Оптимальный смартфон для Нового Тигуана.

labdubdreg

Гуру
Благодарности
5,011
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Повторю вопрос свой. Кто пользует зеркало через костыли android auto с 4pda, картинка на полный экран у вас? А то у меня только вертикальный режим

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
1 и 2 версии работали на полный экран. Но телефон приходилось самостоятельно класть в нужный режим. 3 вообще не работала, 4 сразу все сама показывает в режиме планшет при этом поворачивает и картинку в телефоне.
Скорее всего откачусь на 2 версию, так ка 4 поворачивает телефон направо (как бы с ног на голову)

Последнее редактирование:

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
labdubdreg,
Полный. Проверьте в настройках аппарата автоповорот экрана. Или принудительно включайте поворот.
Автор латает прогу и исправляет немного, в последних версиях кое-что подправил, в том числе автопритухание и поворот экрана. Текущая версия от сегодняшнего числа. https://github.com/slashmax/AAMirror/tree/master/apk

Спасибо.

Костыли, танцы с бубнами, жуть)
Планирую взять соньку Z3-Z5 и пользовать в зеркале яндекс+мапс.ми. Как я понимаю плясок с бубнами в такой схеме не понадобится, или все равно нужно полноценный AAMirror ставить?

Если прикупите Соньку, то готовьтесь к проблемам с выводом звука при использовании Яндекса. В этой теме и/или в соседних об этом писали. К сожалению, пишут по одному вопросу минимум в трёх темах...

Для Соньки стандарт подключения MirrorLink и AndroidAuto. Если использовать первое, то AAMirror ни к чему. Если второе, то вариантов аппаратов на андроиде - вагон.
Аппараты подключаются по трём протоколам: MirrorLink, AndroidAuto и Applecar. При условии что в авто есть App-Connect. Он у Вас есть? ;)

Lesnik36

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Comf. 1.4 DSG, пакет Медиа, цвет Reflex
Сегодня установил Root права на свой Xiaomi Redmi 4x в дополнении к AAMirror (запуск через Android Auto). Ну это же просто праздник какой-то.
Осталось подшаманить следующее:
-Яндекс.Навигатор звук в колонки
-Блокировка поворота экрана (пишут, что реализовано в последней версии, но пока не понял реализовано или нет)
-Совсем тушить экран (пишут, что приглушается, пока не подтверждено, не успел)
-Вывести три нижние кнопки на экран, а то пока надо лазить через AautoLauncher

Последнее редактирование:

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Друзья, а какие минусы от Root?

Я к тому, что лучше выбрать по приходу машины: танцы с бубном в стиле Mirror или жесткий Root?

И второй вопрос: по возможностям первого и второго варианта есть разница в реальной работе? Функционалу, подключению, стабильности и т.п.

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
какие минусы от Root?
Из минусов можно придумать что-то типа - неработоспособность приложений типа "Сбербанк онлайн". Но это зависит от выбранного рута. Например, если установить Magic, то он умеет скрывать себя от проверок на наличие рута в системе и всякие Сбербанки прочие Госуслуги работают как надо. Простой рут SuperSU - не умеет.
В остальном - одни плюсы.

Для работы AAMirror рут не обязателен. Без него не будет управления смартом через тач ГУ, но можно использовать экран смартфона. Несколько неудобно, но терпимо и не надо бежать на авито за б/у сонькой.

Сегодня автор AAMirror выпустил очередную версию, которая уже поддерживает Android 5.1 Еще немного и запилит версию, которая будет управлять смартом через тач ГУ. А может не запилит.

по возможностям первого и второго варианта есть разница в реальной работе? Функционалу, подключению, стабильности и т.п.
Особой разницы между подключением по MirrorLink на самсунге и AAMirror на Xiaomi не вижу. Самсунг, в моём случае, работает только так: запустил нужное приложение на смарте, подключил кабель, ткнул в MirrorLink на ГУ и поехали. В варианте подключения через AAMirror очередность нажатий кнопок другая, а если аппарат безу рута, то идентичная.

Минус при подключении через AAMirror, точнее - AndroidAuto: подключенный аппарат через АА считается самым главным и единственным в системе, т.е. звонки идут через него вне зависимости от того, подключен ли другой телефон по блюпупу.
В случае подключения через MirrorLink - ГУ может использовать для телефонной части один аппарат, подвязанный по блюпупу, а вывод на экран через подключенный по шнурку. И никакого конфликта.
Т.е. если один аппарат, то разницы нет, если два, то, в моём случае, MirrorLink интересней.

Ну и не надо забывать, что MirrorLink уже в почтенном возрасте и понемногу отмирает, а AndroidAuto молод и зелен. AAMirror вообще младенец, который пытается пробиться через стену блокировок AndroidAuto by Google.

re3lex

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan 2 Highline 2018

Я к тому, что лучше выбрать по приходу машины: танцы с бубном в стиле Mirror или жесткий Root?

Защищенность устройства страдает сильно.
Приложения мобильного банкинга некоторых банков отказываются работать на рутованных аппаратах.
На рутованных устройствах не работает SаmsungPay и AndroidPay.

Каждый волен выбирать чем он готов пожертвовать в угоду функциональности.
Лично мое мнение: MirrorLink не стоит лишения возможности оплаты смартфоном и работы банковских клиентов.

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Приложения мобильного банкинга некоторых банков отказываются работать на рутованных аппаратах.
На рутованных устройствах не работает SаmsungPay и AndroidPay.
Попробуйте root Magisk. Сильно удивитесь. Хотя да, SаmsungPay на аппаратах Sony и прочих не заработает. Как и MirrorLink на китайских Mi-фонах.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Спасибо всем ответившим. Видимо, root - не мой вариант. А вообще - сложно без машины это все реально оценить))
Так что жду прихода Тиги и потом уже разбираюсь что и как (на тот момент) работает :rolleyes:

re3lex

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Попробуйте root Magisk.
Чего его пробовать: рут он и в Африке рут.
Для меня проблема не в том, что некоторые приложения не запустятся на рутованном девайсе, а в том, что аппарат становится практически беззащитным.

labdubdreg

Гуру
Благодарности
5,011
Автомобиль
Так можно и на аппарат без рута словить вирус без проблем. Везде и всегда нужно включать голову

re3lex

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Так можно и на аппарат без рута словить вирус без проблем.
Это уже оффтоп.
Словить-то словишь, только вирус не сможет считать данные другого приложения без рута.

Lesnik36

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Comf. 1.4 DSG, пакет Медиа, цвет Reflex

И второй вопрос: по возможностям первого и второго варианта есть разница в реальной работе? Функционалу, подключению, стабильности и т.п.
Минусы что телефон можешь окирпичить, но сейчас это все время стабильнее происходит и варианты реанимации появились
При жестком руте ты тычешь в ГУ, а телефон внизу на полочке перевернутый лежит себе заряжается. При бубнах с ААМиррор слишком аварийно. Едешь ты и захотел поменять маршрут нужно лезть, доставть телефон и натыкивать в нем. На парковке мультик поглядеть достаточно и бубнов, а вот для нави нужен рут ИМХО

Tulyak2018

Новичок
Благодарности
38
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
В движении тыкать пальцем даже в экран ГУ, набирая название улицы, номер дома, а то и название города, то ещё удовольствие. Если в движении адрес не набирать, то разницы особой нет - набирать на телефоне или на ГУ, хотя, без сомнения, на ГУ более "по автомобильному". Последние версии гасят экран телефона. У меня на LG G4 при работающем AAM можно совершать телефонный вызов с ГУ и управлять всеми другими функциями ГУ. Всё переключается корректно.

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Чего его пробовать: рут он и в Африке рут.
Для меня проблема не в том, что некоторые приложения не запустятся на рутованном девайсе, а в том, что аппарат становится практически беззащитным.
Беззащитным от чего? от кого? что такого случилось?
Рут не только в Африке рут, но и в Гуглмаркете доступен для установки. Если Вам известно что-то больше, чем гуглу, о безопасности, то сообщите им. Сделайте доброе дело. А то пишите полную ахинею.

Любое приложение, требующее права рут-доступа, делает запрос и пользователь вправе предоставить или отказать, если понимает смысл написанного на русском языке.
Таким образом делаю вывод, что о руте Вы слышали, но никогда не вникали в смысл и не пользовались, но начитались обзоров супер-юзеров типа Муртазина о вреде рута. Про излучение мобильных не читали?

Подозреваю, что на домашнем ПК Вы работаете под ограниченной учетной записью пользователя, боясь прав администратора? Вопрос риторический.

re3lex

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Беззащитным от чего? от кого? что такого случилось?
Рут не только в Африке рут, но и в Гуглмаркете доступен для установки. Если Вам известно что-то больше, чем гуглу, о безопасности, то сообщите им. Сделайте доброе дело. А то пишите полную ахинею.

Не хамите, товарищ диванный иксперт.

Моя профессиональная деятельность связана с разработкой софта под Андроид, в том числе с ковырянием прошивок под устройства.
Могу точно сказать: при наличии рута на телефоне с ним можно творить все что угодно из "плохого" приложения. И юзер об этом не узнает.

Андроид - хорошая система, но пока там нет рута.

Любое приложение, требующее права рут-доступа, делает запрос и пользователь вправе предоставить или отказать, если понимает смысл написанного на русском языке.

Это только вам так кажется. Воспользоваться рутом можно и без запроса при наличии знаний.

Предлагаю за сим перестать флудить.

labdubdreg

Гуру
Благодарности
5,011
Автомобиль
Если не сложно, дайте ссылку на файлик с AAMirror для рутованного смарта. На сайте разработчика скачал .apk, но он не для рутованных. Управление пашет только с экрана смартфона

satserd60

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan2 HL 180лс
Чисто для статистики.
Тиг 18 мг с головой DM. Подключил старенький Xperia ZL к Мирору без проблем.
Кабель Сони, с другими пока не пробовал. Пользую в основном Якарты и Янави. Работает без проблем (VIM разблокировано). Греется прилично, заряжается медленно(иногда вообще не заряжается). В машине не оставляю, зима.
У меня звук нави идет через динамик тела, так что радио слушаю спокойно.
Инет раздаю с рабочего тела по Вайфаю.
Как-то так.....

А как смогли перенаправить звук у Янави в телефон? У меня это получилось сделать только в СитиГид. Там есть возможность выбора звукового канала. В Янави такой возможности не нашел. Звук Янави отрубает радио. Поделитесь опытом. Или Вы просто отключили голосовые подсказки?

re3lex

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Звук Янави отрубает радио. Поделитесь опытом. Или Вы просто отключили голосовые подсказки?
Умельцы декомпилят Я.Навигатор, переконфигурируют канал и выкладывают.
По крайней мере год назад так делалось, так как выбора канала в я.Навигаторе не было.
Если не появился, то всё так же.

Сверху Снизу