Отдых на Черном море от bandytto!

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Я бы рекомендовал не торопиться, и проехать все пробки в субботу поздно ночью

Добавлено через 3 минуты
А, так ты с Ростова выезжаешь! Сорри. Тогда стартуй в пятницу очень рано, чтобы пройти Джубгу до 9:00. Я бы выехал часа в 3утра самое позднее.

В 3 боюсь не осилим . Смотря ещё во сколько в Ростов придём из Москвы - изначально стартуем в четверг рано утром ..
Кстати , Лосево - Павловск объезжать справа ? Или сейчас там более менее стало ?

Читаю вот тут , до конца понять не могу :

http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=12108&hilit=лосево+пробка&start=120

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В 3 боюсь не осилим . Смотря ещё во сколько в Ростов придём из Москвы - изначально стартуем в четверг рано утром ..
Будете спать ложиться? В два водителя я бы не останавливаясь пошел, да в принципе и один справится.
Кстати , Лосево - Павловск объезжать справа ? Или сейчас там более менее стало ?
В июне-начале июня я там проблем не ощутил. Да и нормальный объезд есть по пути с юга, а на юг только обочины.

Добавлено через 2 минуты
А сейчас в Лосево уже пробка(((

Последнее редактирование:

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Будете спать ложиться? В два водителя я бы не останавливаясь пошел, да в принципе и один справится.

ночлег уже забронирован . ребенок измучается .

В июне-начале июня я там проблем не ощутил. Да и нормальный объезд есть по пути с юга, а на юг только обочины.

на юг только крюк делать , объезжая справа Воронеж на Острогожск-Россошь и выходить у Богучар. Не знаю имеет ли смысл . Вроде хвалят эту дорогу.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
На чем люди конкретно попадали - так это на выезде с платки у Конь-колодеза. Да и в других местах у шлагбаумов пробки. Мне то фиолетово, я по бесплаткам езжу, но народ сильно по рации матюкался, по часу теряли чтобы с платки выехать. Если яндекс тебе покажет стояк перед пунктом сбора бабла, смело уходи на Хлевное.

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
На чем люди конкретно попадали - так это на выезде с платки у Конь-колодеза. Да и в других местах у шлагбаумов пробки. Мне то фиолетово, я по бесплаткам езжу,

Ни по одному платнику не идешь ? На бесплатках много населенных пунктов , особо не разгонишься ..

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
alex65, я всегда еду по платкам.
Ну, постоишь на выходе полчаса, пусть 40 минут(хотя я в это не верю)...
Но езду по платке и через Хлевное, при всем уважении к Сереже - не сравнить..
Насчет "дальше". Важно пролезть жопу на Аксае, но тут как повезет, спрограммировать нельзя.
В крае на дорогах примерно одинаково, единственный затык у Джубги. Я это лето с июля всегда езжу по перевалу Шаумян. На 40 км дальше, но по времени и по нервам - несопоставимо.
У Саши Питерского поинтересуйся, он выезжает от меня, думаю, поедет через Шаумян.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ни по одному. Не пудем о тех гомосексуалистах, которые наложили бугров в деревнях и поставили пешеходные светофоры между отбойниками. Впрочем, бугры за год весьма истрепались)))

Добавлено через 2 минуты
bandytto, езду согласен, не сравнить. А вот стояние с ездой(пусть и по кочкам) уже вполне сравнимо.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
serso, Сереж, я ж не спорю.. Я вообще М4 воспринимаю по-особенному... А уж через перевал...:eek:

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
alex65,
Насчет "дальше". Важно пролезть жопу на Аксае, но тут как повезет, спрограммировать нельзя.

Аксай буду рано утром проходить , ночуем там недалеко от аэропорта.

В крае на дорогах примерно одинаково, единственный затык у Джубги. Я это лето с июля всегда езжу по перевалу Шаумян. На 40 км дальше, но по времени и по нервам - несопоставимо.

ОК , подумаю..

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш

И думать нечего, однозначно через Шаумян. Езжу в Абхазию на машине уже третий год, и только в этом году впервые решился через Шаумян, и то благодаря Валентину. Остался доволен, и впредь буду ездить только по этой трассе. 6,5 км утрамбованной гравийки прошел за 13 минут, средняя скорость на самом перевале 40км/ч. Да и трафик там минимальный.
ИМХО, Шаумян еще и гораздо красивее.
Соглашусь.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Подтверждаю, только через Шаумян. Ехал 21.07, в 17 00 был уже в Краснодаре, здесь написали, что в понедельник нет пробок через Джубгу- поехал. Так вот в Макопсе я был в 24 00. А ведь хотел через Шаумян.

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Подтверждаю, только через Шаумян. Ехал 21.07, в 17 00 был уже в Краснодаре, здесь написали, что в понедельник нет пробок через Джубгу- поехал. Так вот в Макопсе я был в 24 00. А ведь хотел через Шаумян.

а где стоял по дороге ? яндекс пробки корректно отображает ситуацию ?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
alex65, стояк в Джубге, в Саратовской, в Лермонтовке, в Агое... В самом Туапсе...
Я ориентировался на Яндекс, и потому - Шаумян.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
Прав Валентин везде, кроме Туапсе. На Яндекс пробках дорога была желтой, но мы ехали со скоростью 2 кмч.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
yurasha61, в Туапсе тоже пробки.. Правда, в основном утро-вечер. Въезд-выезд.
Но не такие, как в Джубге, конечно...

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
bandytto,Про пробки в Туапсе в курсе: поехали в 9 00 на экскурсию, добирались 3 часа. Назад думаю выехать в 2 ночи.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
yurasha61, там пробка с6:30 по 08:30 утром и с 18:00 по 19:00 вечером. Примерно.

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Нарисовались ремработы после Богучар до Нагибина - этот отрезок никак не объедешь (((, только если делать громадный крюк , что не вариант..
Ещё пара вопросов . Имеет ли смысл купить б/у шную одну шину на всякий случай ? Проколы то я умею в полевых условиях заделывать , а вот шину где искать , если не дай Бог развалится в дороге .. И второй вопрос , в основном тем, кто эксплуатирует машины в жарком климате. Имеет ли смысл снять термозащиту с двигателя для лучшего его охлаждения ? Или жар от мотора пойдет на капот и т.д.?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
alex65, насчет ската - не подскажу, но на последних пяти а/м по одному проколу... За три-четыре года ихсплуатации.
Второе: что Вы подразумеваете под "термозащитой"?

Сверху Снизу