опорный подшипник передней стойки

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
-xxx-, по технологии VW насколько я помню там фиксируется положение колеса специальной приблудой и не нужно развал делать
Вот я не могу нарыть точную инфу, что надо снимать, а что не надо. Сход развал ерунда - 600 руб. Перерыл весь интернет, стойки как снимать, тяги, рычаги что хочешь есть, а вот только занмены подшипников нет.
По идее там нужно только открутить стойку стаба, сдёрнуть колесо с привода и снизу 3 гайки по-моему. И всё падает вниз)) Вроде до эксцентриковых гаек схода-развала не доходит. Надо то всего обеспечить 5-10 см пространства вверху без демонтажа собственно стойки.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Когда мне дилер менял эти подшипники, делал следующее:
1)Снимал колесо
2)Тормозной суппорт от скобы, датчики АБС и износа колодок
3)Отнимал рулевую тягу от поворотного кулака
4)Стойку стаба от аммо
5)Откручивал ШРУС
6)Открутил 3 гайки опоры под капотом под пластмассой просто отгибая её при этом пометил положение опоры относительно кузова
7)Открутил шаровый от рычага
8)Извлёк стойку вместе с поворотным кулаком на свет божий
9) Сжал приспособой пружину
10) Сменил подшипник
11)Всё собрал в обратном порядке
После процедуры не хотел делать углы - я настоял.
Регулировали только задние колёса. Перёд был в норме.
Вроде ни чего не забыл.

Добавлено через 1 минуту
Надо то всего обеспечить 5-10 см пространства вверху без демонтажа собственно стойки.
А вот так не прокатит - подшипник через тарелку прижат пружиной к опоре, закреплённой на штоке аммо.

Последнее редактирование:

Vovik

Участник
Благодарности
15
vlas, а сжать пружину приспособой и вынуть верх из чашки не получится?! на альмере менял так, но тут может пружины жесткие, достаточно сжать не получится?!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Сложно сказать, я на Венто, Г-4 и октавии тур тоже так делал, а здесь - ХЗ. Я описал как делал дилер. По идее, если приспособа впишется габаритами под арку и надёжно сожмёт пружину - должно получиться. Попробуй - полелишься опытом с народом.

russel

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
и мне на 60 тыс меняют именно левый

Polishchuk

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
tiguan tdi
Сегодня сгонял свой новый тиг на смазку опорных подшипников... вообщем смазки в них... как говориться на очень малое количество км... набили все синей смазкой мобил, а заодно поставил масленки в шаровых опорах... По времени заняло около 4-х часов и 1500р за работу. Теперь они "вечные"... вот вам технология сбережения элементов подвески (старые дедушкины жигули). Надеюсь эта проблема для меня теперь будет закрыта раз и навсегда.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Надеюсь эта проблема для меня теперь будет закрыта раз и навсегда.

Надейся ))))))))
А как набивали то, со снятием или так ...подпихиванием? Со снятием что то очень дёшево...

жучара

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
WV Tiguan белый 2.0 TDI
68 тыс правый , 71 тыс левый
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDetect languageDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddishAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish
Detect language » Russian​

сансаныч499

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2010Tiguan Track & Field2016
пробег22т.Хрустят .Гарантия кончилась в апреле.Записался на диагнлстику предварительно пообщялся сменеджером по гарантии . Пообещял на99% что сделают бесплатно т.к. проблема известная.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль

сансаныч499

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2010Tiguan Track & Field2016
Сегдя наконец загнал на дефиктовку .Через 1.5 часа сказали что уже меняют.Заменили оба бесплатно.Спасибо Роману( инженер по гарантии)

KIgorM

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW TiguanII TSI 2.0 City Черный 2018г.в.
На ТО2 мастер приемщик выявил посторонние звуки в передней подвеске при повороте руля, звук напоминал характерный гул, издающий пружиной подвески, если она воспринимает нагрузки при скручивании. На мой вопрос насколько этот дефект характерен для Tiguana, он ответил , что VW болеют этим косяком, Tiguan-30-35 т. км, у других чуть больше, причиной назвал просчет в конструкции и в частности подшипник не вдерживает наших дорог, по поводу плохой гермитизации самого подшипника, и как следствие замена его на рейсталинговый (с уплотнением), он не подтвердил моё предположение. Данные по изменению конструкции на рейсталинговы машинах взял на форуме, не помню только каком.:(

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
На ТО2 мастер приемщик выявил посторонние звуки в передней подвеске при повороте руля, звук напоминал характерный гул, издающий пружиной подвески, если она воспринимает нагрузки при скручивании. На мой вопрос насколько этот дефект характерен для Tiguana, он ответил , что VW болеют этим косяком, Tiguan-30-35 т. км, у других чуть больше, причиной назвал просчет в конструкции и в частности подшипник не вдерживает наших дорог, по поводу плохой гермитизации самого подшипника, и как следствие замена его на рейсталинговый (с уплотнением), он не подтвердил моё предположение. Данные по изменению конструкции на рейсталинговы машинах взял на форуме, не помню только каком.:(
Герметезация на рестайловых нормальная, только при идеальных шариках и поверхностях качения и идеально выглядящей смазки внутри, они не крутятся:confused: Я уже писал, что разобрав свой, напрочь заклинивший ,правый опорник, увидел девственные шарики. После вынимания и удара об асфальт))) от закрутился снова (хоть ставь назад).
Что то там другое. Я так и не понял что, заменив оба.

Turboslim

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Тигуан СС 170 сил
Побывал в Рус-лане на Ленинском на замене обоих опорных подшипников. Скрип корабельной палубы исчез, руль стал немного легче вращаться. Осталось добраться до опоры КПП.
Пробег до замены обоих опорников - 24000 км \полгода.

Добавлено через 2 минуты
Кстати поставки запчастей ждал около 2 недель. Их как понял в свободных запасах на складе нет

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Кстати поставки запчастей ждал около 2 недель. Их как понял в свободных запасах на складе нет
Фига-се! Я даже Экзист теребить не стал, лень)) Просто пошёл к ближайшему дилеру и купил)

Сверху Снизу