Да, это нормальноЕще непонятный момент, это когда машина еще холодная и только начал движение, долго едет на первой передаче, пока 3 - 4 К оборотов не станет, у всех так?
Всем привет! Купил тиг 1.4 в ноябре, дсг 6 очень понравилась, единственный момент, это когда трогаешься медленно с места ( например во дворе, между машин или в пробке ) идет вибрация от коробки, прям чувствуется, иногда даже может быть толчок... Я почитал тему, как понимаю это норм... для этой коробки?!?!
Еще непонятный момент, это когда машина еще холодная и только начал движение, долго едет на первой передаче, пока 3 - 4 К оборотов не станет, у всех так?
Вибрация обычная, как и на мкпп.
Не прогретая коробка первое переключение делает на 2,5-3 тысячи оборотов, затем норм.
Добавлено через 1 минуту
Можно переключить вручную лепестком, когда сзади кто-то спешит.
Максим0933, Прогрей до 50 когда стрелка стронется и всё.
Да, согласен, похожа на вибрацию МКПП, но это же не механика)
Это как раз-то самая обычная механика, просто сцепление мокрое и, условно говоря, многодисковое, да ещё в количестве двух штук.
Не знаю, что вы имеет в виду под вибрациями. Я считаю, что коробка трогается и движется на ползучих скоростях вполне плавно и без каких-то смущающих вибраций, если при этом нет попыток преодолевать большое сопротивление.
Если у вас прямо вся прогретая машина ходуном ходит при движении по ровному асфальту, то возможно что-то не в порядке, такого быть не должно. А вибрации, соответствующие работе механизма и/или при холодном масле, всегда будут: возможности гашения колебаний у двухмассового маховика небеспредельны.
Короче, постарайтесь получать удовольствие от управления автомобилем и не заморачивайтесь на мелочи. Приработается, притрётся, свыкнется. Мне показалось, что коробка со временем начала работать гораздо лучше, хотя может быть я просто к ней привык
Я и так получаю удовольствие, просто этот момент несколько был непонятен, даже не сколько напрягал, сколько непонятен.
Чувствуется. что это конструктивная особенность, но решил все таки задать вопрос.
Конечно это проявляется только на холодную или при сопротивлении. Но на автоматах ранее, такого никогда не было.
Первый раз ощутил что-то подобное, на пассате 2014 на дсг...
Автоматическая Коробка Переключения Передач - АКПП. А ДСГ это не "автомат" штоли?!ДСГ не разу не АКПП
Не вводите людей в заблуждение, ДСГ гораздо хуже чем классический автомат.ДСГ не разу не АКПП. Она лучше , многих 6 - 8 ступок АКПП.
Чем гораздо хуже?ДСГ гораздо хуже чем классический автомат.
Чем гораздо хуже?