Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Т.е, примерно минимум пятая часть населения искренне поддерживает и одобряет данные законы не задумываясь об их истинном смысле и не имея "навара" с их реализации. Вот это то и грустно....
Боюсь тебя расстроить, но придется. Это в онлайне 20%, а в офлайне все 80% будет:rolleyes:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А чё копья то ломать грызя тут друг другу глотку?))) За отмену, против отмены...
Некогда великая страна ездила с установленными нулями промилей и не парилась. Потом появились людишки решившие себе "очков" ззаработать и ввели 0.3 промиле. Народ в ладошки захлопал, дали сладкую косточку в виде ощущения чувства свободы. Народ расслабился и стал позволять себе в обед принимать "в пределах установленой нормы". Вот только как учесть какова эта норма для конкретного человека в именно конкретный момент. Вот я иногда могу и поллитра водовки скушать и ничего... Вполне нормален. А иногда с бутылки пива уносит. Потом эту косточку отняли у народа и завыл народ...
Вот мне по большому счёту абсолютно насрать вернут эти 0.3 или по старой советской традиции нули оставят. На гаишные продувки тоже ложил я. Если у меня при разрешённых 0.3 надувалось 0.8, а при запретых нулях 0.05 при условии абсолютной трезвости то у меня нет доверия этим приборам какой бы они не имели сертификат. Показания прибора ни повод лишить вас ВУ. Суд лишает по результатам медосвидетельствования. Вот туда и требую путешествия))) Пока что до этого не доходило. Счатливого пути сквозь зубы и права обратно мне в руки.
Ну вернут эти 0.3 промиле. Настроят прибор так что он меньше 0.4 показывать не будет и всё равно поедешь на медосвидетельсвование.
Разводят тех кто ведётся. А всякие там квасы, кефиры, спиртосодержащие лекарства.. Ну не покажут они на медосвидетельствовании нихера. Медик признает что вы трезвы, если он конечно не в сговоре с гаишниками. Ну а если в сговоре, так хоть 0 будет, всё равно без прав останешься.
Ну а кто хочет с "остаточным" ездить после вечерних посиделок, тому не место за рулём.

Alex.gorki

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan
S.V.V,
Так в том то и дело, что раньше, когда 0 промилле норма была, освидетельствование у врача учитывало много факторов (реакция, координация, и т.д.) и при даже минимальном содержании алкоголя в выдыхаемом воздухе но адекватном состоянии медики могли вынести вердикт "трезв". А сейчас все сводится только к показанию алкометров, а все побочные показатели не учитываются.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Суд лишает по результатам медосвидетельствования.
Вы видимо давно не в теме, медосвидетельствование сейчас тоже проводится исключительно по показанию прибора(только уже медиком), другие параметры в расчет не принимаются это решено на законодательном уровне...так что лишние 0,2-0,3 как Вы выразились единственный шанс доказать что Вы не лох...

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
А также тем, у кого гастрит, язва, заболевания полости рта и другие болезни, способствующие повышению естественного фона
Могу ещё один пунк добавить: "а так же тем,кто следит за своим внешним видом"
Пример из личной жизни.
Утром побрился,смазал рыльце "Арамисом"(а он стойкий до жути!!!),собираюсь по делам,жена просит ребёнка по пути до метро подбросить.Отъезжаю от дома 700м,перекрёсток возле Мильграновской гимназии.Там куча "крутых" тачек детишек к началу занятий подвозит.Место "хлебное",стоят,естественно.
Еду мимо,меня тормозят,типа проверка документов.Опускаю стекло,даю аусвайсы.
Гаишник сразу спрашивает не пил ли я?Нет,конечно.А почему такой запах в машине?Да потому что побрился и морду одеколоном смазал!!!Уже тридцать лет это почти ежедневно делаю!!!
Выйдите из машины,дыхните.Вась,как ты думаешь?По-моему он под градусом,как тебе???Вася,не выходя из машины,мельком взглянув:да конечно!!!
Пройдёмте в машину.В машине,демонстративно достав бланк протокола,но почему-то никак не начиная его заполнять, начинается "капание на мозги":
-Ну Вы понимаете,что если мы начнём заполнять протокол,то дороги назад не будет...
И так несколько раз на моё твёрдое "не пил и запах этот от одеколона".
При этом даже не доставая никакого прибора.Молодцы гайцы!!!На глас и на нюх всё определяют!!!
Потом мне это надоедает.Выхожу из машины и громко кричу ребёнку:"Вылезай и иди пешком до метро,а маме позвони,что я тебя не смог подвезти,т.к. сейчас поеду всместе с гаишниками на освидетельствование",- и обернувшись к гаишникам:"Куда мы едем?Адрес назовите."
Мне тут же возвращают все документы и желают счастливого пути.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Зачем же так, априори, всех в "разводилы" то записывать.
Почему сразу всех? Где вы это вычитали в моих словах?

Естественный фон тоже "нихера" покажет? А он, кстати, 0.2 промиллей достигать может, причем у совершенно непьющего человека.
Не знаю что у меня показывало, толи язва, толи сигареты, толи настроеный прибор, но вы знаете лично хоть одного знакомого или знакомого знакомых который будучи абсолютно трезв был лишён ВУ. Такие вещи как :
" Меня остановили сотрудники ГИБДД, я был абсолютно трезв, ехал с работы и долгое время не спал. Соответственно сотрудники ГИБДД предположили, что я управляю автомобилем в состоянии опьянения. В связи с чем ими мне было предложено пройти медицинское освидетельствование. Я, будучи уверенным, что абсолютно трезв, первоначально согласился, но затем один из сотрудников ГИБДД мне пояснил, что автомобиль, которым я управляю, заберут на эвакуаторе, пока я буду проходить освидетельствование и поместят на штрафстоянку для сохранности, а если я откажусь от прохождения освидетельствования, на меня просто составят протокол и отпустят. Естественно, понимая какие затраты я могу понести за эвакуатор, я подписал протокол и уехал. Через неделю я получил повестку в суд, где меня лишили прав, как бы я не доказывал, что не был пьян. Подскажите, пожалуйста, как мне быть и есть ли какая-нибудь надежда вернуть права, ведь у меня работа связана с управлением автомобиля, имеются несовершеннолетние дети?"
пока рассматривать не будем. Это развод на отказ от медосвидетельствования

А медик то тут при чем? Признает прибор. Покажет 0.1 и все.
Кроме прибора имеется химико-токсикологическое исследование биологического объекта

А также тем, у кого гастрит, язва, заболевания полости рта и другие болезни, способствующие повышению естественного фона. Ну да, конечно, ну их нафиг, пусть лечатся...
У меня язва, курю как паровоз, хлещу кофе ведрами... Фон повышенный.Езжу и не парюсь по поводу ноль не ноль.
Ну как-то так.

Добавлено через 8 минут
Могу ещё один пунк добавить: "а так же тем,кто следит за своим внешним видом"
Пример из личной жизни.
Утром побрился,смазал рыльце "Арамисом"(а он стойкий до жути!!!),собираюсь по делам,жена просит ребёнка по пути до метро подбросить.Отъезжаю от дома 700м,перекрёсток возле Мильграновской гимназии.Там куча "крутых" тачек детишек к началу занятий подвозит.Место "хлебное",стоят,естественно.
Еду мимо,меня тормозят,типа проверка документов.Опускаю стекло,даю аусвайсы.
Гаишник сразу спрашивает не пил ли я?Нет,конечно.А почему такой запах в машине?Да потому что побрился и морду одеколоном смазал!!!Уже тридцать лет это почти ежедневно делаю!!!
Выйдите из машины,дыхните.Вась,как ты думаешь?По-моему он под градусом,как тебе???Вася,не выходя из машины,мельком взглянув:да конечно!!!
Пройдёмте в машину.В машине,демонстративно достав бланк протокола,но почему-то никак не начиная его заполнять, начинается "капание на мозги":
-Ну Вы понимаете,что если мы начнём заполнять протокол,то дороги назад не будет...
И так несколько раз на моё твёрдое "не пил и запах этот от одеколона".
При этом даже не доставая никакого прибора.Молодцы гайцы!!!На глас и на нюх всё определяют!!!
Потом мне это надоедает.Выхожу из машины и громко кричу ребёнку:"Вылезай и иди пешком до метро,а маме позвони,что я тебя не смог подвезти,т.к. сейчас поеду всместе с гаишниками на освидетельствование",- и обернувшись к гаишникам:"Куда мы едем?Адрес назовите."
Мне тут же возвращают все документы и желают счастливого пути.
Ну так я о чём и говорю...
Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.
О субъективизме ощущений работника милиции в этой ситуации повторяться не буду: этих ощущений всегда будет достаточно, чтобы полагать…
Прибор может быть настроен или фон может быть естественным поэтому
10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только уверенность в своей правоте и всё. Не повезут они человека на медосвидетельствование в медучереждение если они разводят на опьянение. Сразу у них проходят "достаточные ощущения для считания водителя в состоянии опьянения"

Добавлено через 17 минут
Ну и на последок. Я не возражаю против возврата этих 0.3 промиля, но откуда вы можете знать что выпив накануне наутро у вас не будет превышать 0.3 промиле. А если есть грешок за душой то и линию защиты перед гаишным прибором вы выстроить не с можете. Не будет у вас уверенности что вы абсолютно трезвы и в выдыхаемом воздухе имеется именно 0.3 промиля, а не 0.4. Следовательно я сделал один вывод для себя - не пить если с утра за руль.
Помницца давненько уже было... Тогда ещё 100$ откупиться можно было. Посинячили вечером. С утречка проснулся, ощущаю себя абсолютно свежим и без всяких там посталкогольных эффектов. Плотненько позавтракал и за руль.... По пути чую чё-то не то творится... Но чувствую что пошёл процесс повторного опьянения... Ведёт не по децки... Сразу к "борту" прижался. Машину закрыл и поехал пешочком....
Вот сколько тогда, с утра, во мне промилей было? Хрен его знает... С тех пор ну его нафиг эту синьку, если с утра за руль садиться.

Добавлено через 24 минуты
И
Эта фраза всегда звучала когда меня продували))) Это некий сигнал, сейчас начнётся развод!)

Добавлено через 54 минуты
http://www.kp.ru/online/news/716006/
Вроде как 2010 год, но....
В новом о "0 промилле" оказалась прореха. В суде справка врача будет признана более весомой, чем показания алкотестера
По новому закону водителя могут лишить прав если в его крови присутствует хоть одна промилле, но по нормам Минздрава, человек считается пьяным если в крови находится 0.3 промилле алкоголя. Нестыковку двух законов первыми заметили врачи.
Вроде как по минздраву поправок не проводилось.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Не люблю метод "ответа вопросом на вопрос", но приходится. Итак, откуда Вы, я, любой другой будете знать, что у вас 0 промилле, если естественный фон может достигать 0.2?
А ежели так, то какого извините хрена, я с этим самым естественным фоном, должен на освидетельствование ехать и что-то доказывать? Потому, что кому-то вожжа под хвост попала?
Никто вас не повезёт за 0.2 на освидетельствование если у вас не будет
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке
Особенно интересен пунт д)
Начнёте юлить да жопой крутить типа да я тут кваса выпил или там ещё какие отмазы лепить, или уверенности не будет.... тогда повезут.
А так.. Не пил и неипёт... Поехали освидетельствовться, а что там ваш прибор показывает я не знаю. Меня за 0.7 не возили хотя я им честно тогда сказал(после непродолжительной беседы) что накануне в обед выпил бокал белого вина за женский праздник(дело было 9-го марта). Поехали... бум замеряться. Психология чистой воды)) Не поехали)) Ну не покажет на медосвидетельствовании в медучереждении 0.3 промиля бокал вина. Они это знают и не везут.
1-зачем терять время когда мимо другие "кролики" для развода могут проехать
2-за каждого трезвого привезённого на медосвидетельствование на первый раз гаишнику грозит штраф 500р, за второй 5000р (инфа не достоверна, но слух ходил)

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Предлагаю не устраивать бурных дебатов, "переходящих в мордобой" :)
Все равно наше с вами мнение никого не волнует.
И судя по тому, что каждый день в зомбоящике показывают очередной репортаж о вопиющих ДТП с участием пьяных водятлов (типа раньше этого не было), в ближайшее время следует ждать очередных изменений. Причем как всегда идиотских и непродуманных. Механизм уже запущен. "Народное мнение" почти сформировано.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
1)Т.е, гайцы отпустят заведомо пьяного, у кого прибор больше 0 показывает. Особенно сейчас, в свете массовой истерии, про "развод" я уже не говорю, как и про то, что это прямое нарушение всех гайских инструкций да и нехилый повод вообще из рядов вылететь...

2)А "опускание" публичное перед строем ему не грозит, или хотя бы клизма? :D
1)Заведомо пьяного не отпустят(хотя за определённую мзду отпускают). Ведь мы сейчас говорим об естественном фоне организма, а не о возможности пропустить рюмашку в обед в пределах допустимой нормы.
2) Тема мусировалась что хотели такое ввести когда 0.3 отменяли или вводили не помню уже, а вот ввели или нет не знаю.
http://www.ruscars.ru/articles/102/1974.html
Ну а вообще, при веяниях о вводе массовых продувок то 0.3 вводить надо бы. Иначе таким как я(с естественным фоном) придётся бывать частым гостем в медучереждениях на медосвидетельствовании. Ибо при массовых продувках не будет тесного контакта с сотрудниками ДПС. Будет просто : остановили толпу-продули-всех у кого не "0" составили протокол, кто не согласен повезли на медосвидетельствование. Т.е косвеные признаки опьянения учитываться не будут совсем.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Вот и я об этом.
Но это ни повод бояться и истерить. Ну продуют, ну покажет, съзжу... Несколько поездок с протоколами о результатах продувки и результатах медэкспертизы лягут рядом с правами в лопатник. А далее будем смотреть.
0.3 промиля по минздраву никто не отменял.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Sergei_O,
Человек просто давно не читал наши законодательные перлы и видимо уверен на все 100 что с ним такое пройзойти сейчас не может..а вот когда будет бегать по судам с отобранными правами за 0,1 и это кстати будет первый случай за второй щас планочку то загнут, вот тогда мнение ой как поменяется но будет поздно...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А Минздрав то при чем? "По Минздраву" пьяным считается тот, у кого более 0.3 промилле, а по ПДД права отбирают у тех, у кого более 0. Т.е, тот, у кого 0.15 будет трезв но без прав.
По КоАПу ВУ лишают за управление в стадии алкогольного опьянения. Ни о каких промилях там речи не ведётся.
Лишает суд на основании вердикта "пиан" или "тверёзв". Вердикт минздрава в суде имеет больший вес чем распечатка с поста ДПС. Она и примется во внимание судом. Если в акте от минздрава будет стоять вердикт " сухой как лист" то права остаются у тебя, а гаишники идут лесом.
Посему, если не согласен с показаниями продувки, если заведомо знаешь что действительно трезв, то прямая дорога в медучереждение. Если и там тебя признают пианым(сговор гаишников с медучереждением) то прямая дорога в независимую медэкспертизу. Но правда суды в последнее время не особо верят результатам независимых, но чем чёрт не шутит.

Добавлено через 3 минуты
Sergei_O,
Человек просто давно не читал наши законодательные перлы и видимо уверен на все 100 что с ним такое пройзойти сейчас не может..а вот когда будет бегать по судам с отобранными правами за 0,1 и это кстати будет первый случай за второй щас планочку то загнут, вот тогда мнение ой как поменяется но будет поздно...
Ссылочки можно на эти законодательные пёрлы?
Где написано что пешеход признаётся пианым при 0.3 промилях, а водитель при 0.0000000000?
Или у нас в стране двойное законодательство?

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Или у нас в стране двойное законодательство?
- ну как Вам сказать, если снять розовые очки, то оно не только двойное, тройное, да еще с удлинителем и разветвителем.... смотря к кому применять будут.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Там не будет написано пьян ты или трезв. Там будет 0,1 и ты лишенец :D
Заполняется АКТ
http://www.referent.ru/1/89745
Первыми пунктами там идут клинические признаки опьянения. Потом уже пишутся промили и выносится вердикт о состоянии опьянения, а не тупое указание наличия промилей.
Опьянение может быть не только алкогольным.
Вердикт и будет играть роль в суде, а не наличие промилей.

Ну в принципе-то я ничего доказывать вам не собираюсь.
У меня постоянно при продувке что-то да показывает, пока что с правами езжу. Главное не пить, вот и всё.
Ну а вы можете и дальше истерить. Дайте промили...дайте промили...
Вот зачем они вам?... Чтоб иметь возможность принять в обед?

Добавлено через 8 минут
- ну как Вам сказать, если снять розовые очки, то оно не только двойное, тройное, да еще с удлинителем и разветвителем.... смотря к кому применять будут.
Так-то оно так....
Но вот скажите. Есть ли среди ваших знакомых кто-нибудь кого лишили прав по статье "Управление в состоянии опьянения" за квас, кефир или жевательную резинку? Приведите хоть один пример такого случая, типа не принимал алкоголь неделю вообще и лишили за то что выпил квасу...
Ну а те кто позволил себе чуть-чуть перед тем как сесть за руль пускай ходят пешочком.
Я для себя линию защиты выстроил. Опробывана не единожды. Ну а боится пусть тот у кого рыльце в пушку.
А садиться за руль после принятия опьяняющих веществ, пусть даже в разрешённых дозах нельзя.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
уверен на все 100 что с ним такое пройзойти сейчас не может
Вот это, на мой взгляд, самая большая сторонников 0 промилле, в принципе.
Хотя, S.V.V сам говорит, что у него фон, но он ездит и "не парится"

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Есть ли среди ваших знакомых кто-нибудь кого лишили прав по статье "Управление в состоянии опьянения" за квас, кефир или жевательную резинку? Приведите хоть один пример такого случая
В соседней теме, про "лишение прав. Суд", кажется, писали про лишение за типа 0.047 промилле, в таком духе.

Добавлено через 39 секунд
Мальчики!!!! Приглашаем всех сюда!!!

Конкурс! Мистер TIGUAN 2012
Это до отмены закона уже можно, или только после? :D

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
S.V.V, скажу честно, НЕ БЫЛО, но "разводы" довольно регулярно происходят, не только у знакомых, я тоже сталкивался, и по трактовке закона тоже.

Сверху Снизу