Отдых на Черном море от bandytto!

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Валентин, я проехал через Шаумян, и таки да, мне ПОНРАВИЛОСЬ. Спасибо что рекомендовал.

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Валентин, я проехал через Шаумян, и таки да, мне ПОНРАВИЛОСЬ. Спасибо что рекомендовал.

расскажи ,плз, поподробнее про Шаумян . Планирую через месяц выдвигаться в те края , возможно напрошусь к Валентину :ay: . Через Шаумян машину жалко гнать , да и риски остаться без лобового стекла возрастают. С другой стороны стоять в пробках в Джубге - это ад и израиль. Едем с ребенком , поэтому как-то хотелось бы минимизировать всякие риски..

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Погожу, что скажут люди.. А то получится, шо не объективен...

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Нормально через Шаумян с 18 дисками проехал не спеша (даже мазда какая то местная отмороженная обогнала), кому лучше ехать по пустой дороге со свежим воздухом чем стоять пробке и чахнуть рекомендую. Так же настоятельно рекомендую остановиться в Хадыженске и купить на заводике пива. На ютубе видео выглядит страшнее, в дождь наверное бы не поехал., так как в Краснодарском крае дождики иные....льют как из ведра., застал такой в "Выселках" больше 60 нереально было ехать, дворники еле справлялись.
Кстати видел как эвакуатор тащил 3 машины (похоже мертвые) с нашим регионом со стороны Сочи, похоже затопило их....

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Сегодня прошел в Небуг через Джубгу. Пробку прошел минут за тридцать, если бы не обочечники, прошел бы еще быстрее, так что ничего смертельного. Джубгу проходил в 12-30 - 13-00, если ехать раньше - пробка меньше, если позже - пробка больше. Зато вся остальная дорога без проблем. А через Шаумян мало того, что дорога на перевале гравийная, так можно слегка встрять в Майкопе и в Апшеронске. Не так, конечно, как в Джубге, но все же. ИМХО, едущим со стороны Ставрополья еще можно попытаться этим маршрутом идти, а вот со стороны Ростова смысла мало.

Добавлено через 3 минуты
Едем с ребенком , поэтому как-то хотелось бы минимизировать всякие риски..
Я бы посоветовал заночевать где-нибудь с таким расчетом, что бы Джубгу пройти до 10 утра и исключить пятницу. Никаких проблем не будет.

Последнее редактирование:

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Например где заночевать???

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Алекс64 написал(а):
Например где заночевать???
Ну откуда же я знаю Ваши запросы? А так в районе Краснодара. От Краснодара до Джубги чуть больше ста км, полтора часа не напрягаясь. Если Джубгу проскочить в районе семи-восьми часов, то пробку Вы и не заметите.
На въезде и выезде Джубги нормальные туалеты на бело-синих Газпромовских заправках, такие же, как на Роснефти, это так, на всякий случай.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Две ремарки, Миша. Ты шел в понедельник, в выходные там..немного по-другому.
И второе: зачем ехать на перевал через Майкоп? Проще и изящнее черех Саратовскую-Апшеронск-Хадыженск...
А так - все верно. В будни(понедельник-пятница) лучше через Джубгу, в выходные - через Шаумян... Не так уж страшен перевал...

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
А через Шаумян мало того, что дорога на перевале гравийная, так можно слегка встрять в Майкопе и в Апшеронске. Не так, конечно, как в Джубге, но все же. ИМХО, едущим со стороны Ставрополья еще можно попытаться этим маршрутом идти, а вот со стороны Ростова смысла мало.
Мы ехали со стороны Краснодара, возле Апшеронска ремонт дороги практически закончен, и мы там не стояли, а в Майкопе я даже не представляю где можно встрять, т.к. проходишь его по объездной. На 17 дисках прошел утрамбованный гравийный участок Шаумянского перевала за 12 минут. Раньше не ездил, тоже переживал и за ЛКП и стекло, в итоге меня смог обогнать только один джигит на ниве на тракторной резине, я просто прижался к краю и сбросил скорость. Скорее всего я теперь буду ездить через Шаумян.
При этом хочется отметить что по Краснодарскому краю в сторону Майкопа едешь со скоростью 110-120 (можно и больше).

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
bandytto написал(а):
Проще и изящнее черех Саратовскую-Апшеронск-Хадыженск...
Мне слегка короче через Лабинск, да и дорога там вообще спокойная.
bandytto написал(а):
В будни(понедельник-пятница) лучше через Джубгу, в выходные - через Шаумян...
В пятницу я бы категорично не советовал в сторону Сочи через Джубгу, а в воскресенье уже нормально, но кошмар в сторону Краснодара.
yurasha61 написал(а):
А вечером с 19 до 21 как обстаноста через Джубгу?
За вечер не подскажу, но в понедельник обычно нет проблем.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Shmikl, Миша, народ в основном по М4 едет. С остальным полностью согласен.

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Валя мы решились скоро будем у тебя.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI
Алекс64, Саня молодцы!! Приветы от меня Валентину передай!!! Хорошей погоды! И фото отчеты непременно! А Валентину пора бы уже на стенку фотки вешать и в рамочку их, желательно с автографами форумчан!!

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Спасибо друзья!!!

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Алекс64, Саня, тапочки в изобилии продаются по месту, в Шепси. Цены вполне демократичные. Там всего вдоволь...

kgeshap, Геныч, ты бы уж собрался сам..,

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Возьмите с собой тапочки для моря (специальные), заходить и выходить по гальке сильно пригодятся...;)
тапочки нужны на грязных людных пляжах где полно стекла и мусора, на этом пляже они тебе не понадобятся...
напротив, ходьба по камешкам это массаж ног...очень полезен. Я например вообще специально топчусь стоя на них....

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
по мне тапочки так нужны...
эх,еще 2 недельки и на моря:)

Сверху Снизу