Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Мое мнение по теме: отменить сухой закон до разрешенных в прошлом 0,3 промилле, после этого ужесточать наказание за пьянку за рулем. А то как то однобоко получается: наказание чуть ли не до 15 лет тюрьмы хотят поднять, конфискации авто и т.п. (хотя я за ужесточение чтобы неповадно было задиться бухим за руль), но у людей есть естественное содержание в организме какое то кол-во промилле... +лекарства, +квас/кефир и т.п.

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
А зачем ужесточать то? Там все итак достаточно сурово, 2 года без прав.

Потому что не действует то что сейчас, постоянно остановки сбивают, людей на пешеходных переходах и т.п. И делают это явно нетрезвые водители.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А что по сути сейчас грозит человеку у которого уже отобраны права за пьянку если он опять сядет за руль? 15 суток административного ареста, причем не важно бухой он или трезвый, и то при условии что не договорится на месте. Вот этот пробел нужно ликвидировать, а так ну отобрали права на 2года, деньги есть можно бухать и ездить..

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
А трезвые прям никого не сбивают и мало того, в аварии не попадают. Совсем.

Сразу несколько крупных ДТП произошло в России за последние сутки

Я не говорил что трезвые не попадают в ДТП! И тв смотрю и в курсе последних новостей.
Просто у пьяных обычно всегда последствия ДТП печальные.
Конечно то что сейчас проводят показушные рейды по выявлению пьяных за рулем это не то что требуется, это просто прикрывают свои (_|_) некоторые чинуши и пользуясь случаем и общественных резонансом продвигают свои законы. Но законы однобокие, отстаивающие только одну сторону, не беря во внимание простых водителей.

Добавлено через 1 минуту
Пока будет возможность "договориться" все ужесточения будут работать только на карман гайцев.
Кстати, есть целая категория лиц, которых нельзя "админисмтративно арестовывать", не говоря уже о тех, кого "нельзя останавливать".

Ну это иди в госдуму и совет федерации и там объясняй. Это общеизвестный факт и Америку иному не открыл. Все это знают и ничего не могут сделать. Если хочешь изменить что то - иди во власть и меняй. Или становись тем кто входит в эту категорию лиц и борись.

Последнее редактирование:

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Даже у тех "пьяных" у кого 0.1 промилле? Можно ссылку где про это можно прочитать. Про тех, кто "в жопень" с ними все ясно, а с этими то как быть?

а про этих во-1 не афишируют - не такой резонанс будет, обычное дело. Во-2, я то как раз зо возвращение 0,3 промилле, о чем писал выше.

Добавлено через 1 минуту
Ничего не понял, это то тут пр чем?

Ну так рьяно отстраиваешь свою позицию, что затрагиваешь уже темы и вопросы на которые повлиять ни ты ни я не в силах. А просто словоблудием заниматься не виду смысла.

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Здесь много кто т о чем писали. А "по Медведеву" пьян тот, у кого выше 0 промилле и все. Это определение, действующее на сегодняшний день.

и я с этим не согласен

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Sergei_O, все! Выговорились, языками почесали, разбежались.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Выговорились, языками почесали, разбежались.
Тебя беспокоят разговоры в этой теме? Ты пытаешься отгородиться от этой проблемы? Не надо бежать, остановись, оглянись по сторонам, загляни внутрь себя, найди истоки твоей тревоги! Ты хочешь об этом поговорить? Не стесняйся, здесь нет врагов, мы все желаем только добра!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
alasas :ay:,
Надо было еще добавить - Кодирую от пьянства по аватару )))

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Если хочешь изменить что то - иди во власть и меняй. Или становись тем кто входит в эту категорию лиц и борись.
Такой большой, а в сказки веришь. (с)
У нас власть, это способ заработать деньги. И все. Те, кто попадал туда в розовых очках или быстро уходили, или становились "как все".

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Вот, пожалуйста! Наконец-то статистика, когда улеглась истерика и прошёл рейд "Нетрезвый водитель":
"В январе-августе 2012 года по вине пьяных водителей произошли 152 ДТП, в которых погибли 15 человек и 205 получили ранения."

А всего в ДТП погибает около 35 000 человек в год.
Вот вам и объективный ответ об ужасающей опасности выпивки за рулём, занавес. Можно идти искать другие причины.

OKV

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Я за определенное количество промиль ссылкой а лекарство или ёгурт. А также за лешения прав на всегда при большой дозе. Сам принципиально придерживаюсь правила: выпил, за руль сегодня не сяду. Есть куча транспорта который довезет.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Я за определенное количество промиль ссылкой а лекарство или ёгурт. А также за лешения прав на всегда при большой дозе. Сам принципиально придерживаюсь правила: выпил, за руль сегодня не сяду. Есть куча транспорта который довезет.

Согласен. Я тоже за минимальный порог 0,3-0,5. Плюс очень жесткое наказание за пьянку. Большой штраф (от 100 тыс.) + лишение + пожизненное лишение за повторную пьянку + уголовная ответственность за аварию по пьянке + приравнять дтп со смертельным исходом к (непреднамеренному хотя бы) убийству. Уверен, что такие меры помогут.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Если бы все это в нашей ГосДуме читали, может быть и приняли, а так как далеки избранники народа от народа, имеют иммунитет от всего, то закон выйдет как всегда, через зад, введут минусовой порог промилле и санкции по самый не балуй, а самое закономерное, и он исполнятся не будет, пара показательных расстрелов и потечет жизнь своим чередом...

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Согласен. Я тоже за минимальный порог 0,3-0,5. Плюс очень жесткое наказание за пьянку. Большой штраф (от 100 тыс.) + лишение + пожизненное лишение за повторную пьянку + уголовная ответственность за аварию по пьянке + приравнять дтп со смертельным исходом к (непреднамеренному хотя бы) убийству. Уверен, что такие меры помогут.

Согласен, но мне кажется,что пока у наших людей в голове не отложится на уровне подсознания , что садиться за руль в алкогольном опьянениии нельзя, ничего особенно не изменится. Да и толку от всех этих наказаний будет мало, т.к. когда человек перебрал, он уже вряд ли будет особо задумываться о карательных мерах , которые ему светят в этом случае, у него на этот момент совсем другие планы...Карательные меры не всегда приносят должный результат, тут дело скорее в головах, а не в наказании.Ведь была прежде смертная казнь за убийство, и что, перестали убивать? Нет, скорее наоборот...

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
пока у наших людей в голове не отложится на уровне подсознания
У наших людей никогда не отложится, что садиться за руль в алкогольном опьянениии нельзя.
тут дело скорее в головах
Точно! Рубить алкашам бошки:ay:

Ведь была прежде смертная казнь за убийство, и что, перестали убивать? Нет, скорее наоборот...
Как раз с отменой смертной казни умышленных убийств стало на порядок больше - чего бояться? Расстрела нет, а что бы пожизненное заработать надо человек 15 мочкануть:D

Сверху Снизу