Охранный комплекс на ТИГУАН

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Не мое дело конечно, но просто обидно смотреть когда Вас разводят на деньги.
Не советую ничего ставить на тигуан дополнительно. Вы просто выбросите деньги.
Застрахуйте КАСКО и берегите ключи. Остальное развод на бабки.

вот и мой друг такого же мнения... вы действительно уверены,что штатной достаточно?:confused:

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Не мое дело конечно, но просто обидно смотреть когда Вас разводят на деньги.
Не советую ничего ставить на тигуан дополнительно. Вы просто выбросите деньги.
Застрахуйте КАСКО и берегите ключи. Остальное развод на бабки.
Простите, а почему так?
Имеется в виду почему не нужно ничего устанавливать?
С чем связано?
Просто хочется аргументированный ответ услышать, может Вы действительно правы.....

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
autosecurity,

посмотрела Ваш сайт,много интересного, скажите,а система навигации на Тигуан сколько примерно стоить будет?

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
А сколько вообще примерно стоит этот охранный комплекс и где лучше ставить?:)
Здравствуйте!
Могу предложить для начала ознакомиться с обобщенными (не именно для Тигуана) базовыми вариантами комплектов охраны, есть и индивидуальные, но это уже при личном общении.
http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=191
Суть построения комплекта примерно понятна. Если будут более конкретные вопросы, можно в личку.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
autosecurity,
посмотрела Ваш сайт,много интересного, скажите,а система навигации на Тигуан сколько примерно стоить будет?
Добрый день.
Существуют головные устройства, устанавливаемые взамен штатного. Они сделаны в полном соответствии со штатным дизайном, а также обладают удобным меню, качественным экраном и множеством дополнительных функций. Это прежде всего: навигационная система с возможностью обновления карт, просмотр видеоматериала, практически любого формата, прослушивание мр3, Bluetooth, сохранение работы рулевых кнопок. В качестве дополнительных опций возможно организовать получение информации о пробках, ТВ, камеру заднего вида.
Стоимость отправлена вам в личку.

BAY

Участник
Благодарности
13
Простите, а почему так?
Имеется в виду почему не нужно ничего устанавливать?
С чем связано?
Просто хочется аргументированный ответ услышать, может Вы действительно правы.....

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.
Страховка покрывает все убытки.
Страховка стоит 43 тыс руб.
Зачем тратить еще 30 на установку дополнительной, зачастую бесполезной защиты? Да и от чего защитит охранный комплекс?
От угона? от ущерба? - это все покрывает страховка.

От угона прекрасно защитит штатный иммо VW. Если иммо не поможет - страховка.
А от ущерба не защитит охрана, страховка поможет.

Только в России похоже ставят сигналки и охранные комплексы... во всем мире есть только страхование имущества.

Последнее редактирование:

autosecurity

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Kia Sportage 3
Есть страхование имущества, конечно. Есть еще возможность отложения финансов для покрытия разницы возраста между покупкой нового автомобиля и продажей или потерей старого.
Есть возможность (я имею в виду не в России) получить автомобиль на время возмещения убытков, до покупки нового.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Страховка покрывает все убытки.
Страховка стоит 43 тыс руб.
Все убытки? Тогда почему у меня клиент сидел и жаловался, что у двух его друзей машины угнали и после всех бегов и уймы потраченного времени выданной суммы не хватает на такую же машину примерно 200 тр.? Врет, наверное))).
Зачем тратить еще 30 на установку дополнительной, зачастую бесполезной защиты?
30тр? Скромно Вы представляете уровень возможной защиты....
Да и от чего защитит охранный комплекс?
А это зависит от пожеланий владельца. Пользуется автомобилем мистер Х. Только он. Жена мистера Х ездит на авто только в его присутствии. Поездки туда, туда, туда. Ночью там, там и там. Магазины, шопинги и т.д. в выходные. Из перечисленного делаем вывод, что существует вероятность угона по таким, таким, таким и таким позициям.
Владелец способен выполнить то, то и то. Значит необходимо закрыть дыры: эту, эту и эту. Соответственно, комплекс будет выглядеть так: ххххххххххх.
Надеюсь, понятно, о чем речь?
В базе можно установить это, это и это. Или вот это, это и это. Но, если установить вот так, то не совсем хорошо, нужно сделать вот так, но к базовой установке такое не относится. После обсуждения всех нюансов получается комплект, состоящий из ххххх.
Отсюда получаем стоимость комплекта.
И далеко не факт, что стоимость 30тр.
От угона? от ущерба? - это все покрывает страховка.
Описал случай выше. Плюс если ключика не будет второго, можете вообще ничего не получить и т.д.
От угона прекрасно защитит штатный иммо VW.
:ai: Это проверенная информация?
А от ущерба не защитит охрана, страховка поможет.
Полностью согласен. На самом деле, даже название "охранный комплекс" говорит о том, что от ущерба он не поможет, да и не для того он нужен.
Только в России похоже ставят сигналки и охранные комплексы... во всем мире есть только страхование имущества.
Вот когда у нас будет, как не в России, тогда и стоит вернуться к разговору о страховке))).
И скажу по секрету, не только в России нужна охрана автомобиля.

P.S. Уровень защиты и как результат, ее стоимость, каждый определяет для себя сам. Если лишних денег нет, впрочем, как и времени и нервов, нужно устанавливать охранный комплекс, если есть - страховка поможет.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

BAY

Участник
Благодарности
13
Все убытки? Тогда почему у меня клиент сидел и жаловался, что у двух его друзей машины угнали и после всех бегов и уймы потраченного времени выданной суммы не хватает на такую же машину примерно 200 тр.? Врет, наверное))).

30тр? Скромно Вы представляете уровень возможной защиты....

А это зависит от пожеланий владельца. Пользуется автомобилем мистер Х. Только он. Жена мистера Х ездит на авто только в его присутствии. Поездки туда, туда, туда. Ночью там, там и там. Магазины, шопинги и т.д. в выходные. Из перечисленного делаем вывод, что существует вероятность угона по таким, таким, таким и таким позициям.
Владелец способен выполнить то, то и то. Значит необходимо закрыть дыры: эту, эту и эту. Соответственно, комплекс будет выглядеть так: ххххххххххх.
Надеюсь, понятно, о чем речь?
В базе можно установить это, это и это. Или вот это, это и это. Но, если установить вот так, то не совсем хорошо, нужно сделать вот так, но к базовой установке такое не относится. После обсуждения всех нюансов получается комплект, состоящий из ххххх.
Отсюда получаем стоимость комплекта.
И далеко не факт, что стоимость 30тр.

Описал случай выше. Плюс если ключика не будет второго, можете вообще ничего не получить и т.д.

:ai: Это проверенная информация?

Полностью согласен. На самом деле, даже название "охранный комплекс" говорит о том, что от ущерба он не поможет, да и не для того он нужен.

Вот когда у нас будет, как не в России, тогда и стоит вернуться к разговору о страховке))).
И скажу по секрету, не только в России нужна охрана автомобиля.

P.S. Уровень защиты и как результат, ее стоимость, каждый определяет для себя сам. Если лишних денег нет, впрочем, как и времени и нервов, нужно устанавливать охранный комплекс, если есть - страховка поможет.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

1. Чтобы не бегать и не терять времени, нужно выбирать нормальную страховую компанию и правильные условия страхования. Можно ежегодно страховать на полную стоимость авто - как новую, чтобы в случае угона хватало на новую машину.
О чем тут говорить, если 90% людей даже не читают договор при страховании, всем главное чтобы было дешево.

2. Это проверенная информация.

3. Если еще и дороже 30 тыр, то нужно быть БОЛЬШИМ фанатом этого ведра, чтобы его обвешать всякой ерундой, якобы для защиты.

autosecurity

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Kia Sportage 3
А есть люди, тратящие гораздо больше 30 т.р. на защиту автомобиля. Потом оформляют КАСКО. А в случае попытки угона на деньги от страховки восстанавливают автомобиль.

BAY

Участник
Благодарности
13
А есть люди, тратящие гораздо больше 30 т.р. на защиту автомобиля. Потом оформляют КАСКО. А в случае попытки угона на деньги от страховки восстанавливают автомобиль.
Ага, особенно таких много среди тех, кто не умеет думать и считать деньги.

autosecurity

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Kia Sportage 3
Ага, особенно таких много среди тех, кто не умеет думать и считать деньги.

Давайте по порядку: у Вас есть предпусковой подогреватель? Дети которых надо отвозить в школу или сад? У Вас в семье одна или несколько машин? Вы уже были в ситуации, когда выходите во двор зимой в мороз, а "коня" нет?

OAV1973

Участник
Благодарности
20
BAY, Добрый день, а неподскажете страховую компанию которая не считает амортизацию при угоне или полной гибеле автомобиля.
Что то я такой компании не нашел, амортизация за первый год составляет от 18 до 20 % от стоимости машины. Вот и получаем чистые потери, допустим стоимость авто 1,3 ляма. Недай бог угнали через пол года после покупки. Амортизацию возмем, ну пусть 10% - это выходит 130 т.р.. Так вот эти 130 т.р. вам никто не отдаст да и побегать за страховой ой как прийдется.
Но если вы действительно обладаете информацией о страховых которые не считают амортизацию, поделитесь пожалуйста буду очень признателен.

Я пока ждун. Но меня этот вопрос очень заботит. Не хочется лезть в проводку нового авто. И второе, кому предявлять притензии если машина вдруг не завелась. ОД или установщикам сигналки/иммо? Просто было уже так на прошло машине (не VW). Так и катался между ними на эвакуаторе.

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY, Добрый день, а неподскажете страховую компанию которая не считает амортизацию при угоне или полной гибеле автомобиля.
Что то я такой компании не нашел, амортизация за первый год составляет от 18 до 20 % от стоимости машины. Вот и получаем чистые потери, допустим стоимость авто 1,3 ляма. Недай бог угнали через пол года после покупки. Амортизацию возмем, ну пусть 10% - это выходит 130 т.р.. Так вот эти 130 т.р. вам никто не отдаст да и побегать за страховой ой как прийдется.
Но если вы действительно обладаете информацией о страховых которые не считают амортизацию, поделитесь пожалуйста буду очень признателен.

Я пока ждун. Но меня этот вопрос очень заботит. Не хочется лезть в проводку нового авто. И второе, кому предявлять притензии если машина вдруг не завелась. ОД или установщикам сигналки/иммо? Просто было уже так на прошло машине (не VW). Так и катался между ними на эвакуаторе.
Уралсиб например, я там х3 страхую ежегодно на стоимость 1500 т.руб. Оговаривается возврат этой суммы если тотал или угон.
Спец договор с РОСНО тоже оговаривает это.
Предъявлять ОД смысла нет, если не они ставили сигналку.
Ставил сигналки-пищалки только на прежние тазы, и то, ради открывалки/закрывалки.

Добавлено через 5 минут
Давайте по порядку: у Вас есть предпусковой подогреватель? Дети которых надо отвозить в школу или сад? У Вас в семье одна или несколько машин? Вы уже были в ситуации, когда выходите во двор зимой в мороз, а "коня" нет?

Есть. Вебасто. Для него не нужна сигналка. Управляется отдельным пультом. Дети не доросли до детского сада :).
Не было никогда такой ситуации. Да в общем-то расстроился, но не парился бы особо по этому поводу. Если надо ехать, а машины нет - спасет такси, автобус и трамвай :)
Не понял какое это отношение имеет к сигналкам и охранным комплексам? :) Вы думаете жсм или спутниковые, или прочая механическая защита помогут сохранить авто?
Не вижу смысла наворачивать на машину это все.

Да и честно говоря, надоели эти разговоры о полезности или бесполезности, не обижайтесь только.
Кто умеет думать и считать деньги - сделают правильный выбор.

autosecurity

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Kia Sportage 3
Есть. Вебасто. Для него не нужна сигналка. Управляется отдельным пультом. Дети не доросли до детского сада :).
Не было никогда такой ситуации. Да в общем-то расстроился, но не парился бы особо по этому поводу.
Не понял какое это отношение имеет к сигналкам и охранным комплексам? :) Вы думаете жсм или спутниковые, или прочая механическая защита помогут сохранить авто?
Не вижу смысла наворачивать на машину это все.

Это еще не все. Раз у Вас есть подогреватель - Вам повезло больше. Но вместо пульта малого радиуса действия, можно использовать телефон и запускать прогрев посредством GSM-модуля.
СПС - это просто попытка оповещения оператора, так что рассматривать "спутник", как Вы его называете, в качестве защиты - смысла нет. Если только в качестве причины скидки в СК при наличии этой СПС.
Из механики, по крайней мере на сегодняшний день, думаю можно рассматривать разве только замок на рулевой вал. Да и то в качестве дополнения к защитному комплексу. Ведь затащить на погрузчик с вывернутыми в сторону колесами - не очень удобно.
Конечно можно погрузить... Но это уже должен быть заказ, с готовыми номерами или ПТС...

Ну и еще вариант...Вы посещаете мегамаркеты? А никогда не попадались на крючок карманника?

BAY

Участник
Благодарности
13
Это еще не все. Раз у Вас есть подогреватель - Вам повезло больше. Но вместо пульта малого радиуса действия, можно использовать телефон и запускать прогрев посредством GSM-модуля.
СПС - это просто попытка оповещения оператора, так что рассматривать "спутник", как Вы его называете, в качестве защиты - смысла нет. Если только в качестве причины скидки в СК при наличии этой СПС.
Из механики, по крайней мере на сегодняшний день, думаю можно рассматривать разве только замок на рулевой вал. Да и то в качестве дополнения к защитному комплексу. Ведь затащить на погрузчик с вывернутыми в сторону колесами - не очень удобно.
Конечно можно погрузить... Но это уже должен быть заказ, с готовыми номерами или ПТС...

Ну и еще вариант...Вы посещаете мегамаркеты? А никогда не попадались на крючок карманника?
С подогревателем мне не повезло. Его нет в 10 модельном году. Заказывал установку. Подогрев через жсм запускать смысла нет, есть таймеры.
А для дизеля делать сигналку с автозапуском двигателя - чушь, дизель не нагреется зимой на месте никогда.
Страховая выплачивает при отсутствии ключа в случае возбуждения уголовного дела о краже ключа, разбойном нападении.
А представьте себе, что украли ключи от гаранта, метки и ключи от машины... в чем преимущество то? :)

autosecurity

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Kia Sportage 3
С подогревателем мне не повезло. Его нет в 10 модельном году. Заказывал установку. Подогрев через жсм запускать смысла нет, есть таймеры.
А для дизеля делать сигналку с автозапуском двигателя - чушь, дизель не нагреется зимой на месте никогда.
Страховая выплачивает при отсутствии ключа в случае возбуждения уголовного дела о краже ключа, разбойном нападении.
А представьте себе, что украли ключи от гаранта, метки и ключи от машины... в чем преимущество то? :)

В том, что метка у Вас в документах отдельно от ключей - их не носят вместе. Конечно можно украсть все - вот тогда, когда власдельцу все равно на то, что и как нужно делать, тогда и защитные меры не имеют никакого значения.
Подогрев через GSM - это с Вашей точки зрения чушь. А когда Вы вместе с супругой просматриваете фильм в кинотеатре, а потом выходите и садитесь в промерзший автомобиль - вот тогда на ум приходят мысли о запуске с телефона.
Дизель не нагреется зимой никогда на месте... интересно почему тогда с Якутска к нам приезжали именно за установкой автозапуска, правда не на тигуан, а на туарег? Да и не только от-туда...

Я понял одну вещь - пока Вы сами "не наступите на грабли", словам других верить не станете... Чтож - это чисто Ваше мнение. И Вам еще повезло, что Вы не воспользовались выплатой СК...
А вот то, что подогреватель заказывали сами дополнительно - это выбор между автозапуском с догревателем и подогревателем полноценным. Опять же - это именно Ваше мнение и именно Ваш выбор... Пока, по крайней мере.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Тогда я сам себя обманываю, так что ли? У меня дизель и с автозапуском))). Через полчаса в салоне достаточно тепло, чтобы я мог в осенней куртке на распашку из подъезда выйти, до машины дойти и в салоне спокойно ехать, все было возможно в том числе этой зимой, температуры сами знаете, какие были.
А представьте себе, что украли ключи от гаранта, метки и ключи от машины... в чем преимущество то?
А кто сказал, что охранный комплекс можно организовать только на брелках и метках? Опять же, зачем далеко ходить, приезжайте, дам полный комплект своих ключей от машины, посмотрим, сможете Вы ее завести или нет))). Даже на охрану сигнализацию ставить не будем.
Это как раз и сделано для того, чтобы лишнего ничего не носить с собой, в эфир не фонить и от кражи ключей защититься.
Собственно, Вы мой пост первый просто не дочитали или так и не поняли сути построения охранного комплекса. А ведь, я ясно написал, что комплект подбирается исходя из пожеланий и возможностей конкретного пользователя, тогда и стоимость итоговая получается.
Т.е. получается, что страховая компания выплачивает деньги всем, кто застрахован и у кого угнали машину? Вот у меня совсем другая информация на этот счет.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

BAY

Участник
Благодарности
13
В том, что метка у Вас в документах отдельно от ключей - их не носят вместе. Конечно можно украсть все - вот тогда, когда власдельцу все равно на то, что и как нужно делать, тогда и защитные меры не имеют никакого значения..
Об этом я и говорю. :)
А страховка работает в любом случае.
Подогрев через GSM - это с Вашей точки зрения чушь. А когда Вы вместе с супругой просматриваете фильм в кинотеатре, а потом выходите и садитесь в промерзший автомобиль - вот тогда на ум приходят мысли о запуске с телефона.
Чушь - относилась к запуску двигателя а не к запуску подогревателя, прочитали невнимательно.
Дизель не нагреется зимой никогда на месте... интересно почему тогда с Якутска к нам приезжали именно за установкой автозапуска, правда не на тигуан, а на туарег? Да и не только от-туда...
Так попробуйте в морозей завести дизельный мотор и подождите когда он нагреется хотябы до 40 градусов :) Через полчасика Вам надоест ждать. У меня опыт пользованиями дизелями достаточный, чтобы утверждать подобное. А в якутске просто не глушат на ночь двигатель. Видимо кто-то хочет сэкономить на топливе, и запускать периодически для поддержания тепла.
Я понял одну вещь - пока Вы сами "не наступите на грабли", словам других верить не станете... Чтож - это чисто Ваше мнение. И Вам еще повезло, что Вы не воспользовались выплатой СК...
Это вы где прочли по поводу "не воспользовались" ? :)
Старховка окупилась не один раз :) Только не на этой машине.
А вот то, что подогреватель заказывали сами дополнительно - это выбор между автозапуском с догревателем и подогревателем полноценным. Опять же - это именно Ваше мнение и именно Ваш выбор... Пока, по крайней мере.
Подогреватель заказывается на дизель именно потому, что на холостых оборотах дизель не греется, оттого и автозапуск двигателя бесполезен.
Автозапуск двигателя с наличием неполноценного догревателя не имеет смысла, потому что догреватель нагреет двигатель за 5-7 минут после запуска двигателя. Это из личного опыта пользования дизельного пассата с догревателем. При морозах -35 актуальным становится просто завести автомобиль от замерзшего аккумулятора. А нагреется он быстро.

Добавлено через 12 минут
Тогда я сам себя обманываю, так что ли? У меня дизель и с автозапуском))). Через полчаса в салоне достаточно тепло, чтобы я мог в осенней куртке на распашку из подъезда выйти, до машины дойти и в салоне спокойно ехать, все было возможно в том числе этой зимой, температуры сами знаете, какие были.
Вы считаете полчаса нормальный интервал времени? :) и за это время становится только слегка тепло :)
А кто сказал, что охранный комплекс можно организовать только на брелках и метках? Опять же, зачем далеко ходить, приезжайте, дам полный комплект своих ключей от машины, посмотрим, сможете Вы ее завести или нет))). Даже на охрану сигнализацию ставить не будем.
Это как раз и сделано для того, чтобы лишнего ничего не носить с собой, в эфир не фонить и от кражи ключей защититься.
Собственно, Вы мой пост первый просто не дочитали или так и не поняли сути построения охранного комплекса. А ведь, я ясно написал, что комплект подбирается исходя из пожеланий и возможностей конкретного пользователя, тогда и стоимость итоговая получается.
Можно не буду комментировать?
Лишние вложения в автомобили и компьютеры не окупаются никогда.
Т.е. получается, что страховая компания выплачивает деньги всем, кто застрахован и у кого угнали машину? Вот у меня совсем другая информация на этот счет.
Не любая страховая, и не всем.

autosecurity

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Kia Sportage 3
Что-то я не понял - если не выходя из дома Вы запустите двигатель с автозапуска и при этом активирован будет догреватель - это плохо и не целесообразно?
Может где-то и не глушат двигатель, может кто-то экономит на топливе.
У Вас с этим все благополучно - вернули деньги при угоне, спокойно относитесь к промерзшему автомобилю, садясь в него. И также спокойно относитесь к утере ключей... меток то нет по природе, вернее сказать по принципиальному выбору.

Жаль не увидел, что раньше был пассат... Изначально было бы понятно мнение Ваше - почему и как... Правда есть исключение, когда сказано было: "у меня дорогой немецкий автомобиль!" и установлен в связи с этим полный защитный комплекс.
В большинстве же случаев владельцы В6 считают их неугоняемыми, хотя и встречаются высказывания по типу: "Вот получил ответ от коллеги, который попал в беду (угнали В6).
sad.gif

Пошел на угон.ру и и написал пострадавшему, спросил у него про обстоятельства угона его Пассата.
Ответ привожу дословно:
- Здравствуйте, Владимир! На самом деле Пассат трудно угнать.У меня стоял также Блек бак, но угон произошел по моей халатности - вытащили ключи из кармана куртки, а я чип Блек бака навесил на общий брелок. Просто надо ключ хранить отдельно от чипа и не класть ключ в наружный легкодоступный карман. Увели за 5 минут - столько я был в магазине обуви Карло Пазолини. Там и вытащили ключи." (с)

Сверху Снизу