Leon*75
Заинтересовавшийся
Прокалить - это включить зажигание и после прогрева свечей накаливания (спиралька на приборке погаснет) выключить, не пытаясь завести двигатель.Прокалить - это пытаться завести раза три?
И так раза три)))
Прокалить - это включить зажигание и после прогрева свечей накаливания (спиралька на приборке погаснет) выключить, не пытаясь завести двигатель.Прокалить - это пытаться завести раза три?
-28 Сейчас. Ночью обещают по больше.Elmo, А сколько на улице у Вас?
Видите-ли, "прокаливают" только дизельные двигатели. Бензиновые "продувают" - это примерно тоже, только совсем наоборот: сесть, включить зажигание, нажать педаль газа до отказа и потом запустить стартер на несколько секунд. Двигатель при этом не заведется, зато цилиндры продует. Если морозы очень сильные, то заводят прямо через продувку: в процессе продувки плавно отпускают педаль газа до момента, когда появятся вспышки в цилиндрах, после запуска двигателя педаль газа отпускают.Спасибо большое за рекомендацию! Вышла, "прокалила", завелась с первого раза ) Правда, первые пару км потом ехала оч странно: с "тычками" и рычанием чего-то справа ) Но после прогрева все ушло ))
а это разве не для механики рекомендации? У меня просто первый автомат (после трех механических), пока незнакомая для меня территория...включить зажигание, нажать педаль газа до отказа и потом запустить стартер на несколько секунд.
Это смотря какой щелчок. Если еле слышный, значит напруга до стартера не доходит, искать где-то в цепи запитывания втягивающего реле, это долго и муторно. Если сильный, как от затвора винтовки/автомата - значит втягивающее сработало, скорее всего обледенела контактная пара во втягивающем, достаточно просто постучать гаечным ключом по корпусу или несколько попыток сделать, лед сам обвалится. Ну или ждать потепления/отогреть стартер.Привет, сейчас ходил заводить свою ( бензин 2.0 ), включается, нажимаю кнопку старта и просто щелчок ( релюшка видеть ) и всё. раз 5 пробовал ( фары и вся электроника работает, при нажатии без проседания видимого по электричеству ) что может быть ? ) ( вчера завелась спокойно и ездил пол дня )
а это разве не для механики рекомендации? У меня просто первый автомат (после трех механических), пока незнакомая для меня территория...
Продувка делается одинаково, и для механики и для АКПП. Тем более что заводится авто на паркинге, валы АКПП разъединены.
В сильные (для Центральной России) морозы есть много нюансов холодной заводки авто. В частности, где и как стоит авто ночью, как выстуживается его двигатель - обычно, если удается закрыть "морду" автомобиля от ветра, уровень выстуживания снижается. Обрабатывали ли топливный бак водовытесняющими составами для ликвидации остатков воды/льда в топливе. Как ездили день перед "холодной" заводкой, насколько заряжен аккумулятор. Где заправляетесь - в Интернете в морозы народ активно обменивается координатами "кошерных" заправок. Сколько отработали запальные свечи, и т.д. и т.п.Понятно, спасибо большое за пояснение ) Завтра, видимо, опробую - ехать надо, ночью опять за минус 30 обещают...
Добавлено через 1 минуту
YuriyNsk,
Сегодня сказали по телеку: для Москвы -25, это как для Сибири -50.
Ребят. Ну я Москвич. Который, спасибо родине, провел 2 года в Якутии. И мне, когда Вы "коренные сибиряки" пишете про - 35 или не дай боже -40.. Типа писец.. Тоже смешно.Прикольно читать... Москвичи замерзают....
Добавлено через 35 секунд
Оранжевый уровень опасности...
Тогда вариант 2-а - сама контактная группа в норме, а вот там, где ходит тяга с рычагом, вталкивающим бендикс в венечную шестерню маховика, чтой-то замерзло. На Тигуанах я такого пока не слышал, а вот на Фьюженах в мороз это самое обычное дело - замерзает смазка под нарезкой бендикса, конденсат во втягивающем и т.п. Решение - переборка стартера с очисткой смазки под бендиксом, сушкой и прогревом всего хозяйства втягивающего - в принципе, можно и самому сделать, не слишком и сложно. В мороз вот только очень геморройно заниматься всем этим.Svarog, щелчек как будто мне кажется это релюшка, хорошо слышно в целом 0 ладно буду ждать потепления, такое ощущение что это из за того что вчера загнал её в гараж теплый, там через часа два уехал и всю ночь на морозе вот и промерзла.
Прикольно читать... Москвичи замерзают....