Опыт эксплуатации в сильные морозы

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На моей машине попагрей не работает ни у водителя ни у пассажира пока не сядешь на сиденье. Датчики есть на обоих сиденьях, перетягивал обивку сидений самостоятельно, знаю

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
canoeist,
просто вся эти комплексы с накидками и чехлами тащатся из далеких.... жигулей
мол все время эксплуатации были чехлы на сиденьях, гаражное хранение, жена по воскресеньям в магазин только ездила))
то же самое как и тонировка))
А у меня и сейчас есть чехлы на сиденьях и гаражное хранение. В гараже видеокамера с web-доступом и автоматическое управления приточно-вытяжной вентиляцией (а по стенам портреты жены развешены). Тонировки вот нет. Езжу в основном по выходным, ибо зимой влом по пробкам маяться, в центре города проще пешком до всего дойти, да и 10000 шагов в день надо выхаживать чтобы форму поддерживать.
Наверное я лох и неудачник, раз не в тренде.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
У меня работает.

Это хитрости с ваг комом? Или на юзер уровне включается? Или мне в ветку открытия в тигуане надо?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Работает жопагрей, не сумлевайтесь!
чота я сомневаюсь))

Добавлено через 5 минут
Наверное я лох и неудачник, раз не в тренде.
да мне как то совсем // как вы себя там позиционируете. честно
вы можете себе и силовой купол вокруг гаража поставить и носить свою машину на руках для поддержания формы в промежутках времени пока она не стоит в вашем гараже.
еще мои советы нужны?

Езжу в основном по выходным, ибо зимой влом по пробкам маяться
вы ходите по грани моего понимания.

просто очень жаль, что именно такие как вы формируют устойчивые слухи и домыслы про любые автомобили (не надежный, холодный, ДСГ гуана, много электроники много проблем с ремонтом, мешалка рулит, современная оптика для потреблятсва)

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
На моей машине попагрей не работает ни у водителя ни у пассажира пока не сядешь на сиденье. Датчики есть на обоих сиденьях, перетягивал обивку сидений самостоятельно, знаю

У меня работает на Тигуане и без водителя - ткань немного нагревается. :confused:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Это хитрости с ваг комом? Или на юзер уровне включается? Или мне в ветку открытия в тигуане надо?
В стоке так было на моих обоих Тигуанах. И не только у меня. Лично знаю около 12 Тигуанов и всех было так с завода.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
У меня работает на Тигуане и без водителя - ткань немного нагревается.
Так же у меня на коже, немного (совсем слабо) нагревается, как садишься- нагревается очень быстро. Сперва казалось, что нагрева нет, но заметил, что если сесть при включенном попогрее заранее, то прогревается сидение на много быстрее, чем если бы включил в момент посадки. Думаю сам нагреватель находится не в соприкосновении с верхним слоем сидения и по этому при посадке сразу не чувствуется тепло.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
вы ходите по грани моего понимания.

просто очень жаль, что именно такие как вы формируют устойчивые слухи и домыслы про любые автомобили (не надежный, холодный, ДСГ гуана, много электроники много проблем с ремонтом, мешалка рулит, современная оптика для потреблятсва)
Вы даже не представляете, как мало меня интересует грань вашего понимания и весь связанный с этим бред невесть о чем.

P.S. Ура-ура, наконец-то я нашел где в этом форуме включается игнорирование...туда благородного way, туда.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Вы даже не представляете, как мало меня интересует грань вашего понимания и все связанные с этим мысли невесть о чем.

но к большому сожалению вы и вам подобные главные мифотворцы, а это печально

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Ух-то, как хорошо - тролль чего там говорит, а я его не вижу. Как мало надо для счастья. Давай, уважаемый way, давай, жги еще, я все равно не увижу этого.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Так же у меня на коже, немного (совсем слабо) нагревается, как садишься- нагревается очень быстро. Сперва казалось, что нагрева нет, но заметил, что если сесть при включенном попогрее заранее, то прогревается сидение на много быстрее, чем если бы включил в момент посадки. Думаю сам нагреватель находится не в соприкосновении с верхним слоем сидения и по этому при посадке сразу не чувствуется тепло.
Так же точно. У меня на автозапуске если попогрейку не включишь, а включаешь, когда садишься греется долго, если попогрей включен за ранее, то после автозапуска прогревается гораздо быстрей.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
У меня работает на Тигуане и без водителя - ткань немного нагревается. :confused:

А у меня не работает)))
Да и салон кожаный. В морозяку практически не греется

Отправлено с кофеварки

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
кожа... водительское греет будь здоров:) а вот пассажирское, как то слабо:eek: получаю люлей от супруги:rolleyes:

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
кожа... водительское греет будь здоров а вот пассажирское, как то слабо
У меня одинаково, на третьем положении долго не поездишь даже в -40 и в теплых штанах, макс минуты 4-5 и выключаем.

diman726

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
тигуан 1,4 150л.с.
Я тоже 4 года езжу и всегда нагрев пасажиру делал как себе. А неделю назад на пасажирском поехал включил и думал что не работает пока на полную не прибавил. Даже мыслей не возникало что может быть разница.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
А так да, пуховик одет на рубашку. И джинсы среднеутепленные.
Почти также, только еще легче - всегда в обычных джинсах, футболке, сверху пуховик. Даже в -30.

Попогрей для меня актуален, особенно в -30. Но бубенцы не жарю. На старте ставлю на максималку, чтобы прогрев быстрее шел и выключаю в 0 или 1 (по ощущениям) как только почувствую легкое тепло. Руль бы еще с подогревом, цены бы не было.

Про шкурки - у друзей есть на передних. Тонкие, прикольные. Не для тепла, а в первую очередь для защиты светлого кожанного салона от окрашивания джинсами.

я то же придерживаюсь этого мнения. не нравится - пускай пасажирики на теплом, общественном транспорте езжаютъ))
Вы так и говорите своей жене, подруге, маме? Надо мне тоже попробовать так сказать своей девушке. Боюсь правда после этого мои "зимние неудобства водителя" могут приобрести всесезонный характер.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Почти также, только еще легче - всегда в обычных джинсах, футболке, сверху пуховик. Даже в -30.
.
Тоже так ездил пока пару лет назад зимой в мою машину не вьехал джигит. Ментов ждали на морозе 6 часов! Теперь всегда стараюсь одеваться по полной

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Засомневался про водительское. Решил перепроверить. Проверял два раза: вчера и сегодня. Завел машину, включил обогрев каждого кресла на 3-ку, вышел из машины (пассажирское сиденье пустое, никаких сумок). Вчера гулял вокруг машины 3 минуты, сегодня 6 минут. Потом открывал дверь и проверял рукой температуру. Вчера показалось, что не греют, сегодня убедился, что греют оба. Нагрев есть, но ощущается слабо. Из трех частей подушки сиденья (по коленями, средняя, у спинки) греется только средняя. Нагрев чувствуется только на разнице между температурами частей подушки.

Вчера, по приезду с работы домой, пустое пассажирское сиденье было горячим.

Шнурком в машине ничего не настраивал.

Сверху Снизу