отчет о ТО в "Германике" Береговой проезд д.4/6, стр.3

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Записался на ТО 11 апреля, к 11 часам. Приехал в 9.30, думал как всегда не успею, но чет рановато. Хотел сделать сход/развал, но у них он странно работает, поэтому отказался, стоимость его 3500 руб.
Подтвердил свое присутствие и стал ждать, пока ждал, выяснил что можно заехать в бокс и пораньше. В 10.00 уже был на подъемнике.
Все такие вежливые - это понравилось.
Самое неприятное то, что мастера в глаза не видел, а разговаривал с приемщиком, который сидит в офисе. Грубо говоря он курировал работы и мое пожелания. Говоил про специалистов, но когда я зашел в ремзону, то увидел такой вид - ПТУшник обыкновенус с гаечным ключом.
Пока ждал машину увидел и услышал абсолютно не нужную моим ушам ссору между персоналом, был неприятно удивлен и считаю это недопустимым на людях. Ссора на повышенных тонах и слышимость во весь зал. Ловить в салоне во время ремонта нечего, кроме как сидеть на диване и жевать бутеры в кафе.
Когда забирал машину, то никто мне ее не показал и не объяснил какие работы были проведены и как они были проведены. В общем в зале отдали ключи и сказали где она стоит. Осмотрел все сам.
Машину свою забрал в 11.20.
Исходя из написанного делаю выводы по плюсам и минусам.
Плюсы:
Сделали машину быстро и приняли раньше
Цена не кусается (~5200, рассчитывал на большее)
Приятно общаться
Минусы:
Ссора в зале
Отсутствие мастера
Отсутствие помещений для отдыха во время ремонта (кроме кафе, но там ловить нечего, по-моему)
При передачи машины никто ничего не объяснил
Непонятный график работы сход/развала и его цена

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Поздравляю с первым ТО =)))
А самому спросить какие работы были проделаны? Они же все равно ведь должны какую-то бумагу дать с перечнем работ.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Минусы:
Ссора в зале
Отсутствие мастера
Отсутствие помещений для отдыха во время ремонта (кроме кафе, но там ловить нечего, по-моему)
При передачи машины никто ничего не объяснил
Непонятный график работы сход/развала и его цена

ну это мелочи
главное что бы сделали все что надо и хорошо сделали

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Solitaria, одно дело спросить, а другое дело представить выполненные работы, как бы это должно присутствовать. Бумажку дали ))

Shokolad, ену это же просто отчет и то, что не понравилось, будем накапливать по мере проходения ТО.
главное что бы сделали все что надо и хорошо сделали
Так что сделали и как сделали не было сказано и продемонстрированно )))

BOB

Участник
Благодарности
16
Машину свою забрал в 11.20.

Цена не кусается (~5200, рассчитывал на большее)

Пара вопросов:
-общее время на ТО получилось всего ~ 1,5 часа?
- 5200 это все вместе, с работой и запчастями?

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
а чего они могут продемонстрировать? замененное масло? Результат считывания ошибок компа? 5200 - это скорее всего регламентная диагностика и замена масла всего лишь, чего показывать? Все нормально, скорее всего, даже и показывать нечего... хотя вообще конечно странно - машину должен отдавать мастер или хотя бы приемщик (ты же расписываешься в том что получил машину), вдруг там царапины какие или еще что.
насчет ссоры - косяк, согласен.
а зачем в ремзону вообще повели? на осмотр машины?
а насчет кафешки - надо было книжку с собой брать, или ноут - вайфая у них там нет? =D

давайте еще отчеты о дилерах, чтоб знать чего ожидать, а то я разбалован ситроеновскими...

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
BOB, да, 1.5 часа, 5200 это вместе с запчастями и работой. У меня еще были накладки на пороги, попросил и их установить, 5200 это окончательная цена за все.

БУрУндУк, в моем случае они могли продемонстрировать хотя бы накладки на пороги. Да и по-человечески машину представить, а не отдать ключи в зале и сказать то, что она стоит там то там то.
Никто меня в ремзону не водил, это было мое желание.
Кстати не знаю на счет вай-фая, как-то не проверил )))

BOB

Участник
Благодарности
16
BOB, да, 1.5 часа, 5200 это вместе с запчастями и работой. У меня еще были накладки на пороги, попросил и их установить, 5200 это окончательная цена за все.

Понял, спасибо!
Я, конечно же , могу ошибаться, но по моему это очень даже по божески.

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
ага, цена мне нра - тем более еще и с накладками если. Это хорошо :)
хотя их пофигизм - не оч хорошо

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
А чё сам-то накладки не приклеил, сэкономил бы на пиво.

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
vlas, в инструкции написано, что надо как минимум +16, я не стал клеить на холоде, а ждать до лета надоело )))
Don Tiguan, +1 точно не употребляю ))

Игорь_08

Участник
Благодарности
3
Друзья, вот и я собираюсь в Германику... Есть один вопрос: есть ли смысл делать диагностику подвески и ходовой части? Развал/схождение?

Кто-нибудь еще проходил там ТО ?

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Игорь_08, если руль криво стоит при движении прямо, то сход/развал надо или резину жрет может. Если шумы какие-то беспокоят, то делай диагностику подвески.

Сейчас начинаю замечать как люди ухаживают за иномарками: на каждом ТО заказывают кучу диагностик и тд. Кто-нить делает это на русском агрегате? ))) У меня на Волге накатано 90000, сход/развал делали 2 раза и он не делается до тех пор пока уже явно не будет в нем необходимости. Жизнь русского пепелаца проходит обычно в режиме 10тык смена масла и фильтров...........оп что-то отвалилось - заменили...........еще 10тык опять смена фильтров и масла...........опять отвалилось - поменяли....... и так до каждой поломки. А тут вроде как качественная машина и надеешься на то, что ходить дольше будет, а все равно паришь над ней с тряпочкой и каждый раз чинишь еще не сломанное. Может если так лелеять русское чудо, то и оно проездит кучу километров и будет надежным? ))))
В конце хода мыслей осталось вот что: Лучшее враг хорошего. Так что не трогайте то, что еще не сломалось )))

Falcon-M

Участник
Благодарности
3
Игорь_08, смысл есть если есть подозрения. Ну там, стучит что-то, машину тянет в сторону, раскачивает на ходу. Если ничего не беспокоит, то что там диагностировать? Первое ТО - масляный сервис и визуальный осмотр тормозных колодок.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Первое ТО - масляный сервис и визуальный осмотр тормозных колодок.
Российские дилеры рекомендуют дополнительно поменять оба воздушных фильтра, иногда - свечи.

Сверху Снизу