отключения омывателей ксеноновых фар

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
BATXED,:D:bp:Ну тут много,кто ЗА фаробрызгалок-капотозасиралок... Мне они НЕ НУЖНЫ! Мож продать...???:confused:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а мне нужны фароомывайки. отключать не буду. линзованный ксенон через грязные фары ужасно светит и всех слепит.
сам механизм в форсунках просто побрызгаю силиконом, чтобы не заедало.

Genok

Участник
Благодарности
5
shpunt, мне тоже кажется что фароомывайки отключать нельзя тк линзованный ксенон через грязные фары светит очень плохо. При наличии ксенона они обязательны. Я на зиму сам механизм в форсунках просто обработал ведешкой, чтобы не заедало. Жду морозов. Посмотрим как будут работать.

VAVA

Участник
Благодарности
34
shpunt, мне тоже кажется что фароомывайки отключать нельзя тк линзованный ксенон через грязные фары светит очень плохо. При наличии ксенона они обязательны. Я на зиму сам механизм в форсунках просто обработал ведешкой, чтобы не заедало. Жду морозов. Посмотрим как будут работать.
И" опыт сын ошибок трудных.....!

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Genok, вот-вот. по пути на работу пару раз точно брызгаю на фары. иначе они засираются полностью при такой погоде. не буду отключать :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Andriotti,тема! какраз етим умнекам и фпарим :)

Добавлено через 5 минут
И" опыт сын ошибок трудных.....!

НУ ОБРАЬОТАЛ ЧЕЛОВЕК ВЕДЕШКОЙ ЕТИ МЕХАНИЗМЫ....... што нетак то???? ДА НЕЛЬЗЯ ЕТО ДЕЛАТЬ!! так ты скажы по норм а не под8бывай...... :cool:

Добавлено через 7 минут
Genok,док...... СИЛИКОНОМ или КОНСИСТЕНТНОЙ шмазью!!!!! ВДшкой незя!!!!

Последнее редактирование:

VAVA

Участник
Благодарности
34
BATXED, Мы все и всегда учимся на СВОИХ ошибках,как убедить человека(мож молодого,мож не имеющего опыта, без обид)не совать пальцы в розетку,да и смысл?Сам таким был да да.Сижу порой читая форум,как хахатальня-танцевальня,наблюдаю за опытами которые люди ставят над своими авто и над собой!!!Но от части,это драйв и движуха,наверно можно их понять,тем более ВЕЩИЦА куплена за свои кровные(есть гарантия)можно немного повыдумывать.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
VAVA,ХОТЯ НА БАЛОНЕ ЕТОГО НЕНАПИСАНО....... С ВД-40..... НО ОДНО ТО ЧТО ОНА ОТЪЕДАЕТ РЖУ УЖЭ ДАЛЖНО НАВЕСТИ НА МЫСЛЬ О ЕЕ ОТДАЛЕННОЙ ПОЛЬЗЕ КАК О СМАЗКЕ ПЛАСТИКОВЫХ РЕДКО ТРУЩИХСЯ ДЕТАЛЕЙ.......

СОРИ ЗА КАПС ВЛОМ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ( С ДЕВУШКАМИ ОБЩЯЮСЬ В СКАЙПЕ) ЗАБЫЛ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
правильно говорит BATXED, силиконом надо. а не вэдэ-шкой.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
после ВД - жир останется. некомильфо. пластмассу надо обрабатывать силиконом сразу.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
да! точно! тут я поддержу шпунта :)

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Alex999,какой же осушитель ВД????? Руки хрен ототрешь салфеткой...Жирный субстанций! Петли на дверях авто и на шкафчике дома можно побрызгать... А так-ржавчину и ту плохо хавает. На гаражном замке за неделю дождей все вымыло...

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Alex999,:D А я то подумал уже...Взрослый дядя-а осушитель пишет... Это же СМАЗОЧКА...:rolleyes::ay:С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:az:

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
А у нас зимой часто такая картина бывает, особенно на ЕКАДе, который обильно поливают реагентами.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
MazdaЛексус,дык он паходу то и немоет особо......

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
MazdaЛексус,дык он паходу то и немоет особо......
ХЗ какие условия были у автора этого снимка, до того как он сделал это фото. Возможно это был длинный пробег по трассе с закончившейся омывайкой. Остановился пописять, долил и сфоткал.
Я этот снимок привёл для понимания в каких условиях часто зимой у нас приходится ездить. На белом лучше грязь видно.
У меня при этом фара заметно чище всего остального автомобиля. Просто нужно заливать нормальную незамерзайку, которая держит хотя бы до -20С, когда уже сопли проходят, следить за её уровнем и иметь запас в багажнике.

Хорошо видно в каком состоянии номер и решётка внизу. На крыле замёрзшая пена от незамерзайки. Это 200км переход по трассе. Я к фарам очень внимательен по тому что часто хожу по трассе далеко по ночам.
Сохранять фары в таком чистом виде легко. Достаточно просто чаще пользоваться мойкой лобового и на фары чаще будет срабатывать.
Когда держал Лексус, там сделано удробнее, на брызгалку фар отдельная кнопка, не нужно ждать каждое пятое срабатывание.
Обогнал фуру, облился грязью - нажал, помыл и заметно ярче светить стали.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
MazdaЛексус,ну еще вода играет роль эдакой аква-линвы как в первыых теликах помниш? согласись што ето так! хотя грязь она тоже немного отмывает засчет напора........

Сверху Снизу