2 конечно поболе на глаза попадается но вроде мазда позже вышла? Вы еще подождите скоро рав4 новый выйдет ,не исключаю что он всех по стенке размажет!

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Просто народ по инерции вспоминает предыдущую Сх5 которая была шумным,жестким и не впечатляющим ведром. Но сейчас гадкий утенок превратился в лебедя,пока до них дойдет..

Предыдущая СХ-5 была хорошим автомобилем с классическим дизайном экс/интерьера, прекрасной (для своей ценовой категории) динамикой и очень неплохой рулежкой. Единственным недостатком этого автомобиля была плохая шумоизоляция, которая компенсировалась не только вышеперечисленными достоинствами, но и очень приятной ценой. В новом автомобиле улучшили звукоизоляцию, умудрившись при этом изуродовать и испортить все остальное. Самое лучшее доказательство этому можно обнаружить на одноименном форуме, где народ обсуждает покупку.......угадай с одного раза чего :rolleyes:

p.s. Когда утенок превращается в лебедя, это сразу видно невооруженным глазом. Если до кого-то это должно "дойти", значит на лебедя эта штука совсем не похожа ;)

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Еще отметим «Мазду» — кризис продаж у этой компании тоже, кажется, преодолен. В апреле японцы сумели показать плюс 78%, а за первые 4 месяца мы видим уже плюс 30% (спасибо CX-5 и Mazda 6).

Добавлено через 39 секунд
https://auto.mail.ru/article/68904-prodazhi_avtomobilei_v_rossii_plyus_17/

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ээ,какой вахабизма товарисч) Я наоборот пытаюсь объективно сравнивать. К вопросу о том что мазд нет. Вот у меня у дома как раз новая сх5 стоит, но два Тига2 вместе с моим. Тигов2 конечно поболе на глаза попадается но вроде мазда позже вышла? Вы еще подождите скоро рав4 новый выйдет ,не исключаю что он всех по стенке размажет!

Твоя наверное ? СХ-5, которая "у дома стоит" :rolleyes: Вышла она уже год назад. Это более чем достаточное время, чтобы определить, насколько машина понравилась покупателям.

О да ! РАВ4 - всех размажет !

https://www.drive.ru/news/toyota/5abb51c6ec05c48e44000089.html

Еще один "лебедь" :D

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Еще отметим «Мазду» — кризис продаж у этой компании тоже, кажется, преодолен. В апреле японцы сумели показать плюс 78%, а за первые 4 месяца мы видим уже плюс 30% (спасибо CX-5 и Mazda 6).

Это производитель выкупил машин побольше перед апрельским повышением. Новость была пару недель назад. Сейчас многие марки в плюсе будут. Ну это мое мнение надо за весь период смотреть. Хотя ауди это всеравно не поможет:rolleyes:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Это напоминает как-то уведенную мной статистику продаж Жигулей в Европе за 2006 год. Увидел заголовок "Продажи Лада в Германии выросли на 100 %". Думаю, что за чушь, как такое может быть ? Оказывается не наврали. За 2005 год было продано две машины, а за 2006 - четыре :)

Добавлено через 13 минут
Это производитель выкупил машин побольше перед апрельским повышением. Новость была пару недель назад. Сейчас многие марки в плюсе будут. Ну это мое мнение надо за весь период смотреть. Хотя ауди это всеравно не поможет:rolleyes:

Они этот "фокус" у Корейцев переняли: Дилеры выкупили машины для перепродажи, все, "пошел прирост продаж" :) Сколько потом эти машины будут пылится на складах уже никого не волнует.

А Ауди пожинает плоды отношения к покупателям всей корпорации ВАГа в целом, когда народ матерился на движки и DSG, а его посылали подальше, поясняя, что "такого быть не может". И если самому ВАГу оказалось достаточно легко обновить ряды своих поклонников, учитывая ценовую нишу, то фанаты Ауди, пересевшие с нее на Мерсы, БМВ и т.д. еще не скоро опомнятся от такого "премиального" отношения к покупателям.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
В апреле Мазда не поднимала цены , пока подорожание было с НГ на 1% . Думаю с июня уже точно подорожает .

Atrius

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Т2, tdi city
Слушайте,кто в лоб сравнивал Нью СХ5 и Тиг2,мазда реально сильно тише?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Слушайте,кто в лоб сравнивал Нью СХ5 и Тиг2,мазда реально сильно тише?
на одинаковых покрышках на одних покрытиях и скоростях вряд ли кто то сравнивал

MaxTiga

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Мицу

Atrius

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Т2, tdi city
Нет, она вообще не тише

Так значит Тиг2 тоже супершумоизолирован как мазда? Могу точно сказать что у бмв F30 шумка похуже Тига будет, бмв Х1 еще шумнее обоих. Посмотрел сейчас на ценники СХ5,так она ощутимо дороже выходит плюс каско намного выше.

Сверху Снизу