Опыт эксплуатации в сильные морозы

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Svarog,
через пару минут машина теплая и включен обогрев сиденья. что я делаю не так?
Даже если это и так (хотя и не все так шоколадно), то на пару минут надо куда-то пристроить свой зад. Штатное сидение Тиги, если оно без кожи, вещь неплохая, но до меха или пенки не дотягивает, особенно если за ночь успело остыть до -40. Я эту фигню еще на ЗАЗ-968М просёк - там обивка сидений была из кожзама, который зимой был очень холодный, помогала обычная туристская пенка.

Что же до подогрева - у мужиков есть такой орган как простата, который очень не любит, когда его нагревают/охлаждают/нагревают, от чего он тупо может воспалиться, из-за чего подогревом сидений стоит пользоваться очень осторожно - задница согреется, а снаружи -40 и ветер дует именно в зад.

Мне лично это пофигу, т.к. машина в гараже ниже -8 не остывает даже за неделю, а тем кто в Сибири свои машины на улице держит, свои задницы хочется в тепле держать, и это правильно.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Это не повод таскать в машину всякий хлам))
В холодном климате - купи машину с автономным обогревателем и будет счастье.
Зачем пользоваться обогревом сиденья все время нахождения в машине?)

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Svarog,
через пару минут машина теплая и включен обогрев сиденья. что я делаю не так?
все так, когда утром ты доехал до работы....а вечером обратно. Если ты по 10-15 в день раз садишься в холодную машину, включаешь обогрев, вот здесь нужно посмотреть что с твоими яйцами будет от таких перепадов. :D

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
все так, когда утром ты доехал до работы....а вечером обратно. Если ты по 10-15 в день раз садишься в холодную машину, включаешь обогрев, вот здесь нужно посмотреть что с твоими яйцами будет от таких перепадов. :D
Человеку просто по кайфу спорить по любому поводу, даже в абсолютно прозрачных ситуациях, и по кайфу стоять на своем, даже если совершенно очевидно, что это ошибочный выбор. Свойство характера, при чем тут истина?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Svarog,
стоянка перед моим домом насчитывает около 70 -80 машин. почти всех водителей и водительниц знаю. большая редкость что бы кто, что то клал себе, что то на сиденье.
но есть два исключения: упоротые чехольщики, к ним же относятся и упоротые надеватели на руль всякую шнягу
и продуманные))) мужья владелец дешевых шуб (моя жена второй год ездит в шубе. не одного волоска на сиденье. собственно как и сиденье не вытирает шубу)
всякий шлак 2141, 2103 и волхи не в счет.
салон кожа: зимой холодно, летом жарко. накой ты его покупал? понты? беги скорей за шкуркой для своих кукулек
часто (10 -15 раз) выходишь из машины и она остывает? ок. может быть в машине есть дырка со штат техас или она плохо прогревается?
ок. бегом за шкурой)
сел в прохладную машину с прохладными сидухами. включи подогрев до придания куколяк комнатной температуры. потом выключи и будь счастлив))

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Svarog,
стоянка перед моим домом насчитывает около 70 -80 машин. почти всех водителей и водительниц знаю. большая редкость что бы кто, что то клал себе, что то на сиденье.
У меня гаражный кооператив гаражей на 150, секционные ворота с электроприводом у меня одного, ну и что? Может остальным в кайф зимой каждый день снег отгребать и лед долбить, а может просто не задумываются, что есть иное решение.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Svarog,
может быть вы самый богатый человек в вашем гаражном кооперативе))
гы. ставить машину в гараж каждый день, это конечно грань мазохизма))
ну если конечно он не дальше чем придомовая стоянка))

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Читаю я вас, это ппц. Ярлыки, ярлыки, ярлыки. Все либо перпендикулярно должно быть, либо параллельно.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Gelios*,
конечно)
а чего они в красивую машину портят всякими накидками и чуть ли не всем это советуют))))

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Svarog,
может быть вы самый богатый человек в вашем гаражном кооперативе))
гы. ставить машину в гараж каждый день, это конечно грань мазохизма))
ну если конечно он не дальше чем придомовая стоянка))
Не, не самый. Там вообще особо бедных нет, на москвичах никто не ездит. А ставлю я авто туда потому, что до подъезда от гаража мне идти 340м, да и езжу я на авто в основном по выходным, т.к. на работу идти мне 25 минут. Но это вообще к теме не относится, а просто пустопорожний базар.

А относится к теме то, что люди у нас предпочитают действовать по шаблону - ну, популярен стал автозапуск зимой - ставят автозапуск, хотя он снижает защищенность, убивает стартер и аккумулятор и движок насилует работой на ХХ. Ставят автономный или неавтономный подогрев "для комфорта" или запуска при низких температурах. А то, что в значительной степени проблему "холодной задницы" может решить копеечный подпопник, у которого вообще нет недостатков, знают единицы, кто в теме или любопытен по природе.

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
VW Tiguan 122 на ручке CLub
way ваша категоричность в суждение меня просто потрясает.Вот как я делаю, это единственно правильное.При этом абсолютно не учитывая нюансов месности.
Видимо не когда не заносило в Сибирь на долго зимой.Вам ясно автор написал.Время прогрева сидения с помощью подогрева 7-9 минут.По гаражам.Вы вообще слышали, что в особо холодных районах нашей страны они с отоплением? И вы приходите с утреца, а в машине +8 например.Греть ее ну 1-2 минутки и поехали..А по остановкам..Например в Якутии зимой авто на улице нахрен не глушится, ибо - 40 это нормальная там температура.. а в заморозки и до -55 добегает.
Вообщем не пишите чуши.Не хотите использовать.Так и не надо.Вам в Твери это ненужно.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
А то, что в значительной степени проблему "холодной задницы" может решить копеечный подпопник, у которого вообще нет недостатков, знают единицы, кто в теме или любопытен по природе.
можно решить штатной автономкой или/и подогревом сиденье.
тем более холодная одежда чуть ближе в вашему драгоценной тушки чем любой подпопник на сиденье))

Добавлено через 3 минуты
Fair_ustal,
я вообще мало где кроме Твери был))
да и при чем тут Сибирь и Якутия и нижний новгород, москва и саратов?))

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Gelios*,
конечно)
а чего они в красивую машину портят всякими накидками и чуть ли не всем это советуют))))
завтра сфотаю свою шкурку.....выглядит очень даже эстетично, (размер в аккурат под голубую вставку, так как сиденья сочи эдишн) на спинке соответственно ничего не висит) и работает на 100%., а так да....вам хоть в глаза на-цы, будете дальше продолжать на своем.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
way ваша категоричность в суждение меня просто потрясает.Вот как я делаю, это единственно правильное.
Императив, что по любому вопросу может быть только два мнения - мое и неправильное - классическая социапатия в легкой форме. Широко распространена в нашей стране, да и не только в нашей, наверное. У меня директор такой - думает, что если он очень богатый, то все его мысли есть истина в последней инстанции. На системном уровне крайне затрудняет нормальные коммуникации индивидуума, но обычно он этого не замечает.

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
VW Tiguan 122 на ручке CLub
Fair_ustal,
я вообще мало где кроме Твери был))
да и при чем тут Сибирь и Якутия и нижний новгород, москва и саратов?))
А по Вашему откуда Масян ?у него в профиле прям так и написано Сибирь!!!
Ну и если все же удосужетесь почитать.То у него и штатный предпусковой стоит..это тоже в обсуждаемой теме есть всего то страницы 2 до вашего поста про линолиум

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Svarog,
может быть он поэтому и богат?
если ты такой умный, почему ты тогда такой бедный?))
вот вы мне поясните такую вещь: температура сиденья и шкурки после 12 часов стояния машины на морозе, к примеру -25. температура тела человека +36,6. каким образом происходит выравнивание температуры после восседания вас на сиденье со шкуркой?))

Добавлено через 1 минуту
вы Масян?

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE

Лет 20 назад, когда я ездил на ЗАЗ-1105 и она ночевала в железном гараже возле дома, тоже приходилось и подпопник на сиденье класть, и машину по 15 минут греть под окнами, пока с женой завтракали, ибо холодно ехать и окна замерзают, хотя морозы тогда были чуть за -20. Когда -30, вообще холодно ехать было.

Хотя Нижний это совсем не Сибирь...

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Svarog,
вот вы мне поясните такую вещь: температура сиденья и шкурки после 12 часов стояния машины на морозе, к примеру -25. температура тела человека +36,6. каким образом происходит выравнивание температуры после восседания вас на сиденье со шкуркой?))

Добавлено через 1 минуту

вы Масян?

вы в школе учились??? Нет может он в спартивных штанах с кольсонами пару штук ходит. Я вот в брюках, мне по другому нельзя, по другому в суд не пустят., и потолще ничего под брюки не оденешь, так как в помещении будет не комильфо.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Svarog,
Во-первых, с чего вы взяли что я "такой бедный"?
Во-вторых, есть такая наука физика, и она однозначно говорит о следующем: ваши теплопотери будут существенно ниже, если вы сядете теплой попой на предмет с низкой теплопроводностью и теплоемкостью (шкурка), а не на предмет с высокой теплопроводностью и теплоемкостью (просто автомобильное сиденье).

Добавлено через 3 минуты
завтра сфотаю свою шкурку.....выглядит очень даже эстетично, (размер в аккурат под голубую вставку, так как сиденья сочи эдишн) на спинке соответственно ничего не висит) и работает на 100%., а так да....вам хоть в глаза на-цы, будете дальше продолжать на своем.
Хм, кстати да. Может тоже положить такую, а то к старости что-то меня наш климат холодный стал угнетать.

Сверху Снизу