Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Mavic1, так и меня воспитывали в добрых традициях, у многих родители и школа старались, так от куда же все берется, или это мы вдвоем такие, а остальные из хлева, а вот от власти много зависит, просто из истории - Сталин, Гитлер, Черчилль, это из недавнего, из современного Ельцин, Горбачев, из настоящего Медведев, Путин, тогда на фига мы выбираем всяку власть, коль от оной ни чего не зависит.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Mavic1, так и меня воспитывали в добрых традициях, у многих родители и школа старались, так от куда же все берется, или это мы вдвоем такие, а остальные из хлева, а вот от власти много зависит, просто из истории - Сталин, Гитлер, Черчилль, это из недавнего, из современного Ельцин, Горбачев, из настоящего Медведев, Путин, тогда на фига мы выбираем всяку власть, коль от оной ни чего не зависит.
Не знаю откуда всё негативное берётся , но мне кажется что надо копать от семьи.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Интересно, но это все таки со слов.
Ну вобщем - да, причём как бы даже не моих изначально :)
Но где найти статистику не со слов, или верить только чьим-то словам?

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Даже если желание будет выпить бокал вина за обедом и поехать часа через полтора?
Выше право. Я -нет.Если выпить в обед ,а вчером ехать дуамю можно, но не пробовал, правда я вино бокалами не пью-только из стаканчика, да и то из стопочки :).
Когда я только начинал водить машину, непредсказуемых и шальных было процентов 99%, сейчас - единицы. Неужели все резко протрезвели?
Не замечал подобного, если не сказать обратного. Когда учился-за другими особо не следил-главное что там на пути и как там проехать.

Добавлено через 2 минуты
Sergei_O, Знаете, все о чём мы здесь говорим по большей части разговор с самим с собой на кухне.Ведь всё равно будет так, как захотят ТАМ, просто хочется чтобы их хотелки совпадали с нашими :).

Последнее редактирование:

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
""" А как в Германии? Там, где все законопроекты реально широко обсуждаются и где канцлер иногда сам(а) садится за руль и не может рассчитывать на поблажки, если что.

Ну, начнем, пожалуй, с 0,3 единиц, ибо у них все, что меньше, «равно нулю». Если водитель демонстрирует «неадекватный» стиль вождения или совершил ДТП, то 0,3 – 0, 49 промилле грозят ему 6-ю месяцами лишения прав плюс 7-ю пунктами штрафных баллов в единой базе данных во Фленсбурге. Обратите внимание: сами по себе даже эти дозы не являются основанием для наказания, должно быть еще что-то, зафиксированное на видеокамеру.

Идем дальше. 0,5 – 1,09 промилле. Это уже серьезно, это уже само по себе грубое нарушение и карается месяцем «поражения в правах», пятьюстами евро штрафа и четырьмя баллами в базе.
Не дай бог, прибор покажет, однако, 1,1 и выше. Тогда – все. На первый раз предстоит полгода походить пешком, расставшись вдобавок с четырехзначной суммой евро. На второй… Ну, это уже тюрьма. Там не забалуешь!

Немного легче… велосипедистам. Для них роковая планка установлена на уровне 1,6 промилле. И тогда можно даже расстаться с правами на автомобиль, если обязательное обследование у психолога («Идиотентест», по-ихнему, очень метко, не находите?) покажет наличие пагубного пристрастия к змию, который и в Германии зеленого цвета.

Вам не кажется, что тут все как-то по уму расписано? Во всяком случае, ежели человек не идиот, и не алкоголик, то и бояться встречи с полицией ему нечего?

Для справки: как утверждают ихние специалисты, средний организм выводит в час примерно по 0,1 промилле. Но меня, непьющего, это почему-то не успокаивает. Пока я в Москве, а не во Франкфурте…""" (с)

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Цитата:
Сообщение от Mavic1 Посмотреть сообщение
Надеюсь что он скоро канет в лету...
Я тоже надеюсь.

Вот и обсудили.

Даже если желание будет выпить бокал вина за обедом и поехать часа через полтора?

Я против.

Либо отдыхать, либо работать.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Mavic1, если копать от семьи, то можно и до Адама докопаться, но я ближе нашел, во всем виноват Иван Грозный, с психикой у него явно не лады были, зачем то Казань взял, сына так вообще замучил до смерти :mad:

Sergei_O, Знаете, все о чём мы здесь говорим по большей части разговор с самим с собой на кухне.Ведь всё равно будет так, как захотят ТАМ, просто хочется чтобы их хотелки совпадали с нашими
Так Вы же говорили что от них ни чего не зависит, главное воспитание... :rolleyes:
Так мы тут так, чисто обсудить, поговорить, так сказать, вдруг те от кого ни чего не зависит тоже не в хлеву воспитывались :az:

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Mavic1, если копать от семьи, то можно и до Адама докопаться, но я ближе нашел, во всем виноват Иван Грозный, с психикой у него явно не лады были, зачем то Казань взял, сына так вообще замучил до смерти :mad:

Так Вы же говорили что от них ни чего не зависит, главное воспитание... :rolleyes:
Так мы тут так, чисто обсудить, поговорить, так сказать, вдруг те от кого ни чего не зависит тоже не в хлеву воспитывались :az:
Видимо я не совсем ясно объяснил выше свою точку зрения...Тогда так: не было проблемы бы с пьянством за рулём,не было бы дурацких законов. Если вы считаете, что Медведев наливает и затем сажает за руль некоторых наших граждан, то я несколько иного мнения.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Mavic1, да не в наливает, а слегка "преувеличивает" проблему, пьют везде, в Европе, в Африке, ..., есть четкие нормы и законы, единые для всех, а вот исполнение разное, и чем сильней закрутят гайки у нас, тем шире придется раздвигать карманы исполнительным ведомствам, а пьяные отморозки как въезжали в остановки, так и будут въезжать, как ни прискорбно это констатировать. Sergei_O правильно написал, рассматривать нужно каждый случай по степени тяжести, а не грести всех под одну гребенку, элементарный пример, просто представим - нет у меня прав, а ездить хочется, а учится лень, но есть немного денег (купить машину можно за сущие копейки), купил машину, поставил на учет (сам приехал, права то не спросят при выдаче номеров), отметил это дело, ну и .... бац, так по Медведеву, вся страна, пьянь ... я это к чему, "человек", который снес остановку и убил людей, прав был лишен уже давно, так надо не промилле обнулять, а ужесточить закон за ДТП с смертельным исходом, а в качестве отягчающих плюсовать факты алкогольного опьянения и отсутствие прав, как то так....

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
За отмену, но против синьки за рулем. "За" - летом можно будет спокойно пить квас и ряженку (люблю я это дело) и спокойно ехать по делам. Против тех, кто считает, что раз разрешили отличное от 0 количество, то можно пропустить 300 грамм и пивком сверху полернуть.

Лишение на 10 лет не решение проблемы - человек сядет за руль и без прав, таких и сейчас тьма, а вот конфискация автомобиля в счет государства было бы действенно, только надо проработать механизм, особенно когда пьянь не собственник авто (что-то типа авто забираем, а собственник пусть гражданский иск к пьяни предъявляет на возмещение, после того как докажет, что не в курсе был, что тот употребил).

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
Бокал вина или 0.33 пива куда относим, к "ряженке с кефиром" или к "300 грамм и потом пивком полирнуть"?

"300 грамм и потом пивком полирнуть"

Причины проблемы в том, что можно "отмазаться". Не будет этой возможности, не будут садиться за руль.

Будет, как есть сейчас.

Полный идиотизм.

Почему же, вполне себе мера. В некоторых странах, как например в штатах или Франции машины изымают, во Франции пускают с молотка, в Штатах под пресс, только там за злостные превышения, а у нас за пьянку можно.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
СВС, Вы же сами привели пример настоящего раздолбайства, а потом спрашиваете при чём здесь семья и воспитание...Нет ума , не вбили в голову в детстве, что такое хорошо, а что такое плохо -значит выпьет и поедет...Если повезёт, то никого не угробит,попадётся-возможно и откупится. Не сел бы, то не угробил бы или не дал бы взятку за пьяную езду. Но к сожалению, эту первопричину уже не исправить-она у многих глубоко запрятана в черепной коробоке, поэтому остаётся только карать, правда порой запоздало и не всегда обдуманно.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
всегда обдуманно
с этим согласен. Есть еще мудрость, про одну паршивую овцу ...., так вот тот баран, который въехал в остановку и убил людей, не из нашего стада, прав у него не было, его уже давно лишили, таких как он единицы, это из разряда маньяков (типа Чикатило), вот на этот случай и надо принимать закон, типа расстрела на месте, а не гнобить всех подряд, если говорить про другие страны, в Америке придурок устроил стрельбу в кинотеатре, так они же не ввели 0 промилле, ведь наверняка у него еще и водительское удостоверение есть, ну так на всякий случай, возьмем нашу страну, ни так давно один офицерский чин из МВД устроил стрельбу в магазине, так почему у всей полиции не поотнимали оружие и не раздали муляжи, пускай бегают и кричат пиф-паф, зато больше ни кто не пострадает, ну по спокойней надо мыслить что ли, вы же не депутат и не премьер :D

Почему же, вполне себе мера. В некоторых странах, как например в штатах или Франции машины изымают, во Франции пускают с молотка, в Штатах под пресс, только там за злостные превышения, а у нас за пьянку можно.
Во тогда будет выбор на чем поехать, трезвый на Майбахе, а выпил, можно и на ржавой Оке, да из всего имущества одна Ока и числится, конфисковывайте, зато на дороге крутых иномарок точно поубавится. А вот подумайте, едет пьяненький на крутой тачке, миллионов за десять, какова стоимость взятки будет, может проще пристрелить хулигана с палочкой, дабы движению не мешал....

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Вчера после работы решил расслабиться и покурить кальян. Потом не то что машину, себя бы до дома довести :) Утрирую, конечно, но суть вопроса в следующем: покажет ли промиле после кальяна? Или там просто кровь возьмут и по ней что-то определят?
P.S. Ездить в таком состоянии не собираюсь, просто любопытно.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Sergei_O, не ручаюсь за правду, но во Франции снизили до 0.5, дабы уровнять с Германией, есть план ЕС ввести общую норму для всех членов.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Sergei_O, ну не совсем, при 0.8 можно выпить 0.5 пива и догнаться 0.33, а при 0.5 промилле 0.33 вычеркиваем :rolleyes:.
Как то в Кастелоне, отъезжает испанец от кафе, пообедал, и за рулем потягивает пивко, рядом стоит полиция, ни какой реакции.
И к вопросу про 0.33, у нас пиво такого объема куда то пропало, особенно в банках, а в Европе полно, это наверное специальная доза, для любителей выпить за рулем :D

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
В любом случае, даже если это так, бокал вина, 0.33 пива или пара кружек кваса в эти нормы укладывается без проблем. Вот только почему квас можно, а пиво нельзя, логических объяснений я этому не вижу.

В кефире или ряженке: 0,05 - 0,2 градуса алкоголя. В квасе: (изготовленного без использования дрожжей, хлебный, в хлебе и так есть свои дрожжи, которых достаточно для приготовления кваса) 0,1 - 0,5 градуса алкоголя. 1,2 - это уже с добавлением дрожжей, а домашний из сусла так и до 2 доползти может, смотря на сколько бродить оставить.

Естественно если квас пить литрами эффект будет, а вот от стакана ничего страшного не произойдет. По вашей же формуле не более 2,5 грамм.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
а вот конфискация автомобиля в счет государства было бы действенно, только надо проработать механизм, особенно когда пьянь не собственник авто (что-то типа авто забираем, а собственник пусть гражданский иск к пьяни предъявляет на возмещение, после того как докажет, что не в курсе был, что тот употребил).
При полном отсутствии нормальной судебной системы и честных правоохранительных органов..... Ну ну..... Проще сразу отписать автомобиль государству, а точнее первому встречному гаишнику и все. Гимора меньше будет.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну ну..... Проще сразу отписать автомобиль государству, а точнее первому встречному гаишнику и все. Гимора меньше будет.
Лучше сразу приобретать автомобиль зарегистриованный на жителя Белоруссии или другой страны если такая возможность есть и все. Катайся в свое удовольствие, никакие камеры и конфискации тебе не грозят..Шутки шутками но с таким подходом наших законодателей к теме все к этому и идет (

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
СК выясняет, как СМИ узнали, что похитителя ростовской девочки за взятку отпустили сотрудники ГИБДД
....
«В ходе допроса задержанный Александр Максимов сообщил, что он был остановлен мужчиной, представившимся сотрудником органов внутренних дел, который потребовал с него 15 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности (за вождение в нетрезвом виде)»
газета.ru

Вот вам живой пример борьбы с пьяными за рулем. Гаишник стоит на дороге не для того чтобы обеспечивать безопасность движения, а для взымания мзды. Чтобы произошли кординальные изменения необходимо не просто декларировать тезисы о борьбе с коррупцией, а ломать всю "вертикаль власти"(Пу) и не в отдельных министерствах и ведомствах, а всё и до тла . Строить новую надо не на основе старой, а с нуля, чтобы тех кто был там раньше и рядом не стояло.

Сверху Снизу