Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
что уже не имеет никакого значения существует ли разрешенный порог или нет
Ну и я про тоже!!! Бутылка пива, 2 бокала вина - человек не пьян и может управлять авто без каких либо оговорок!
Выпил бутылку водки и за руль - вот реальный нарушитель!

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
что то не слышал вообще ни одного публичного скандала в отношении того, что кто то пил кефир, а его прав лишили
Если с тобой такое случится, будет ли публичный скандал?
А вот то что какой то пьяный сбил насмерть людей нам СМИ сообщают с пугающей периодичностью.
Что интереснее СМИ: кефир или трупы?
видятся жесткие меры к нарушителям
К нарушителям закона о ноль промилле?

Если тебя остановят и продуют 0.002 промилле, уверенно и твёрдо ответишь, чтобы не "перегибали на местах" тут, сядешь в машину и поедешь дальше - правильно понимаю?

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Не надо изобретать велосипед, нужно просто посмотреть на цивилизованые страны (на которые мы очень любим ориентироваться в случае с показушными законами), где люди не глупые, судя по уровню жизни.

Например, Финляндия - 0,5, а выпить там любят не меньше нашего.

В Европе за редким исключением норма 0,5 - 0,9.

Я всегда считал и считаю, что урода, который нажрался в хлам и сел за руль не остановит никакая норма, а нормальный человек, выпив за ужином бокал вина, пива, литр кваса или кефира, или имеющий 0,1-0,3 остаточных со вчерашенго праздника, никому на дороге не навредит.

Я за то, чтобы сделать хотя бы 0,3, но при этом еще больше ужесточить наказание за пьянку. Пьяный первый раз без аварии - большой штраф и лишение, пьяный второй раз - очень большой штраф и большое лишение, пьяный третий раз - огромный штраф и пожизненное лишение, пьяный + последствия - огромный штраф, пожизненное лишение и срок в зависимости от тяжести.

Бойству пьянь!

Bodylion

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI 2012
Я за 0,2 - 0,3, тк это погрешность допустимая.
Всех остальных на кол посадить.

Слышал по радио, что в чехии, по закону 0, но при этом министр официально в прессу сообщил, что до 0,2, никто и никого не имеет.

И я против рассуждений, что от бутылки пива и тп ничего не будет,
Уверен, что у каждого в компании есть друг или подруга, которую развозит в хлам от двух бокалов.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
Всех остальных на кол посадить.
потрясающая фраза!:(

Добавлено через 1 минуту
Уверен, что у каждого в компании есть друг или подруга, которую развозит в хлам от двух бокалов.
представьте, нет. А представить мужчину, которого развезет с бутылки пива (импортного, не крепкого) представить не могу.

Последнее редактирование:

kyzya

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan I
Знакомый повез свою дочь с утра в сад, накануне гулял, так налетел на 130т.р. так эти гады ещё нос ворочали. А показал прибор всего 0,1 промилле.
Я за 0,2-0,3 это как мин.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
Я за 0,2-0,3 это как мин.
0,5 как в Европе... Я не пью несколько месяцев, чищу зубы, через 5 мин выхожу пока грею дую в алкотестер-показал сегодня с утра - 0,22... Сразу как почистил 0,57...

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
представить не могу
Организмы у всех разные по реакции на алкоголь и его количество.
Я,например,могу выпить максимум литр пива и меня развозит,хоть и не в хлам.
Более крепкие напитки так вообще не пью.
Доктор,я не мужчина???

А если серьёзно,то я за отмену "нуля промиле".Юрист Косолапов очередную дурь спорол...

kyzya

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan I
0,5 как в Европе...
Можно как в Европе. Но у нас Ванек Русских стаканом не ограничивается. :) До 0,3 без лишение прав. С 0,3 до 0,5 штраф, а повторное паподалово уже лишение. Думаю справедливо.

kyzya

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan I
Не всем поможет чистка зубов, прием интеросгеля, а некоторые и молоком пытаются придти в себя. Все зависит сколько, чего и как давно пили.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Промилле от пасты!
О!!!!!!!!
выветривается до нуля за 25 минут
А если на 3-й минуте остановят???Сколько прибор покажет???
Пример из личного опыта,правда не с пастой.Утром умылся, побрился,смазал личико "Арамисом",собрался позавтракать.Вдруг выясняется,что киндер проспал на зачет и надо срочно хотя бы до метро подбросить.Садимся в машину,стартуем.В 500м от дома двое радостных тормозят(у нас по соседству Мильграновская школа и там по утрам куча крутых иномарок детишек подвозит,боХатые,значит,деньжата имеются).
Ну и любят там парнокопытные в ярких желтых жилетах пастись.
Короче,тормозят,водят жалом:"А чёй-то у Вас из окна спиртосодержащим таким попахивает???"
"Арамис",-говорю,аромат у него такой пахучий.
"А может вы пили?" ну и дальше начинается,выйдите из машины,пройдёмте в нашу,сейчас протокол составим,а Вы понимаете,если начнём составлять,то дороги назад не будет(а сам в глазки заглядывает и бланк почему-то не торопится начинать заполнять ).Хочет чего-то.Догадайтесь чего???
Чую,киндер окончательно опаздает.Вылезаю из машины гаишников и кричу ей,чтобы бежала до метро сама,а я сейчас на освидетельствование поеду с этими блюстителями закона.После чего мне моментально возвращают документы и отпускают.

Orlov

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 T&F
Роман1979,
В том то вся и сложность, определить грань. кому то бутылка пива нормально, а кому то много. Нормальная практика сложилась у нас с автоматической фиксацией скорости. Ограничение 60, но до 80 штрафы не присылают, вон и Bodylion говорит что в Чехии примерно так с промилле. Вполне разумно я считаю.

Lirik, Если такие случаи будут носить массовый характер, то безусловно это станет известным достаточно широкому кругу людей.
СМИ интресно все. что вызывает общественный резонанс.
Что касается жестких мер, то любому наказанию должно предшествовать разбирательство. Если в ходе разбирательства будут выявлены обстоятельства (неоднократность, сопротивление, жертвы и иные, которые пропишет законодатель) свидетельствующие о необходимости применения "жестких мер" то их и надо применять.
Я кстати участвовал неоднократно в делах об административных правонарушениях именно в связи с нарушением ПДД и могу сказать, что конечно иногда судьи занимают формальную сторону, но если ты представишь доказательства в свою пользу (ты болеешь, пьешь лекарства, медицинское освидельствование и т.д - зависит от ситуации) то появляются все основания говорить о твоей правоте. А если ты вчера перебрал, то без вариантов. Поэтому я считаю, что увеличение порога несколько успокоит водителей, ведь все же мы люди.
У тебя другое мнение?

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
О том и речь!!!
Т.е. почистил зубы и сиди жди пол-часа.
Ну не идиотизм ли?
Ну зато можно смело говорить-поехали на освидетельствование:)
Блин, на фиг купил алкотестер... Почти не пью совсем. За рулем тем более.
Зато теперь знаю что зубная паста фонит:)))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А я за возврат старой системы медецинского освидетельствования в медучереждении. Нех обращать внимание на всякие там свистульки для продувки. Только анализ биологического материала и косвеные признаки опъянения. Пусть хоть 10 промиля в крови, он если нет косвеных признаков опъянения, то не пьян.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Нормальная практика сложилась у нас с автоматической фиксацией скорости. Ограничение 60, но до 80 штрафы не присылают
Не сказал бы. Едешь по "трёшке" или вылетной магистрали без переходов и светофоров 85 км/ч. Везде ограничение 80, а потом с бухты-барахты хренакс - и 60. И сразу тебе "письмо счатья". Вот какого, спрашивается, фига? На ТТК есть участки, где на 500-стах метрах может раз 5 смениться 80-60-80-60-80 (не тоннели и эстакады, а просто так).

Если такие случаи будут носить массовый характер, то безусловно это станет известным достаточно широкому кругу людей.
Метод подсчёта голосов у нас на выборах приобрёл "массовый характер", стал известен "достаточно широкому" кругу людей и вызвыал "большой общественный резонанс". Что-то от этого поменялось? Методы, законы? Им просто плевать.

Если в ходе разбирательства будут выявлены обстоятельства (неоднократность, сопротивление, жертвы и иные, которые пропишет законодатель) свидетельствующие о необходимости применения "жестких мер" то их и надо применять.
Ну, если такие чудеса станут происходить в реальности, то пожалуй. Пока же "жёсткие меры" применяются к любителям чистки зубов и кефира - вот и всё "разбирательство".

А если ты вчера перебрал, то без вариантов.
Так если введут 0,2 - 0,3 промилле, то прибору будет всё равно, выпил ли ты полчаса назад бутылку хорошего пива, или заливался вчера пивом "Ячменный колос", запивая коньяком "Московский", верно? А состояние здоровья будет несколько разное. Тут даже слабость этого метода получается, не так ли?

Добавлено через 1 минуту
P.S. Поэтому, "золотые слова":
Только анализ биологического материала и косвеные признаки опъянения.
Это автоматически решит и вопрос кого от какого кол-ва алкоголя "развозит".

Последнее редактирование:
Сверху Снизу