Опыт эксплуатации в сильные морозы

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
Сегодня с утра - 32, завелся без проблем
днем -26, двигатель за счет "утепления" не так быстро остывает, прогрелся с утра до 50 минут за 3-4 (стоял просто молотил)
в течении дня катался и опять же за счет того что верхняя часть радиатора заделана потеря темперетуры при движении минимальна. в салоне ставил температуру +21, поменял на +19 (душновато стало).
Впринципе за 100 рублей довольно таки приятный эффект.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
если у тебя не установлена вебаста,или машина не стояла в гараже...своим постом рискуешь вызвать бурю эмоций:bp:

popo22

Участник
Благодарности
6
weiz а какой материал купил?

Pote

Постоялец
Благодарности
214
В Челябинске на новогоднюю ночь около - 30, а 02.01.2010 - 41 - Это конец... Автозапуска и вебасты нет... Не глушить всю ночь? Ведь если ничего не сделать то потом ведь не поедешь даже если потеплеет!

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
вебасты нет, по факту машина была вне гаража. То что сделал я это не панацея а всего лишь помощь. Я за свой разговор отвечаю. По факту так совпало что на перепад температуры машина была на улице ( после того как ее прошили обороты максимум на 1100 поднимались, потом через 5-7 сек. падали на 800, незнаю почему, катаюсь на 92-м, я не балабол, врать смысла нет. то что описал было по факту. Повторюсь - машина это лотерея, кому как повезет. Я описал конкретную ситуацию со своей машиной, за другие не ручаюсь, просто как вариант помощи! и не более

Добавлено через 1 минуту
popo22, название не знаю, тупо в магазине стройматериала взял

Последнее редактирование:

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов

dinoel

Участник
Благодарности
7
у нас тут -50 обещают после НГ ) врут конечно, но если правда такой мороз будет думаю придётся антифриз сливать.. чтобы не замёрз внутри радиатора

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
В Челябинске на новогоднюю ночь около - 30, а 02.01.2010 - 41 - Это конец... Автозапуска и вебасты нет... Не глушить всю ночь? Ведь если ничего не сделать то потом ведь не поедешь даже если потеплеет!
Уже переобулись синоптики... :az:

folk

Заинтересовавшийся
Благодарности
8

У меня авто простояло 3 дня улице когда -45 было, с просевшим аккумулятором. Через 3 дня потеплело до -15 завел без каких либо проблем.. даже прикуривать не пришлось.

Dikana

Новичок
Благодарности
0
Собираюсь купить TSI 2.0 в лизинг
Хочу сразу укомплектовать ее на тяжелые морозы. Живу за городом в низине -40 и ниже не вопрос. Текущую японку приходится на раз в час ставить.

Не могу понять стоит предпусковой ставить или автозапуском обойтись? Может еще что посоветуете?

Collider

Участник
Благодарности
3
Dikana,

Привет.

Ну и эту будешь раз в час греть, если не поставишь подогреватель. А с подогревателем, будешь только перед отъездом его запускать. Вот и вся разница.

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
Dikana, тиг на холостых очень слабо прогревается (даже 2.0).после завода двигателя обороты почти сразу падают даже в морозы. т.ч. для вас думаю лучше подогреватель и не мучить авто каждый час.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
weiz, спокойно дружище,тебя никто не обвинял в чем либо.Просто многие в минусовую температуру жалуются на проблемы с запуском,а тут вот так,запросто в -32.

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
а у меня уже 3 неделю стоит на приколе на улице :(
если ближайшие 2 недели не потеплеет хоть до -15, так и останется до весны.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
а у меня уже 3 неделю стоит на приколе на улице :(
если ближайшие 2 недели не потеплеет хоть до -15, так и останется до весны.

а причина столь долгого простоя?

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
скорее всего в один прекрасный день машина была не нужна,потом резко миииинус,а потом уже не заведешь без теплопушки.У нас многие так попадают в "спячку",непроизвольно:confused: .

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
legion8607, ну у нас климат похож. Также попадает народ. Имхо, проще потратится на Вебасто и не зависить от погоды настолько сильно.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Лично т пользуюсь уже на третьей машине,многие уповают на а/запуск ,ввиду меньшей стоимости,но тоже иногда попадают. В наших условиях все же котел предпочтительнее

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Лично т пользуюсь уже на третьей машине,многие уповают на а/запуск ,ввиду меньшей стоимости,но тоже иногда попадают. В наших условиях все же котел предпочтительнее
+100
автозапуск нам не помощник:az:

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
а причина столь долгого простоя?

скорее всего в один прекрасный день машина была не нужна,потом резко миииинус,а потом уже не заведешь без теплопушки.У нас многие так попадают в "спячку",непроизвольно:confused: .

legion8607 прав по факту.
с 1 декабря теплее -25 не было, не считая 1 раза в 6 часов. а последние 2 недели средняя температура -35.все что могло промерзло и примерзло.

Сверху Снизу