Не могу сказать, что в салоне после двух лет тишина( звуки есть), но сверчки не напрягают...больше звуков из-за того, что в машине всегда что валяется в багажнике, в дверях, на полу и вот оно всё катается и бьется об обшивку...из того, что звучит громко - поскрипывает кожзам на задних сиденьях при проезде неровностей.
Еще раз напишу, что купил второй раз новый опель и второй раз доволен, хотя понятно, что в более новых машинах и систем помощи больше и где-то дизайн новее...хотя к примеру у меня черный лак на торпедо - все плевались раньше(мне нравился и нравится)...посмотрите, что сейчас в хайлайне у гольфа, аутлендера, мерседеса и др марок - тот-же черный лак. Формы внешние рубленные у астры. Так куда не посмотри - у всего вага нынче рубленные формы, как и у др производителей. В общем не зря машина более 10 лет на конвеере стоит - значит она еще актуально! Я не в коем случае не говорю, что опель - идеальная машина и все бегом ее покупать, но прочитав, сообщения типа опель - дешевое гавно, я не согласен!
Добавлено через 12 минут
По Z1.8XER хз - у меня на первой машине неделю барахлил какой-то датчик и авто плохо ускорялось, потом само прошло и масло она ела - от замены до замены доливал по 300-500 гр( потому что сам дурак - на необкатанной машине, без прогрева топил педаль в пол - перед друзьями на нексиях и Лансере)! На второй всё отлично - масло не ест, ошибок нет. Заправляю как одну так и вторую 92-м...ест она его отлично!
Может мне повезло с двигателем, конечно...на астраклубе читал, что у людей были проблемы, многие плевались и жаловались на адский расход топлива по 15 литров!
Динамика - не самолет конечно, но в городе и по трассе не было ситуации, чтобы момента не хватило. На обгонах сочетание 1.8 и автомата намного лучше чем с механикой - чуть сильней нажал, кпп скинуло на 2 передачи вниз, подхват, обгон. С механикой как-то сложнее было!
Недавно по новой риге проверил максималку...чуть расстроился, хотя пофигу. С климатом, фарами и музыкой выше 175 не ехала...думаю, что без доп-источников пожирания энергии можно было и быстрее, но торопиться не куда...обычно быстрее 120-140 я не езжу.