OFF Road на Track & Field

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
если не сложно - а какой вообще возможен смысл на переднем приводе с этой кнопкой - что будет происходить при включении?
Известно что происходит на ПП: педаль газа демпфируется, дизель начинает трогаться с первой передачи, муфта при старте полностью сомкнута и размыкается намного позже, включается ассистент спуска с горы, ABS становится менее чувствительной, а вот имитация блокировок вступает раньше (если обороты не упали почти до холостых :()

ИМХО, на переднем приводе мозги пошлют такую кнопку лесом, а возможно еще и ошибок в логи накидают (отказ Халдекса и пр.)

Добавлено через 1 минуту
P.S. была тема, в которой я тоже пытался добиться более подробного ответа алгоритма размыкания муфты. Там и эти вопросы разжевывались. Поиском в подфоруме найти не сложно.

Последнее редактирование:

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Известно что происходит на ПП: педаль газа демпфируется, дизель начинает трогаться с первой передачи, муфта при старте полностью сомкнута и размыкается намного позже, включается ассистент спуска с горы, ABS становится менее чувствительной, а вот имитация блокировок вступает раньше (если обороты не упали почти до холостых :()

ИМХО, на переднем приводе мозги пошлют такую кнопку лесом, а возможно еще и ошибок в логи накидают (отказ Халдекса и пр.)

Добавлено через 1 минуту
P.S. была тема, в которой я тоже пытался добиться более подробного ответа алгоритма размыкания муфты. Там и эти вопросы разжевывались. Поиском в подфоруме найти не сложно.

На приборке будет сообщение - отвали со своим off road, не забывай что мы на переднем приводе!

Ну а если серьезно никаких ошибок не будет, просто ослабенет тяга, машинка будет вялой. Вот и весь расклад.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Ну а если серьезно никаких ошибок не будет, просто ослабенет тяга, машинка будет вялой. Вот и весь расклад.
Это предположение или проведенный со шнурком эксперимент?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Шнурком такое не доступно. Интересовался по поводу этого. Сам владею 2wd, думал реализовать, просто чтобы было. Но пока что то руки не дошли.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.

АЛЕКС_7

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Ибо модераторы отправили сюда, таки задам вопрос тут.
Коллеги, существует ли какое-то четкое описание работы пакета Off-Road ?
Я конечно прокурил все 11 страниц. Но тут как-то всё больше похоже на обмен опытом. "У меня так, а у меня так, а еще вот это вот так"...
Думаю если такое описание поместить где-то в ФАКах, это было бы удобнее, чем раскуривать 11 страниц обмена опытом.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ибо модераторы отправили сюда, таки задам вопрос тут.
Коллеги, существует ли какое-то четкое описание работы пакета Off-Road ?
Я конечно прокурил все 11 страниц. Но тут как-то всё больше похоже на обмен опытом. "У меня так, а у меня так, а еще вот это вот так"...
Думаю если такое описание поместить где-то в ФАКах, это было бы удобнее, чем раскуривать 11 страниц обмена опытом.

Согласен. Всё бы темы так, ну или большинство.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Описание, в общем есть в инструкции по машине.

Сверху Снизу