oleg73
Гуру
- Благодарности
- 3,484
- Автомобиль
- Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Ну это же очевидно! Я приобрел полис и могу сесть за руль любой машины (согласно разрешенного страховкой типа) в любое время (в период действия полиса). Было бы больше порядка и меньше путаницы с кбм.Скажите, почему Вы считаете выгодным вариантом уйти от страхования по ОСАГО транспортного средства с включенным списком водителей на страхование конкретного водителя?
По отношению к людям (имхо) это было бы честно и справедливо.
А если рассматривать ОСАГО как скрытый налог, тогда конечно... кто же откажется от денег? (а вдруг у меня два или три автомобиля?!)
Стоимость полиса 9 т.р. при цене автомобиля 60 т.р. и средней зарплате в регионе 10 т.р.Что такое "бешеные деньги"?
Давно живу и езжу давно. Никакого хаоса не припоминаю. Разруливали между собой водители.При отмене ОСАГО в чем легкость для Клиента без ОСАГО? Вы представляете какой хаос начнется?
А сейчас что? Зачастую по страховке покрытие стоимость ремонта не компенсирует (если машина старая).
Считают же как: капот стоит 22000, машине 15 лет, по 5% аммортизации за каждый год. Получите свои законные 5500. А где я за 5500 капот куплю?!
Вот и приходится по судам скитаться...
Как было так и есть.
Плюс полисов ОСАГО половина левая на руках.
Я уже молчу про откровенный бандитизм и вымогательство при оформлении полиса в некоторых регионах...
Идея ОСАГО конечно неплохая, но во что она у нас в стране превратилась это же просто ужас!
Пройди семь кругов ада чтобы полис приобрести, потом гайцы на место ДТП выезжать отказываются, типа сами оформляйте. Страховая после нос воротит (неправильно оформили). В отдел возмещения убытков за 250 км ехать надо. Насчитывают реально меньше реального ущерба... и т.д. и т.п.
Тут еще тетенька (страховой агент) в открытую заявляет: "Ну вы же понимаете, что это все только для ментов!"
Ну и зачем нам такое ОСАГО!?
Последнее редактирование: