У нас, какие-то разные М4...
Этим летом, ездили в Абхазию, помню, как бесила М4 раньше, поехали "кружить" - по трассе на Волгоград и там... "Зашли сбоку", к Краснодару
Да, на 150км. длиннее маршрут, но зато, пустые дороги, красивые пейзажи! Красота и действительно отдых! Вообще не устал!
Обратно по М4... Это капец! Правый ряд - фуры , слишком медленно , особенно на подъёмах или просто сильно гружёные или старые. Левый ряд - все стараются лететь 130 и просто ПОСТОЯННО утыкаются в идущие на обгон фуры! - Постоянно! Вы ведь знаете, КАК обгоняют фуры - меееедлеееееннннннооооооо! По мне, это ад-адский! Не езда а мучение! И дегенераты " спидди-гонщики", которые любят висеть в паре метров от твоего, заднего бампера, на скоростях за 120 ... А в этот момент, перед носом несущегося левого ряда - хренась - фура выползает на обгон! - Все по тормозам! Ну такой кайф, ТАК, 1500км. ехать!!! Неописуемо!
Туда, я ехал , почти не выключая круиз-контроль, 100-110 км/ч. не думая о камерах ( почти) , знаков "населённый пункт" - минимум! А по М4 , кусок "автомагистраль", какой-то малюсенький вообще! Камер понатыкано... Треноги с гопниками сидят по кустам... И все летуны, должны ещё и это контролировать! Там легально 95% маршрута - 90+20=110км/ч. Туда, я не устал, хоть и ехал дольше, расход , не смотря на большее расстояние - вышел меньше! Обратно - как не отдыхал, весь на нервах! Расход ?! - А какой он может быть, от бессмысленных разгонов, торможений и езде с боксом на крыше, под 130км/ч. - Большой конечно-же!
Так, к слову, это не истерика новичка за рулём;-) Я профессиональный водитель, если что
У меня чёткое понимание, что, когда я гоняю, я это делаю, ТОЛЬКО для личного удовольствия! И никак не для "побыстрее доехать" !
А несущийся под 130 автомобиль, к заднему стеклу которого, изнутри приникла, детская головка - это уж слов нет! Цензурных! А по М4 , это почти каждый авто!!!
И все водилы "от бога"!
Только водителю фуры - на...ть! У них одно правило - если ты не сбоку, я выезжаю в твою полосу! У тебя легковушка - затормозишь!