Serega64
Заинтересовавшийся
удлинители на заднии амортизаторы при проставках 30мм обязательноА удлиннители на стойки не ставите?
удлинители на заднии амортизаторы при проставках 30мм обязательноА удлиннители на стойки не ставите?
у меня как там в инстукции на фиксатор резьбыНу, я тоже так думаю. Я решил поставить. Думаю как закрепить, чтоб не раскручивались, варить не хочется. Но, посмотрим.
Да, сзади родную сзади убирал и ставил 20/30. Об удлинителях и не думал. Езжу давно. Единственно на отбой при соскакивании с лежачих задняя подвеска начинает раньше бухать по сравнению со стоком. Но опять же это в городе один водитель в пустой машине, а при поездках на дальняк/природу/рыбалку машина будет груженная и пружины просядут и будет нормальноSerega64,
При установке сзади проставок на 30мм - передние проставки будут 20мм. Это потому, что сзади изначально стоит подушечка 10мм. Поэтому, по сути, комплект проставок 20/30 одинаково лифтует только на 20мм. При таком лифте никакие удлинители не требуются. По крайней мере, я за полгода ни разу не почувствовал необходимости в них.
Поставил проставки перед 20, зад 30. На лежачих задние аморты отбивают. Тут прочёл, что можно поставить удлинители задних амортизаторов (с сайта полимер-нск, например, где и заказывал проставки). Подскажите, чтобы эти удлинители на аморты установить - потребуется ли сервис или самому можно? Нужно ли снимать весь аморт или просто вытащить только 2 верхних болта крепления (не откручивая нижний болт к кулаку) и навинтить удлинитель на фиксатор резьбы и прикрутить обратно? Или всё-таки весь аморт нудно снять? Нужно ли будет делать сход/развал?
P.S. передние не отбивают, только задние. Если лежачие проезжать очень медленно - то и зад не пробивает.
Спасибо!
Сход развал делать не нужно. Достаточно с верху открутить аморт и накрутить его. Сам интересуюсь этими удлинителями... Чертёж есть? )
Я смотрел тут Удлинитель заднего амортизатора 3100Чертежа, к сожалению, нет.
И, похоже, не всё так просто с установкой, как хотелось бы. На сайте полимера-нск на странице этих удлинителей есть инструкция по установке, в которой говорится, что нужно снять аморт и болгаркой спилить верхний шток и только после этого накрутить удлинитель. Сдаётся мне, что спилить шток без полноценного снятия аморта не получится.
Кто устанавливал удлинители задних амортизаторов: задевает ли привод рычаги?
Удлинители 28мм задние привода слегка трёт об стабилизатор при вывешивании на подъёмнике не критичноКто устанавливал удлинители задних амортизаторов: задевает ли привод рычаги?