Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
А у меня кипит мой разум, правда не возмущенный, если учесть заботу власти о населении, то каждая пятая авария ( если не третья) по причине хреновых дорог, отсутствия разметки, про кривые знаки можно и не говорить, про отсутствие освещения там, где пешеходный переход не регулируемый, зато столб со знаком идущего человечка, за которым не то что человека, толпу не разглядишь, тем более ночью, мля, им что Сочи не на что достраивать, или новый проект в шальной голове едра созрел, ну попросили бы вежливо, ну скинулся бы честной люд боярам на пряники, че истерить то, почву мять :confused:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А у меня кипит мой разум, правда не возмущенный, если учесть заботу власти о населении, то каждая пятая авария ( если не третья) по причине хреновых дорог, отсутствия разметки, про кривые знаки можно и не говорить, про отсутствие освещения там, где пешеходный переход не регулируемый, зато столб со знаком идущего человечка, за которым не то что человека, толпу не разглядишь, тем более ночью, мля, им что Сочи не на что достраивать, или новый проект в шальной голове едра созрел, ну попросили бы вежливо, ну скинулся бы честной люд боярам на пряники, че истерить то, почву мять :confused:
Раньше были облигации государственного займа!
Сейчас нашли более простой способ отъёма денег у населения!
Ну а смысл от разметки если её мало кто соблюдает?
Смысл ремонтировать дороги если масса народа объезжают пробку по разъё...ной обочине?
Пока народ не начнёт уважать себя и ближнего своего и не объединится до тех пор только репресивные меры...
Но всё сейчас направлено на разобщение народа....

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
S.V.V, а что ее соблюдать, если ее нет, к стати, каждый второй пьяный, как то невзначай, сотрудник полиции, правда чины маленькие, а если капнуть, я терь полностью отстранился от политической жизни, да и раньше в ней не особо участвовал, революции до добра не доводят, как показывает практика, а по волшебству ни чего не происходит, очень древние говорили - "если хочешь пожелать врагу зла, пожелай чтоб его дети жили во времена перемен", видать кому то наши предки сильно насолили, вот узнать бы, в каком веке и кому :rolleyes:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, а что ее соблюдать, если ее нет, к стати, каждый второй пьяный, как то невзначай, сотрудник полиции, правда чины маленькие, а если капнуть, я терь полностью отстранился от политической жизни, да и раньше в ней не особо участвовал, революции до добра не доводят, как показывает практика, а по волшебству ни чего не происходит, очень древние говорили - "если хочешь пожелать врагу зла, пожелай чтоб его дети жили во времена перемен", видать кому то наши предки сильно насолили, вот узнать бы, в каком веке и кому :rolleyes:
Где в Мск нет разметки?
Только на вновь заасфальтированных участках!....
Ни разу не видел разве как из 3-х 4-х РАЗМЕЧЕННЫХ полос выстраивают в 7?
Так что про разметку не надо!!!! Во всяком случае от Мск до Нижнего Новгорода... От Мск до Бегорода... От Мск до Питера... Разметка есть... Если вы её не видите , то к врачу сходите....
Но даже на участке г.Лукоянов - с. Малая Поляна разметка наблюдалась вролне читаемая!
Ремонтируемые участки!
Оранжевая разметка нанесена и вполне читаема....
Да и вообще у нас принято... "Мы не соблюдаем потому-что вы нам не обеспечили, хотя требуете соблюдать..."
ИМХО, но должно быть... "Мы соблюдаем, но от соблюдения ситуация не улучшается... Обеспечьте улучшение!"

---------------

Ну а каждом втором ... Вот стоит брать пример с таких вторых?... Нет... не стоит... Но ведь берут и оправдывают себя чем?... " А вот тот... в чинах... он же позволяет... А я что хуже?" Да пилять... ты во много раз хуже если берёшь пример с быдолфана при чинах и оправдываешь себя его поведением....
Надо быть выше быдла... Пусть даже это быдло стоит выше тебя на социальной лестнице....

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
меня сегодня трезвого пытались отправить на освидетельствование
теперь подробности, "трубочка" показала ноль
тогда самый старший майор решил подуть в нее - снова ноль
внимание, вердикт: прибор неисправен!
но я не повелся на столь прямой развод, на чем и расстались
кстати, был действительно трезв, последний раз пил пиво неделю назад
знакомые сейчас говорят, это типа очередная акция по МО и городу "трезвый водитель"
но как бы странное время - утро субботы
по-моему, алкаши с дач едут утром в воскресенье
хотя работникам палочек виднее
все равно возмущен, хотел поупираться в понятых
но это чревато вообще потерянной половиной дня
а также "исправными" приборами

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
S.V.V, а Вас только по разметке зацепило, ну извините, все остальное просто прекрасно, Россия это Москва и МО, ну и несколько федеральных трасс.
Ну а каждом втором ... Вот стоит брать пример с таких вторых?... Нет... не стоит... Но ведь берут и оправдывают себя чем?... " А вот тот... в чинах... он же позволяет... А я что хуже?" Да пилять... ты во много раз хуже если берёшь пример с быдолфана при чинах и оправдываешь себя его поведением....
Надо быть выше быдла... Пусть даже это быдло стоит выше тебя на социальной лестнице.... АВЕ, только добавить - мы не рабы, рабы не мы ....
Диалог бессмыслен, по причине моего плохого зрения.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
меня сегодня трезвого пытались отправить на освидетельствование
теперь подробности, "трубочка" показала ноль
тогда самый старший майор решил подуть в нее - снова ноль
внимание, вердикт: прибор неисправен!
но я не повелся на столь прямой развод, на чем и расстались
кстати, был действительно трезв, последний раз пил пиво неделю назад
знакомые сейчас говорят, это типа очередная акция по МО и городу "трезвый водитель"
но как бы странное время - утро субботы
по-моему, алкаши с дач едут утром в воскресенье
хотя работникам палочек виднее
все равно возмущен, хотел поупираться в понятых
но это чревато вообще потерянной половиной дня
а также "исправными" приборами
Т.е майор был нетрезв!)))
Так я о чём и говорю....
Даже разрешённая доза не гарантирует от развода.
Неисправность "прибора" не является законным обоснованием отправлять на медосвидетельствование!))) Надо бороться)))

Добавлено через 15 минут
S.V.V, а Вас только по разметке зацепило, ну извините, все остальное просто прекрасно, Россия это Москва и МО, ну и несколько федеральных трасс.
Надо быть выше быдла... Пусть даже это быдло стоит выше тебя на социальной лестнице.... АВЕ, только добавить - мы не рабы, рабы не мы ....
Диалог бессмыслен, по причине моего плохого зрения.
Я не оспариваю что дороги находятся совсем в плохом состоянии....
Но вот все знают что дороги гавно, но зачем тогда гнать по ним на пределе возможности автомобиля?
Мы имеем то что имеем! Исходить приходится из этого!
Хочется иметь лучшее, но:
- дороги гавно... Все это знают, тем не менее "машина позволяет"... Бум мчать...
- уровень подготовки начинающих водителей... Да ни в жопу... Пока этот начинающий поймёт что-то пройдёт не мало времени... Тем не менее " Я проффесиАнаЛЛ... Все должны учитывать то что я еду..." Да вот нифига ни так получается... Начинающий не просчитал и не учёл.. "ПрофессиАнал" решил что ему все должны... Имеем пару трупов на дороге....
Продолжать думаю бессмыслено...
А к разметке я прицепился потому-что вы на ней своё внимание акцентировали...
И кстати участок г.Лукоянов( районный городишко) - с.Малая Поляна. имеет протяжённось около 30 км и находится этот участок вдалике от трасс федерального значения.
Мы имеем то что имеем, но многие на дорогах исходят из того что хотелось бы иметь, в этом вся и беда...

Добавлено через 2 часа 14 минут
Ну что????
Продолжаем рукоплескать ЕдРу...
Получил ВУ - подписал смертный приговор!
http://news.mail.ru/politics/10659268/?frommail=1

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
S.V.V, а Вас только по разметке зацепило

Не, не только:
тем не менее "машина позволяет"... Бум мчать...
Все должны учитывать то что я еду

Ещё из соседней темы тараканы жирные полезли :D

Добавлено через 1 минуту
P.S. Причём, про разметку тоде сильно порадовало: типа она везде есть, а на всех ремонтируемых участках - временная жёлтая, и всё везде прекрасно видно ))) Это как же такое зрение надо натренировать, чтобы такое увидеть?? ))

Добавлено через 2 минуты
Т.е майор был нетрезв!)))
А вот это смешно действительно )) Интересный способ продувки!

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Нетрезвая 21-летняя москвичка за рулем спортивного Mercedes могла стать виновником массовой аварии на западе столицы. В ДТП остался без ноги мотоциклист – крупный банкир и зять главы «Транснефти». Если вина девушки будет доказана, ей может грозить до трех лет лишения свободы.

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело по факту крупного ДТП на Кутузовском проспекте, виновником которого могла стать 21-летняя москвичка Кристина Белякова. Ей грозит ответственность, предусмотренная частью 2 статьи 264 УК РФ: «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание, которое грозит девушке-водителю, – три года реального лишения свободы.

Авария произошла около 11.00 в субботу (правоохранительные органы сообщили об этом ДТП только в воскресенье).

21-летняя жительница Москвы Кристина Белякова за рулем двухместного купе Mercedes-Benz SLK-320 черного цвета двигалась по Кутузовскому проспекту в сторону области.
Неожиданно она начала перестроение из правой полосы в левую, пересекая сразу несколько полос. В районе дома №26 Mercedes сбил мотоцикл BMW, двигавшийся чуть впереди. После столкновения машину выбросило на встречную полосу, где она врезалась в Daewoo Nexia и Ford Focus. Мотоциклиста также выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с машинами Opel Corsa и Suzuki SX-4.

Момент аварии запечатлел видеорегистратор, установленный в салоне одного из пострадавших в ДТП автомобилей.

На записи видно, как черный Mercedes практически перпендикулярно несется по проспекту, сбивает мотоцикл и затем врезается в машину, из которой ведется съемка.
В свалке автомобилей ранения получили водитель Daewoo Nexia, который с ушибом грудной клетки был госпитализирован, а также мотоциклист. Сейчас он находится в реанимации, известно, что в крушении ему оторвало ступню. Девушка-водитель в аварии не пострадала. По словам очевидцев, после происшествия она вышла из машины, пошатываясь, а в салоне патрульного автомобиля ДПС уснула.

Крупная авария на несколько часов парализовала движение на Кутузовском проспекте. К месту происшествия не могли проехать кареты «скорой помощи». В итоге пострадавших в аварии транспортировали на вертолетах МЧС.

Подоспевшие на место происшествия сотрудники ГИБДД задержали девушку-водителя спортивного Mercedes. Медосвидетельствование показало, что за руль машины она села в нетрезвом состоянии. В выдыхаемом ею воздухе приборы зафиксировали 1,2 промилле алкоголя. Источники «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщили, что незадолго до поездки девушка употребляла водку. Также выяснилось, что управляла она машиной по доверенности – дорогой автомобиль принадлежит жителю Курской области.

Телестудия ГУ МВД Москвы опубликовала видеозапись с первыми показаниями Кристины Беляковой после ДТП. На вопросы полицейского она сказала: «Что от меня требуется?... Да, я вас слушаю. Меня зовут Кристина».
– Ка вы здесь оказались? – спросил сотрудник ГУ МВД.
– Так исторически сложилось, – ответила Белякова.
– Как так исторически?
– Ну вот так вот вышло. Вопрос конкретизируйте.
– Вы где работаете, чем занимаетесь?
– Работаю, делом занимаюсь.
– А что вы здесь делаете?
– Я закон нарушала.
– Что с вам теперь будет? Есть на это какие-нибудь мысли?
– Абсолютно никаких.
– Я вопрос задам, немножко плохой. Вы, наверное, выпивши были?
– Отказываюсь от комментариев.

Источник «Интерфакса» сообщил, что пострадавший в аварии мотоциклист – это крупный столичный банкир Андрей Болотов, зять главы компании «Транснефть» Николая Токарева. До последнего времени он занимал должность одного из вице-президентов во Внешторгбанке, курируя вопросы кредитования оборонно-промышленного комплекса. В частности, он занимался вопросами финансирования работ по созданию российского боевого самолета пятого поколения Т-50, созданию новейших комплексов противоракетной обороны. Сейчас Болотов занимается реализацией проектов в транспортной сфере на востоке России. Кроме того, он является членом президиума Федерации бобслея России.
А говорят Бога нет :)
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/10/22_a_4820197.shtml

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Не, не только:

Ещё из соседней темы тараканы жирные полезли :D

Добавлено через 1 минуту
P.S. Причём, про разметку тоде сильно порадовало: типа она везде есть, а на всех ремонтируемых участках - временная жёлтая, и всё везде прекрасно видно ))) Это как же такое зрение надо натренировать, чтобы такое увидеть?? ))

Добавлено через 2 минуты

А вот это смешно действительно )) Интересный способ продувки!
Ну для не видящих подтеста!)
Ты едешь по дороге, по которой уже ездил много раз. На ней разрешёнка 90. Ты по ней ездиешь 100-120... Сегодня ты тоже едешь с такой же скоростью. Сумерки. Тут появляются на горизонте знаки с ограничением до 30-40... Утром ты ехал их небыло, а вот вечером появились.Твои действия ?

По разметке.... есть не везде, наверное. Я лично не наблюдал разметки только на вновь уложенных участках дорог, где асфальт ещё не успел посереть. Так же не наблюдал разметки на разбитых дорогах где то покрытие сложно уже назвать асфальтовым. Но это было дано. Наблюдал отсутствие разметки на учасках на которых происходит ремонт. Асфальт срезали, а вот новый ещё не настелили. Видел фотографии в интернете с кривонарисованной разметкой, как бык поссал, но воочию таких участков не наблюдал.
Пример приведите участка дороги где нет разметки. Наверняка такие участки есть, но я их не видел. Там где я езжу разметка читаема. Был участок на варшавке между щербинкой и мск где небыло разметки. С весны этого года она там есть.
Примеры приведите.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Твои действия ?
Перестану пить пиво, и выброшу бутыль в окно, вдруг там копы - продуют ещё! :D
А если серьёзно, то я признавался в другой теме, что гораздо хуже оцениваю ситуацию при искуственном освещении и тем более в сумерках - особенность зрения. Поэтому в тёмное время не гоняю.

Про разметку, ты пишешь "временные ситуации", которые у нас постоянны 90% времени. Например, на ул. Трифоновская в этом году сняли асфальт в июне, а положили - в конце сентября. Временный ремонт, ага.

А ещё серьёзнее - причём тут сухой закон за рулём? Я что-то уже запамятовал :)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Lirik, Ни я увёл от темы разговора)))
Да и про то что ты отписался в другой теме про сумерки я не знал!)
Но даже если в дневное время. На знакомой трассе неожиданно появившиеся знаки. Вот я бы сбросил скорость... Бог его знает почему их поставили. Если необоснованно, то матюгнулся бы и поехал дальше. Может быть отписался бы на сайте ГИБДД.РУ(писал туда уже, командир батальона ДПС приезжал ко мне и мы имели беседу. Хоть раз передо мной оправдывался гаишник!) А если обоснованно стоят, предупреждают, а ты поклал на это предупреждение. Что тогда? Не мало случаев как убирались пренебрегая знаками. Вот об этом я и хотел сказать.
Если знак стоит, то в целях своей безопасности его надо соблюсти. А потом можно и поразбираться почему он там стоит.

Да и кстати... Как скрывать текст? Какую кнопку жать в редакторе?)))

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Экс-полицейский, пьяным насмерть сбивший в Петербурге бабушку с внуком, приговорен к 3 годам колонии
В Санкт-Петербурге Калининский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы Николая Мирошкина – бывшего сотрудника полиции, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть женщину и ее внука.
«Приговор суда – три года колонии поселения», – цитирует «Интерфакс» адвоката подсудимого Валентина Пышкина.
Мирошкин признал вину, и его дело рассматривалось в особом порядке.

В апреле этого года Мирошкин, работавший тогда оперуполномоченным 15-го отдела полиции УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга, сбил на пешеходном переходе ученика 6-го класса и его бабушку, которые скончались на месте. После наезда на пешеходов он столкнулся с другим автомобилем, пассажирке которого в результате этого был причинен тяжкий вред здоровью. Установлено, что в момент происшествия Мирошкин был пьян.
Ранее в октябре суд арестовал двоих полицейских, которые дали взятку врачу-наркологу, чтобы тот составил недостоверное заключение о том, содержался ли в крови Мирошкина алкоголь. «Газета.Ru»

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Может уже писали, тут искал наклейки светоотражающие на Aliexpress, зашел в раздел "безопасность на дорогах", так там "во первых строках" много различных алкотестеров по 3 - 5 баксов продается, кто-нибудь пробовал?Насколько им верить можно? Работают?

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Alasas, я то же

Добавлено через 2 минуты
STP,
Лучше поюзай соответствующее в нете, хочешь правды - она стоит деняг

Алексеич