Оператор сотовой связи

Мой оператор:

• Мегафон

Голосов: 94 44.1%
  • МТС

Голосов: 94 44.1%
  • Билайн

Голосов: 59 27.7%
  • Свой вариант

Голосов: 13 6.1%

• Всего проголосовало
    213
  • Опрос закрыт .

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
А может модуль в телефоне того? У меня в старом 3жы часто показывал, тока не работал он нифига. Что-то силится загрузить, у него не идет, переключается на "H", пошла загрузка. Тоже Мигафон. Щас на новом телефоне есть LTE, летает все.

Телефон тот же, перенес номер в МТС и сравнил в том же месте.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Тогда ой. Видимо локальный трабл. Зависит от вышек. У меня в офисе без окон и дверей, в четырех бетонных стенах прекрасно работает. 4g на полную. А дома на 10 этаже еле-еле. Не то что интернет, даже телефон регулярно вне зоны доступа.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Да в принципе бессмысленно искать идеал. Если бы существовал оператор с идеальным покрытием, все бы абоненты уже давно были у него.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Rufast, и с идеальными тарифами. Поэтому я и дергаюсь никуда. Шило на мыло. Но технологии предоставили возможность использовать вторую симку. :p ;) Главное тарифы пересматривать регулярно.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Главное тарифы пересматривать регулярно.
Это точно. В ближайшее время за тарифами надо следить постоянно, потому что все операторы сейчас находятся в положении от тяжелого, до очень тяжелого. Денег им взять неоткуда, кроме как с абонентов.
Я рекомендую всем регулярно проверять свои лк на предмет подключенных платных услуг и проверять условия своего тарифа. Хотя бы раз в месяц туда надо заглядывать.
По возможности тоже буду тут оповещать на предмет всяких нововведений.
Времена нынче тяжелые у всех.

И кстати кто бы что ни писал, но воровство оператором средств со счета практически исключено. Чаще всего деньги исчезают по собственной глупости. По крайней мере я таких случаев не знаю.
Любой оператор предоставляет совершенно бесплатно распечатку всех разговоров и трафика. Но часто не каждый может ее нормально расшифровать, отсюда и претензии. Они действуют по принципу "кручу-верчу, обмануть хочу", но до откровенных приписок не опускаются. Просто нужно быть внимательным.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Rufast, там округления бывают и пр. мелочи. Из неадекватного - да, могут подключить подписку какую и не уведомить, очнулся через пару месяцев. Но есть странный эффект - у супруги кредит 300р в МТС, как только она в кредите сидит, деньги перестают уходить с большой скоростью. Плюсовой суммы ей хватало на 2-3 недели, а на 300р в минусе она сидела больше месяца. Хотя ничего не менялось.

Сейчас с абонентской платой сложнее округлять и приписывать. Некуда. Хотя мобильный платеж меня поимел - комиссия 9р за СМС в условиях платежа. ОК, платим, снимается сумма с комиссией (стоимость отправленного СМС), но комиссия оказывается 20 руб. 9р с копейками исходящее. И почти 11р стоимость входящего(!) СМС о том, что платеж принят. Круто, да?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Не пользуйся больше, что сказать. Я тоже тут попался с интернетом. Прозевал, что надо отключить дополнительные пакеты по 500 МБ за сколько то там рублей, не помню точно. Жена на даче смотрела какое то видео, да и уснула, а он почти всю ночь ей вещал и навещал на 1500 рублей. Но в итоге все по честному. Сам виноват.

Добавлено через 5 минут
В Теле2 кстати пакеты данных округляются до 150 КБ в большую сторону. Все бы ничего, но когда ты находишься в движении, количество переданных и принятых пакетов может быть очень большим. Т.е. в реале трафик может быть намного меньшим, чем посчитанный. Но и тут все честно. Вас же предупреждали.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Rufast, так и не пользуюсь больше, надо было срочно просто. А другие варианты не работали. И ладно бы это платежная система ошиблась, так на страничке МТС тоже тот же размер комиссии был.

Смотрел потом отзывы - МТС спокойно списывает деньги за такие СМС даже когда ты не платил ничего. Вот такой у них прибыльный бизнес с этой системой. Народ попадает, в основном, когда оплачивает что-то в игрушках. Надеюсь, что у меня нигде телефон не засветился, чтобы эти товарищи всякую хню мне слали, за которую деньги списываются. И отключить этот короткие номер в офисе МТС нельзя, только по заявлению об отключении услуг каких-то там платежей на имя директора. Отключать могут много дней, а все это время телефон может долбить СМСками платными. Правда, если я правильно понимаю, пик был в прошлом году, потом народ нашел волшебные слова, что нужно отключать, что может сделать оператор, какой-то менеджер сказал кому-то в салоне. Но потом нить я потерял, реально ли спасло от такого или нет.

Так что не все СМС входящие бесплатны. Это меня убило. Тебе прислали хоть "привет", а ты денег заплатил. :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Сейчас легко отключают все платные сервисы по звонку и сразу. Их Минкомсвязи обязывает.
Только нужно под рукой иметь паспортные данные и чтобы они совпадали с теми, которые были записаны при заключении договора.
В любом случае можно написать письмо в Роскомнадзор с жалобой на неправомерные действия с копией оператору. Уверяю, они тебя найдут гораздо быстрее Роскомнадзора, чтобы урегулировать вопрос. Проверено лично!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Щас на новом телефоне есть LTE, летает все.
После того как в новом телефоне появился ЛТЕ и тариф от партнера, я отказался от домашнего интернета )))

Добавлено через 8 минут
Они действуют по принципу "кручу-верчу, обмануть хочу", но до откровенных приписок не опускаются.
Хотя мобильный платеж меня поимел
Я тоже тут попался с интернетом.
На тарифе "Смарт для своих" отключил доп.интернет, опции, и держу остаток полтора рубля. Очень удобно - при попытке позвонить на иногородний номер мне этого не дают сделать. Но данный способ не панацея. В такой же ситуации у жены на "Смарт мини" списали плату за второй месяц услуги "Везде как дома смарт" - счет ушел в минус (((
Так же она попадала включив интернет на границе области - телефон цеплялся за роуминг и списывалось 30 руб. какой-то услуги.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Rufast, в том и дело, что это не платный сервис и не опция. Это нечто по умолчанию входящее в услуги оператора. Запрещать нужно было не номера, сервисы, а некий "авансовый платеж" куда-то там... Подробностей не помню...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
списывалось 30 руб. какой-то услуги.
Я чуть раньше писал, что недавно МТС стал брать по 15 рублей в сутки во всех тарифах смарт при нахождении во внутрисетевом роуминге. Деньги списываются сразу при первой попытке позвонить или выйти в интернет.

Добавлено через 1 минуту
и держу остаток полтора рубля.
Не панацея, т.к. МТС по своему усмотрению в любой момент может предоставить тебе кредит. И отказаться от него нельзя. Кредит то беспроцентный.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Саш, интересно, они и в Смарт для своих теперь тоже берут за роуминг?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
В начале октября не брали...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Саш, интересно, они и в Смарт для своих теперь тоже берут за роуминг?
Новость звучит буквально так:
С 25 октября 2016 г. МТС начнет брать с пользователей тарифов Smart, Smart Nonstop, "Smart безлимитище" плату за услуги связи в роуминге по России – 15 руб. в сутки. Деньги спишутся при первом использовании услуг связи за пределами домашнего региона

А уж будут брать со своих или нет, не знаю.
Но например плата за услугу "кто звонил" пока не берется.
Можно позвонить в абонентскую службу и узнать. Или просто проверить самому.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Rufast, ну на Смарт+ тоже нет 15р. В писании только у трех тарифов появилась сноска.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Посмотрел, у меня текущий тариф какой-то устаревший Smart 022015, у него и абонентка ниже, чем у текущего Smart. Интересно, для меня такие же условия будут?... Что-то не могу найти инфо.
В архиве тарифов он есть с полным описанием в PDF. Архивные тарифы тоже регулярно обновляются, если в них вносят изменения.

Сверху Снизу