Опускание правого зеркала при движении задним ходом

Lesder

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Volkswagen
зато на форуме "мануальные вопросы" время есть задавать...

Ну, а если не задавать, то форум полу пустой будет... а так помогаем засорять:)

Да дилер тоже красавчег ))), ну в принципе другого то от него ожидать не приходиться... очередной раз показали на сколько они компетентны.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
ну так и получается, у кого по ВИНу выходит что установлена, тем и не надо ничего активировать, уже все на заводе активировано. а кого нет, тем не повезло...

Тогда несколько тупой вопрос - а как попытаться активировать шнурком?
Кто пробовал?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Alex999, у меня функция помощника парковки активизирована с завода. можно считать у меня коды, сравнить разницу с твоими...

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Alex999, у меня функция помощника парковки активизирована с завода. можно считать у меня коды, сравнить разницу с твоими...

Это не мне, это Денисычу надо.
У меня 09 года, там не было еще зеркал с памятью.

arknn

Участник
Благодарности
134
ни чего вы не активируете. Я себе пробывал. Появилась галка на МФУ+, а толку ни какого. Потому, что мотор и проводка другая.
Уж перетерли эту тему вдоль и поперек. По Elsa посмотрел, разные схемы. Кроме того надо еще блок двери смотреть, если он поддерживает эту функцию (в разъеме пин есть, но не задействован), то тогда покупаем моторчик другой (в Exist 2000р. с памятью, разъемы проводов и ставим, потом активируем.
Видел где-то отчет с фотками о подобной операции на Пассате.
В общем сделать можно, было бы желание, но одним шнурком не прокатит 100%.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

YaPasha

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Рестайл S&S 2.0 TSI (170HP) Comfort, Technic
Вопрос:
-возможно ли настроить систему опускания зеркала не зависимо от положения ручки регулировок зеркал?
-возможно ли изменить (уменьшить) время возврата зеркала в исходное положение при движении в перед.
(авто 11гв., есть функция опускания правого зеркала при движении задним ходом, но работает только при установке ручки регулировок в положение R.)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
-нет
-не уверен, точнее уверен что нет, но вдруг кто-то что-то изобрел

YaPasha

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Рестайл S&S 2.0 TSI (170HP) Comfort, Technic

Zeus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan S&S, 200
Вопрос:
-возможно ли настроить систему опускания зеркала не зависимо от положения ручки регулировок зеркал?
-возможно ли изменить (уменьшить) время возврата зеркала в исходное положение при движении в перед.
(авто 11гв., есть функция опускания правого зеркала при движении задним ходом, но работает только при установке ручки регулировок в положение R.)
А каково вообще это время? Я несколько раз пробовал, терпения не хватило ждать. Пока создалось впечатление что оно вообще не возвращается. Возвращал каждый раз поворотом ручки из R в 0.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
А каково вообще это время? Я несколько раз пробовал, терпения не хватило ждать. Пока создалось впечатление что оно вообще не возвращается. Возвращал каждый раз поворотом ручки из R в 0
Оно возвращается при достижении определенной скорости езды вперед 10 км/ч где-то, либо если выключаешь двигатель, ну или со временем хз каким :)
п.с. из личных наблюдений

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Zeus, как написано чуть выше, возвращается само при наборе определенной скорости (только на 15 км/ч, надо в книжке умной смотреть), а также при переводе крутилки в другое положение (кроме обогрева). В соседней теме я писал, что после морозов тоже перестало возвращаться само и слетели настройки асинхронной регулировки - стали регулироваться синхронно. Все перенастроил, больше пока не глючило.

З.Ы. А еще при складывании зеркал тоже в штатное положение возвращается.

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Zeus, как написано чуть выше, возвращается само при наборе определенной скорости

Точно :) специально провел сегодня следственный эксперимент - переключатель из положения R убирать не стал, а просто поехал. Одновременно с щелчком центрального замка (автоматическая блокировка дверей) зеркало вернулось в начальное положение. Себе настроил, все работает.
ЗЫ. Вообще потихоньку открываю в машине всякие мелочи, разбираюсь и настраиваю :) Радуюсь, как ребенок :)

kregul-anton

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
WV Tiguan 1.4 BlueMotion
У меня 1.4 TSI bluemotion 160 л.с. евро версия . И этой функции нет ни БК ни настроить не удается как описано в инструкции авто .

Сверху Снизу