Немного и я поделюсь опытом. У жены брата оказался во владении давно не используемый xperia z1, который я с радостью позаимствовал в пользование. Телефон был сброшен до заводских, сейчас там ОС обновлена до андроида 5.х, все "левые" приложения, которые можно было убрать без рута удалил, поставил 2гис и я.карты, пока все. При первом включении миррорлинка телефон определился (необходимо было на телефоне согласиться с подключением) и сразу выдал на экране несколько приложений для запуска, но я то ждал полного зеркалирования экрана, оказывается, что бы перейти к нему, необходимо запустить любое из этих приложений и нажать на кнопку домой, тогда начинает отображаться как и должно.
Еще на этапе заказа я решил, что буду брать CM, куплю для него смартфон, подключу его навсегда к машине и оставлю в подлокотнике и эта мысль у меня так и осталась до момента подключения телефона к USB - @#%, порт то ведь только в нише, телефон большой (по возможности берите compact), еще эти провода от интерфеса к интерфейсу, вообще картина удручающая и функциональность ниши становится никакой. Чуть поразмыслив, решил сделать так:
Купил липучки, которые обратной стороной крепятся к поверхности на 3М
скрепил их между собой, приклеил к телефону две липучки
и затем приклеил к верхней части ниши
Все встало вполне приемлемо, разлепил липучки, что бы вставить кабель, а вот обратно прилепить не смог, слишком "жесткие" оказались липучки которые взял (1.35кг усилие держат, в Леруа еще 450гр были, надо было их брать, но я подумал, что будет маловато) верхняя крышка ниши очень сильно продавливалась, никак не "слеплялись" половинки, в итоге оставил одну, хоть и с большим усилием, но получается "слепить" их. Телефон держится вроде нормально.
Скрутил кабель проволочками, теперь и он не мешает.
Слегка колхозно получилось, но вполне функционально. Осталось разблокировать видео в движении. Пока решил раздавать интернет через свой основной телефон, что бы не брать еще одну сим-карту, дальше посмотрим. Автозапуск блютуза тоже не победил, видимо надо серьезно заморочиться, но он пока не сильно напрягает, не стал ничего делать.