Олимпиада в Сочи 2014 (подготовка и организация)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksa

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
как вам закрытие Олимпиады? Феерично!

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
не зацепило что-то, как то не показалось душевным((( а фейерверк в конце совершенно на сочетался с играющей фоном печальной музыкой.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
По-любому все сравнивают с олимпиадой 80, по прибамбасам и зрелищности конечно неподражаемо, но нет и сотой доли той душевности, которая была там, ну а песня Пахмутовой-это вообще гениально, всего одна казалось бы песня!!! И поют ее25 лет, и петь будут еще столько же

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
Да в целом олимпиада прошла нормально, хорошо подготовили, молодцы. Единственная "ложка дегтя" это кризис который уже начался. Вот сколько лет теперь мы из этого кризиса выходить будем, вот вопрос.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Что ж вкратце расскажу о своих впечатлениях об увиденном в Сочи.
Стоит, правда, сделать акцент на том, что ранее никогда спортивные мероприятия не посещал, тем более масштабные, тем более олимпийские, поэтому сложно судить о чем-то объективно, не имея возможности сравнения.

Масштабы нового строительсва впечатляют - олимпийские объекты, аэропорт, вокзалы, железные дороги, развязки и т.д. и т.п. Смотрится все это достаточно приятно, если не задумываться о стоимости. Ранее я не был в Сочи, поэтому, к сожалению, не могу оценить "до и после". Безопасность на высоте, отсутствие каких-либо происшествий это подтвердило. Везде тотальный досмотр, почти отсутствие алкоголя на спортивных площадках привело к отсутствию пьяного быдла, гулять по олимпийскому парку и в горном кластере было комфортно и безопасно. В общем, по большому счету обстановка была похожа больше на европейскую, чем на традиционно российскую, что приятно. В городе и на объектах полно зелени, везде пальмы. В горах красота и свежий воздух. Жаль только, что большая часть всего этого временно, а так Сочи был бы очень неплохим городком.. Кстати, в климат сочинский я просто влюбился. Не верилось, что на дворе февраль.

Был на керлинге, биатлоне, хоккее. Керлинг - еле высидели 1.5 часа из 3х, биатлон - наши просрали и погода была не лучшая в тот день. Хоккей - пожалуй, самое интересное, но ложка дегтя в том, что это был матч Латвия - Швейцария, где была всего лишь одна шайба за 7 сек. до конца и матч проходил на арене "Шайба", которая почти в два раза меньше чем арена "Большой". В общем, почти все соревнования интереснее смотреть по телевизору. Разве только я не отказался бы посмотреть хоккейный матч с Россиией на большой арене, и то, если наши выйграют.. ))

Основной минус, который был замечен за три дня - ОЧЕРЕДИ. Видимо, это наша национальная фишка. Конечно, не везде и не всегда.. Но как миниум очередь на регистрацию паспорта болельщика, мы даже стояли пол часа не смотря на то, что нам нужно было только активировать уже готовый паспорт и то, что нас в результате провели без очереди. Огромная очередь в павильон Боско за сувенирами. Говорят, люди стояли час, и это не предел. Неужели не сделать много точек продаж сувениров на территории Олимпийского парка, который занимает десятки гектаров? Правда, оказалось, что сувениры можно купить много где (в отелях, например, и т.д.), но многие стояли именно там. Апогей - огромная очередь и толкучка в лучших российских традициях к канатной дороге на спуск с комплекса Лаура. Это была жесть. Больше всего было жаль было иностранцев, которые были в шоке. Мы то привыкли..
Ну и цены на билеты - жесть. Керлинг 2500, биатлон 6500, хоккей 7000. Правда, у нас были билеты категории А. Но все равно, очень дорого.

В общем, мне понравилось, но с той оговоркой, что я туда ездил бесплатно :)

п.с. Хорошо хоть во вторую половину олимпиады начали подтягиваться по медалям, а в последние три дня полностью реабилитировались. Это приятно, хотя я себя к патриотам и не отношу. Но хоть так. А то с такими затратами слить олимпиаду - было бы обидно. Но не будем о грустном :)

trank

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
В общем, мне понравилось, но с той оговоркой, что я туда ездил бесплатно

Ну и цены на билеты - жесть. Керлинг 2500, биатлон 6500, хоккей 7000. Правда, у нас были билеты категории А. Но все равно, очень дорого.

Это как? или имелся ввиду перелет?

а вообще стандартные цены для забугорных соревнований. Там билеты на проходной футбол по 2000 стоят, так что вполне нормальные цены для уровня олимпиады

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Цитата:
Сообщение от Osip Посмотреть сообщение

а вообще стандартные цены для забугорных соревнований. Там билеты на проходной футбол по 2000 стоят, так что вполне нормальные цены для уровня олимпиады
да, цены как надо или не надо. там в Сочах этап Ф1 будет, самые дешёвые билеты от 7000р

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

Я ездил полностью бесплатно. По поводу "дорого" я имел в виду, что стоимость билетов даже категории А очень высокая. Из своего кармана никогда бы не пошел на биатлон за 6500 руб. Я уж не говорю, что до Сочи надо долететь, жить в гостинице, питаться и т.д. Т.е. поездка в Сочи даже для человека со средним достатком очень высокая. Мне кажется, там половина людей, если не больше, была из тех, кто на халяву.

п.с. Кстати, сам видел билет на открытие Олимпиады за 50000 руб. Пипец. А еще, говорят, хоккей с РФ был по 40, фигурное катание по 20. Каким же надо быть любителем спорта..

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Гы... Я, по ходу, в меньшинстве из наших форумчан за свои баблосики ездила. )))

Авиабилеты - 11 тыр, гостиница - 10 тыр, билеты на соревнования - керлинг 2500, сноуборд 4500, фристайл ски-кросс 3000, 1000 рублей - вход в парк.

Плюс еще рестораны, караоке, подарки и сувениры.

trank

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
Я ездил полностью бесплатно. По поводу "дорого" я имел в виду, что стоимость билетов даже категории А очень высокая. Из своего кармана никогда бы не пошел на биатлон за 6500 руб. Я уж не говорю, что до Сочи надо долететь, жить в гостинице, питаться и т.д. Т.е. поездка в Сочи даже для человека со средним достатком очень высокая. Мне кажется, там половина людей, если не больше, была из тех, кто на халяву.

п.с. Кстати, сам видел билет на открытие Олимпиады за 50000 руб. Пипец. А еще, говорят, хоккей с РФ был по 40, фигурное катание по 20. Каким же надо быть любителем спорта..

Есть билеты на концерты по 65к рублей, все зависит от того куда эти билеты. Как написала Viaggiatrice поездка обошлась 31к + "поесть и сувениры". Вполне демократично ИМХО

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Гы... Я, по ходу, в меньшинстве из наших форумчан за свои баблосики ездила. )))

Авиабилеты - 11 тыр, гостиница - 10 тыр, билеты на соревнования - керлинг 2500, сноуборд 4500, фристайл ски-кросс 3000, 1000 рублей - вход в парк.

Плюс еще рестораны, караоке, подарки и сувениры.

Лесь, а вход в парк разве не 200р. стоил?

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Лесь, а вход в парк разве не 200р. стоил?

200 руб на сайте, когда билеты были.

А когда в предпоследний вечер оказалось, что у моих девчонок есть билеты на соревнования, а я даже не могу входной за 200 руб купить, пришлось всякими действами пробираться в парк. В этот день сдавали билеты на хоккей те, кто рассчитывал на выход нашей сборной в полуфинал, билет за 4500 обошелся в 1000 руб. И только по нему я смогла зайти в парк. Но тут я сама виновата. Надо было не жлобиться сразу и заказать билеты за 200 рублей на все оставшиеся дни. То на то и вышло.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Есть билеты на концерты по 65к рублей, все зависит от того куда эти билеты. Как написала Viaggiatrice поездка обошлась 31к + "поесть и сувениры". Вполне демократично ИМХО

Ну, кому как. Мне и за 5 тыщ. это открытие не вперлось, не говоря уже о 50ти. Тот кто был говорил, что по телевизору гораздо интереснее и красивее, а сидя там не фига толком не видно.

А 31 тыс. - с какой-то точки зрения, может, и не запредельно, но, с другой стороны, это всего лишь несколько дней и далеко не самые дорогие соревнования. А сходить на фигурное катание или хоккей на наших - сразу +20-40 тыщ. прибавлем, а это уже 50-70. За эти деньги (на одного) на Кубе 2 недели "олл инклюзив" и "Тагиииил", ну или какая-нить Греция на двоих. А, так это еще и без питания!

Тут уж кому-что нравится. Я не осуждаю (упоси Боже) людей, которые за свои деньги поехали, они же не у меня их украли. Это личное дело каждого. Просто лично я бы не поехал, ну и все те, кого я знаю))

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Всем привет!

Я была на выступлении и Вики Заварзиной, и Вика в Сочи на Олимпиаде, поэтому не могла не подписать петицию « Don`t let the IOC remove Snowboard Parallel Slalom from the 2018 Olympic Winter Games».

Это важно. Подпишете?

Вот ссылка:

http://www.change.org/p/don-́t-let-...lel-slalom-from-the-2018-olympic-winter-games

Спасибо.

Если мало текста на английском, прикладываю скриншот ИГ Полины Киценко .
9d2de58474f6b8fd4dfd192d2093f557.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу