Pandora 5000 new - проблема?

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
Рассказываю о результатах эксперимента, прошу советов дальше...
Метка на открытие водительской двери никак не влияет (отошли метров на 70). Багажник открывается без звука, лючок бензобака при сигналке со штатного ключа закрыт. Пассажирская дверь стабильно орет.
И еще вопрос: при постановке на сигналку окна должны сами закрываться или только при нажатой кнопке закрытия (замочке) ?

Про окна - смотря как прошили при установке.

Про пассажирскую дверь - не все понял... Вы открываете ключом механически?

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Нет, я ее по-прежнему открываю всовывая руку в дверь. Дверь открывается, Пандора орет...

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
С водительской все всегда хорошо, что с меткой, что без метки, открывает без проблем. Пассажирскую дверь без метки открыть не пробовали...

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
С водительской все всегда хорошо, что с меткой, что без метки, открывает без проблем. Пассажирскую дверь без метки открыть не пробовали...

Но тоже рукой изнутри?

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Да, тоже ею же...

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Как вообще в нормальном режиме должна работать сигналка: тихо открывать с любой двери машину? Я все про "ручное" открытие, не с брелка.
И еще вопрос про окна: т.е. можно настроить так, что при постановке на сигналку (не с брелка) они сами будут дозакрываться?

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
Как вообще в нормальном режиме должна работать сигналка: тихо открывать с любой двери машину? Я все про "ручное" открытие, не с брелка.
И еще вопрос про окна: т.е. можно настроить так, что при постановке на сигналку (не с брелка) они сами будут дозакрываться?

Если система ставится на режим slave, то первичная постановка/снятие идет посредством кнопок на штатном ключе. Если при этом включено подтверждение снятия с охраны по метке, то при ее отсутствии даже со штатки будет открываться лишь центральный замок, а пандора будет орать.
Если система ставилась с активной меткой - постановка/снятие по метке, то постановка на охрану пандоры будет по отсутствию метки в радиусе опознания.
Ну и брелок - тут все с брелка.

Стекла как я и говорил зависит от программирования системы - надо просто поставить галочку и они закроются при постановке на охрану пандоры.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Со штатным брелком теперь понятно. А вот без брелка, исключительно путем использования бесключевого доступа - как ?

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
Со штатным брелком теперь понятно. А вот без брелка, исключительно путем использования бесключевого доступа - как ?

Есть метка - снялся с охраны, нет метки- встала на охрану.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
У меня совсе не так... Машине "пофиг" есть метка или нет, снимается/ встает в любом случае.

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
У меня совсе не так... Машине "пофиг" есть метка или нет, снимается/ встает в любом случае.

Думаю Вам стоит вернуться к установщикам... Хотя бы для получения объяснений как и что установлено и в каком режиме по их видению, система работает.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Спасибо))

Dmitriy_399

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Тигуан
Отключите в машине пошаговое открытие дверей и все будет работать. Это на всех пандорах так, она не видит сигнала с пасажирской двери.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Imagik, в настройках БК тигуана ставите режим открытия цз всех дверей, а не только водительской. Там есть режим одно нажатие открытия штаттной сигналки - отткр вод дверь, второе - откр. все остальные. Уберите этот режим.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
У меня установлена Пандора 5000 и включено пошаговое открытие дверей. Открывается как с водительской двери, так и с пассажирской. Вот только не помню - при открытии с пассажирской стороны открывается ли водительская дверь?
imagik, то, что Вы хотите все можно реализовать. Чтобы и пошаговое открывание дверей было, и открывание/закрывание сенсором (если я правильно термин бесключевой понял), причем, с обеих сторон - с водительской и пассажирской. Опрос метки при снятии с охраны - это, вроде, дополнительная фича (мы ведь не её называем бесключевым доступом?) - можно активировать, можно нет.
У меня, правда, с ней другой трабл - в соседней ветке отписался, чтобы не валить все в кучу в одной ветке.

Последнее редактирование:

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Продолжение "приключений желтого чемоданчика".
Приехали к установщикам, те созвонились с Аларм-Трейдом, выставили код 1127. Двери "тьфу-тьфу-тьфу", стали нормально открываться.
Уехали от установщиков, заехали в магазин. То-се, закрываем багажник - оп-па, тревога, орем белугой. Ничего на понимаю.
Приехав домой, в приложении вижу датчик удара. А вот тут прикол: стояли 70 % на основной датчик. В результате экспериментов пришлось оставить значение в районе 60%. Теперь вот интересно, у меня таеперь вообще работает датчик удара или нет?

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
По-моему так быть не должно. Уровень чувствительности датчика не должен играть роли - Пандора же снята с охраны (багажник открыт). Даже если открывали только багажник с ключа - Пандора это понимает.
Во всяком случае, ни разу в подобной ситуации датчик не срабатывал, хотя если в режиме охраны попинать машину - орет исправно.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Так получалось, что срабатывала сигналка сразу после захлопывания багажника. Т.е. на штатку стала, на Пандору (скорее всего) стала, и сразу тревога. Тоже самое начиналось сразу после выставленпя чувствительности датчика удара в 100 %. Т.е. ставишь 100 %, сразу же орать начинает...
Но это все, получается, когда на сигналке стоит.
Правда, от этого тоже как-то лучше не стало, сейчас машина на "пинок" не среагировала, то ли слабо пинаю, то ли теперь совсем низкая чувствительность стала. Как еще проверить не знаю (((

Последнее редактирование:
Сверху Снизу