Pandora+Tiguan

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
MeDd,Добрый день!
Сигнализация имеет свою память, при снятии клеммы, все параметры, которые Вы программировали сохраняются и слететь не могут. При снятии клеммы, либо просадки акб сиганлизацию требуется обучить: включить/выключить зажигание, пройтись по периметру автомобиля, использовать штатный брелок.
К совету форумчан лучше прислушаться и все равно сохранить работающую конфигурацию Пандоры в отдельный файл, чтобы, если случайно сбросили на заводские настройки или в момент программирования что-то случилось с ноутбуком, была возможность все восстановить.

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
autostudio.ru, Jackque, коллеги, а вы по поводу "обучения" Pandora уверены? Тем более, как я понял, машина кесси не видела минимум со вчерашнего дня. Там же только один раз зажигание надо включить. КМК это разовый глюк, остается только понять и простить.

Последнее редактирование:

Jackque

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
2л акпп 2013
Престиж-Авто, я так и не дождался ответа о том, что происходило после возвращения акб: активно пользовались авто или просто закрыли ушли спать....

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Престиж-Авто,Данная версия представляется наиболее правдоподобной. Тем более, что судя по всему, сначала была попытка работы с цз, потом уже включено зажигание, потом автомобиль доехал до работы, ну и собственно затем со штатки встала Пандора.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
autostudio.ru,
Jackque,
Престиж-Авто,
Господа, сначала уточню один момент, потом опишу ситуацию более подробно.
В службе поддержки алармтрейд мне сказали, что обучение сигнализации это бред. И никаких проблем после сбрасывания клеммы быть не должно. Списали все на разовый глюк.
Насчет ситуации:
Поехал на открытую парковку ТЦ. Снял клемму. Подумал. Одел клемму. Завел машину кнопкой старт/стоп. Поехал за женой. Приехал. Попробовал закрыть машину как привык - касанием сенсора на ручке. Машина закрылась. НО. Не встала в охрану. Не было звукового сигнала. Попытки разбудить предупредительный датчик удара ничего не дали. Ок. Закрыл машину с брелка пандоры (хорошо, что был с собой). Ушел в магазин. Вернулся. Открыл с брелка пандоры. Завел машину. Вышла жена. Уехал домой. Приехал домой. Заглушил машину. Попробовал закрыть через кесси. Та же проблема. Закрыл брелком пандоры. Решил, что завтра с ноутбуком проверю. Ночь прошла. Проснулся. Хотел сделать автозапуск с брелка пандоры, который делаю последние пару дней. До трех бипов подержал кнопку запирания. Брелок не отыграл мелодию запуска. Машина не среагировала. Зашел через приложение с телефона. С полпинка запустил автозапуском.
Вышел к машине. Открыл с брелка пандоры. Машина заглушилась (т.к. старт-стоп).
Завел машину. Поехал на работу. Приехал. Заглушил машину. Попробовал закрыть сенсором - закрылась. И встала в охрану. Все работает как раньше. В обед вышел с ноутбуком, проверил настройки (файл настроек храню, начиная от файла, который был в стоке после настройки установщиками и заканчивая еще 2мя файлами с моими вариациями с включенным слейвом на багажник и турботаймером).
Настройки все соответствуют моему последнему изменению. Пользуясь случаем чуть увеличил чувствительность предварительного датчика удара.
Финиш.

Итог: ответ алармтрейда - вы словили разовый глюк. Если будут проблемы - обращайтесь к установщику. Факт - никакого обучения сигналки, с оббеганием машины и отпиранием всех дверей. Факт - такого быть не должно, соотв. это глюк или неисправность.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
MeDd,
Снимите клемму еще раз, тогда станет понятно глюк ли это, и разовый ли он.....

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Кейси и у меня не всегда срабатывает, приходится брелками пользоваться. Возможно радиопомехи. Стал носить брелок пандоры отдельно от штатного и кейси стала лучше работать и ключ в машине теперь почти всегда определяется, а до этого были проблемы, часто ключ не виделся, приходилось в салоне перекладывать ключи в разные места. Считаю что они работают на одной частоте и мешают друг другу. Кстати ради безопасности так даже лучше, выкрадут из кармана брелок пандоры - с охраны снимут но не включат зажигание... хотя у меня еще и метка это дело дублирует но все равно, двойная защита.

Кстати слышал что иммобиолазер весь в приборке, если заменят приборку со своим кодом то смогут якобы завести движок.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
MeDd,
Снимите клемму еще раз, тогда станет понятно глюк ли это, и разовый ли он.....

Честно - не хочется. Такими экспериментами надо заниматься, когда есть время разбираться в них. Пусть лучше кто-то еще с той же сигналкой попробует.

Добавлено через 2 минуты
Кейси и у меня не всегда срабатывает

За 8 месяце пользования ни разу кесси не подводила. Брелок от машины вообще не достаю из кармана. Хотя нет, помню не всегда машина заводится, если брелок лежит в кармане штанов, а поверх него ноутбук со включенным вайфаем, блютусом и 3g модемом в нем.
А так - двери и запуск - с 1 раза всегда. Проблемы со связью могу быть вызваны садящейся батарейкой.

Jackque

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
2л акпп 2013
Честно - не хочется. Такими экспериментами надо заниматься, когда есть время разбираться в них. Пусть лучше кто-то еще с той же сигналкой попробует.

Добавлено через 2 минуты

За 8 месяце пользования ни разу кесси не подводила. Брелок от машины вообще не достаю из кармана. Хотя нет, помню не всегда машина заводится, если брелок лежит в кармане штанов, а поверх него ноутбук со включенным вайфаем, блютусом и 3g модемом в нем.
А так - двери и запуск - с 1 раза всегда. Проблемы со связью могу быть вызваны садящейся батарейкой.

Верно, 8 месяцев ... Возможно пора,...

Dimson666

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Honda Inspire
Всем добрый вечер.
Сигнализация Pandora DXL440, работала нормально. Черт меня дернул поменять прошивку на последнюю, 1-80. Настройки не менял, датчик удара только загрубил слегка. После этого машина перестала ставиться на охрану при закрытии касанием ручки. Только с телефона, ну или с метки. Залез сегодня с ноутбуком, просмотрел все еще раз - не пойму, в чем проблема.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
код стоит 1127 или 1117 ?

dvmSPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 150
Всем добрый вечер.
Сигнализация Pandora DXL440, работала нормально. Черт меня дернул поменять прошивку на последнюю, 1-80. Настройки не менял, датчик удара только загрубил слегка. После этого машина перестала ставиться на охрану при закрытии касанием ручки. Только с телефона, ну или с метки. Залез сегодня с ноутбуком, просмотрел все еще раз - не пойму, в чем проблема.
Да, у них какая-то беда с новыми прошивками. На 3210 пришлось откатываться на предыдущую. Такое ощущение, что студентов-троечников за недорого наняли прошивки писать.

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
В службе поддержки алармтрейд мне сказали, что обучение сигнализации это бред. И никаких проблем после сбрасывания клеммы быть не должно. Списали все на разовый глюк.

Вот я и никак не возьму в толк, про какое "обучение" пишут коллеги. Обычный глюк, скорее всего разовый. Если повторится, то лучше показать установщикам. Как вариант, я бы еще раз прошивку перезалил. Но это конечно "метод тыка". Если будет появляться еще раз - менять блок однозначно.

Добавлено через 19 минут
Всем добрый вечер.

Добрый вечер,
странно, это вполне "живая" прошивка, дело скорее всего не в ней. Попробуйте ее еще раз перезалить, я даже не знаю что еще посоветовать. Ну естественно пробежаться по всем опциям еще раз не помешает.

Dimson666

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Honda Inspire
Поменял на 1127. Кроме того, повторил и записал повторно выбор параметров слейв-режима. Вроде заработало! Понаблюдаю некоторое время.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
На 1117 слейв от сенсоров в ручках дверей не работает и от пандоры не закрывается лючок бензобака. Но что бы на 1127 слейв работал полноценно в любой последовательности, нужно васей запрограмировать снятие с охраны при открытии дверей личинкой замка, механическим ключом.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
На 117 слейв от сенсоров в ручках дверей не работает и от пандоры не закрывается лючок бензобака. Но что бы на 1127 слейв работал полноценно в любой последовательности, нужно васей запрограмировать снятие с охраны при открытии дверей личинкой замка, механическим ключом.

У меня стоит 1117. Все работает. Лючок закрывается. Сенсоры дверей и багажника воспринимают мою лапу.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
фантастика

Shulz

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Но что бы на 1127 слейв работал полноценно в любой последовательности, нужно васей запрограмировать снятие с охраны при открытии дверей личинкой замка, механическим ключом.

Как раз таки для 1127 не надо этого делать.

Сверху Снизу