Валентин, я проехал через Шаумян, и таки да, мне ПОНРАВИЛОСЬ. Спасибо что рекомендовал.
Я бы посоветовал заночевать где-нибудь с таким расчетом, что бы Джубгу пройти до 10 утра и исключить пятницу. Никаких проблем не будет.Едем с ребенком , поэтому как-то хотелось бы минимизировать всякие риски..
Ну откуда же я знаю Ваши запросы? А так в районе Краснодара. От Краснодара до Джубги чуть больше ста км, полтора часа не напрягаясь. Если Джубгу проскочить в районе семи-восьми часов, то пробку Вы и не заметите.Алекс64 написал(а):Например где заночевать???
Мы ехали со стороны Краснодара, возле Апшеронска ремонт дороги практически закончен, и мы там не стояли, а в Майкопе я даже не представляю где можно встрять, т.к. проходишь его по объездной. На 17 дисках прошел утрамбованный гравийный участок Шаумянского перевала за 12 минут. Раньше не ездил, тоже переживал и за ЛКП и стекло, в итоге меня смог обогнать только один джигит на ниве на тракторной резине, я просто прижался к краю и сбросил скорость. Скорее всего я теперь буду ездить через Шаумян.А через Шаумян мало того, что дорога на перевале гравийная, так можно слегка встрять в Майкопе и в Апшеронске. Не так, конечно, как в Джубге, но все же. ИМХО, едущим со стороны Ставрополья еще можно попытаться этим маршрутом идти, а вот со стороны Ростова смысла мало.
Если Джубгу проскочить в районе семи-восьми часов, то пробку Вы и не заметите.
Мне слегка короче через Лабинск, да и дорога там вообще спокойная.bandytto написал(а):Проще и изящнее черех Саратовскую-Апшеронск-Хадыженск...
В пятницу я бы категорично не советовал в сторону Сочи через Джубгу, а в воскресенье уже нормально, но кошмар в сторону Краснодара.bandytto написал(а):В будни(понедельник-пятница) лучше через Джубгу, в выходные - через Шаумян...
За вечер не подскажу, но в понедельник обычно нет проблем.yurasha61 написал(а):А вечером с 19 до 21 как обстаноста через Джубгу?
тапочки нужны на грязных людных пляжах где полно стекла и мусора, на этом пляже они тебе не понадобятся...Возьмите с собой тапочки для моря (специальные), заходить и выходить по гальке сильно пригодятся...