Опыт эксплуатации в сильные морозы

Leon*75

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Прокалить - это пытаться завести раза три?
Прокалить - это включить зажигание и после прогрева свечей накаливания (спиралька на приборке погаснет) выключить, не пытаясь завести двигатель.
И так раза три)))

Gepardy

Новичок
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan Avenue 2.0 АКПП серебристый
Спасибо большое за рекомендацию! Вышла, "прокалила", завелась с первого раза ) Правда, первые пару км потом ехала оч странно: с "тычками" и рычанием чего-то справа ) Но после прогрева все ушло ))

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
сейчас самая актуальная тема:rolleyes:

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Elmo, А сколько на улице у Вас?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
вот, что за хрень...вчера завелся, а сегодня апс:eek:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Спасибо большое за рекомендацию! Вышла, "прокалила", завелась с первого раза ) Правда, первые пару км потом ехала оч странно: с "тычками" и рычанием чего-то справа ) Но после прогрева все ушло ))
Видите-ли, "прокаливают" только дизельные двигатели. Бензиновые "продувают" - это примерно тоже, только совсем наоборот: сесть, включить зажигание, нажать педаль газа до отказа и потом запустить стартер на несколько секунд. Двигатель при этом не заведется, зато цилиндры продует. Если морозы очень сильные, то заводят прямо через продувку: в процессе продувки плавно отпускают педаль газа до момента, когда появятся вспышки в цилиндрах, после запуска двигателя педаль газа отпускают.

Gepardy

Новичок
Благодарности
17
Автомобиль
включить зажигание, нажать педаль газа до отказа и потом запустить стартер на несколько секунд.
а это разве не для механики рекомендации? У меня просто первый автомат (после трех механических), пока незнакомая для меня территория...

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Привет, сейчас ходил заводить свою ( бензин 2.0 ), включается, нажимаю кнопку старта и просто щелчок ( релюшка видеть ) и всё. раз 5 пробовал ( фары и вся электроника работает, при нажатии без проседания видимого по электричеству ) что может быть ? :)) ( вчера завелась спокойно и ездил пол дня )
Это смотря какой щелчок. Если еле слышный, значит напруга до стартера не доходит, искать где-то в цепи запитывания втягивающего реле, это долго и муторно. Если сильный, как от затвора винтовки/автомата - значит втягивающее сработало, скорее всего обледенела контактная пара во втягивающем, достаточно просто постучать гаечным ключом по корпусу или несколько попыток сделать, лед сам обвалится. Ну или ждать потепления/отогреть стартер.

Добавлено через 6 минут
а это разве не для механики рекомендации? У меня просто первый автомат (после трех механических), пока незнакомая для меня территория...

Продувка делается одинаково, и для механики и для АКПП. Тем более что заводится авто на паркинге, валы АКПП разъединены.

Последнее редактирование:

Gepardy

Новичок
Благодарности
17
Автомобиль
Продувка делается одинаково, и для механики и для АКПП. Тем более что заводится авто на паркинге, валы АКПП разъединены.

Понятно, спасибо большое за пояснение ) Завтра, видимо, опробую - ехать надо, ночью опять за минус 30 обещают...

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Понятно, спасибо большое за пояснение ) Завтра, видимо, опробую - ехать надо, ночью опять за минус 30 обещают...
В сильные (для Центральной России) морозы есть много нюансов холодной заводки авто. В частности, где и как стоит авто ночью, как выстуживается его двигатель - обычно, если удается закрыть "морду" автомобиля от ветра, уровень выстуживания снижается. Обрабатывали ли топливный бак водовытесняющими составами для ликвидации остатков воды/льда в топливе. Как ездили день перед "холодной" заводкой, насколько заряжен аккумулятор. Где заправляетесь - в Интернете в морозы народ активно обменивается координатами "кошерных" заправок. Сколько отработали запальные свечи, и т.д. и т.п.
По понятием примерно 30-летней давности "...если на улице -25 и ниже - сиди дома".
Главная проблема "холодного" запуска в условиях Центральной России - низкая испаряемость бензинов, который просто заливает свечи.

Радикального решения нет, есть паллиативы: автозапуск с прогревом через каждые несколько часов, автономный или неавтомномный подогрев, утепленные гаражи, тепловая пушка или электроплитка для подогрева движка и т.п.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Прикольно читать... Москвичи замерзают....

Добавлено через 35 секунд
Оранжевый уровень опасности...

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
YuriyNsk, остряк:)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
С плохой испаряемостью бенза боролся с помощью пусковых жидкостей на основе эфира ( правда не на Тигуане). Заводился мотор мгновенно, но работал жестко. А по поводу замерзания стартера, коллега на работе находил следущую рекомендацию: раз 8-10 пощелкать замком зажигания на стартер, выждать минуту , потом повторить. Стартер у него всегда начинал крутится после таких манипуляций.

Добавлено через 1 минуту
YuriyNsk,
Сегодня сказали по телеку: для Москвы -25, это как для Сибири -50.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Добавлено через 1 минуту
YuriyNsk,
Сегодня сказали по телеку: для Москвы -25, это как для Сибири -50.

Ну эт они вас поддерживают что вы себя героями почувствовали.
:D. Если серьезно то по факту у вас влажность выше поэтому кажется холоднее. Температура под минус тридцать сразу выявляет проблемы: дохлый аккумулятор, хреновые бенз, старые свечи и дерьмовое масло, загаженность топливной и впуска. Эт я про бензиновый двигатель. С дизелем вообще лотерея даже с вебастой. У нас тоже прогноз так же пишут - Реальность и ощущение...

Вложения

• Screenshot_20170107-230700.jpg
    Screenshot_20170107-230700.jpg
    13.6 KB · Просмотры: 69

Elmo

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
Svarog, щелчек как будто мне кажется это релюшка, хорошо слышно в целом :)0 ладно буду ждать потепления, такое ощущение что это из за того что вчера загнал её в гараж теплый, там через часа два уехал и всю ночь на морозе вот и промерзла.

Fair_ustal

Участник
Благодарности
131
Автомобиль
VW Tiguan 122 на ручке CLub

Добавлено через 35 секунд
Оранжевый уровень опасности...
Ребят. Ну я Москвич. Который, спасибо родине, провел 2 года в Якутии. И мне, когда Вы "коренные сибиряки" пишете про - 35 или не дай боже -40.. Типа писец.. Тоже смешно.
Просто климатическая норма в разных местах, разная. Да и подготовка к зиме тоже разная. В Якутии вторым остеклением на зиму, ни удивиш ни кого.В Новосибе на сколько я помню, это всё же редкость?
Так же по одежде.Если у Вас зимой -30 норма, то Вы и одежду приобретаете соответствующию.
По этому заканчивайте.

P.S. И ВЫ все же учтите не одна же Москва, а есть и область. И там температурки гуляют. Так по области сегодня в ночь до - 35. А это уже и для Новосиба прилично.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SuLev

Gepardy

Новичок
Благодарности
17
Автомобиль
А еще бы если бы я машину осенью брала да готовила сама к зиме - был бы один расклад ) А у нас замена случилась внезапно и в конце декабря. Вроде все, что могла за это время - проверила, но нулевые температуры в праздник расслабили ) поэтому первый мороз, конечно, напряг :) но вроде т-т-т, завод ок, поездка офигительно комфортна (прошлая зима была на фабии-восьмилетке, там аккурат 2 января накрылся старый аккум, срочно ставили новый)

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
у нас ноль и туман.....когда вот по -30 шибанет. ждем крещения

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Svarog, щелчек как будто мне кажется это релюшка, хорошо слышно в целом :)0 ладно буду ждать потепления, такое ощущение что это из за того что вчера загнал её в гараж теплый, там через часа два уехал и всю ночь на морозе вот и промерзла.
Тогда вариант 2-а - сама контактная группа в норме, а вот там, где ходит тяга с рычагом, вталкивающим бендикс в венечную шестерню маховика, чтой-то замерзло. На Тигуанах я такого пока не слышал, а вот на Фьюженах в мороз это самое обычное дело - замерзает смазка под нарезкой бендикса, конденсат во втягивающем и т.п. Решение - переборка стартера с очисткой смазки под бендиксом, сушкой и прогревом всего хозяйства втягивающего - в принципе, можно и самому сделать, не слишком и сложно. В мороз вот только очень геморройно заниматься всем этим.
По воде в последнюю оттепель не ездили ли?

Добавлено через 8 минут

Это жизнь. У нас последние морозы "почти -40" были в 1978, до сих пор народ помнит, как половина фруктовых садов померзла. Сейчас если -30, вся инфраструктура начинает довольно быстро подыхать, народ тихарится...в Братске такое наблюдается в -55.

Англичане при -2 начинают быстро вымерзать, и это не потому что они такие нежные - влажность там 100%, канализация и прочий водопровод открыто вдоль стен проложены

Сверху Снизу