Pandora+Tiguan

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
когда на нее звонишь и спрашиваешь инфу о системе говорит блок DLX3970, хотя у меня 3945...

Поздравляю, это хорошая система - 3945 ПРО. http://alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3945PRO/

Но реализация.. К ней 100% надо радиореле блокировки, поставленное в хорошем месте, режим антихайджек2 и вообще - сказка.

Добавлено через 3 минуты
что то связанное со снятием с охраны.
Здесь в первую очередь вопрос подключений, а уж потом - программирование.
А не могли ее запрограммировать сразу, т.к. на это дело нужна учетная запись в АТ и интернет.

П.С. думаю не стоит в открытом доступе обучать тех, кого не надо.

Последнее редактирование:

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Здесь в первую очередь вопрос подключений, а уж потом - программирование.
А не могли ее запрограммировать сразу, т.к. на это дело нужна учетная запись в АТ и интернет.

П.С. думаю не стоит в открытом доступе обучать тех, кого не надо.
Ну да, похоже придется сначала мучать тех поддержку, потом мучать ОД. К блоку так просто не подберешься чтоб кабель вщелить. А Программатор покупать нафиг надо..., да и с подключение возможны изменения. Пока все что смог исправить это номер запроса баланса.
А турботаймер на данном автомобиле нужен?

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
А турботаймер на данном автомобиле нужен?

В реализации без автозапуска - зло.
С запуском и организацией доп. защиты по части заупуска - да.
Т.е. проводка запуска должна быть подключена так, чтобы при попытке использовать обходчик классическим образом, но при угоне, (подачей массы на провод) ничего бы не происходило, или бы эта часть уничтожалась).

НО! ! ! Это все только после корректной настройки системы.
Более того, бесплатный совет, включить в 9ке работу ЦЗ при влюченном зажигании.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Более того, бесплатный совет, включить в 9ке работу ЦЗ при влюченном зажигании.
Это всмысле чтобы ЦЗ закрывался при включении зажигания, и открывался при выключении?

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Нет. Это чтобы пульт от машины работал при заведенном двигателе.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Нет. Это чтобы пульт от машины работал при заведенном двигателе.
Это в настройках самой машины, в VagComе?
Получается после этого можно всегда пользоваться штатным, кроме подзаводов и перехвата зажигания.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Да. Очень полезная вещь.
Ну да, это один из многих нюансов, из за которых мне сейчас приходится колдовать с двумя брелками, то там открой то сям... Еще необходимо включить открытие всех дверей сразу а не водительской только, в Б компе. С миру по нитке наберу скоро, и пойду к ОД... Заставлю его вместе со мной колдовать чтобы все четко было, и кабель МиниЮСБ попрошу в укромное место вывести чтоб я сам мог подрубаться потом.

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Как-то тут на форуме я задавал вопрос о том, можно ли запустить Вево от Пандоры 3700. Так мне тогда толком и не ответили.
Отвечаю сам - можно :). Для этого надо на 3-й пин разьема управления Vevo подать "короткий" (импульс) минус. Для остановки котла надо снова подать короткий минус. Пандора 3700 это делать умеет, единственное надо работу вывода перевести в импульсный режим. Теперь у меня при звонке на Пандору и наборе кода запуска вебасто 156* происходит запуск котла. Для останова котла надо снова набрать 156* а не 651* как написано в инструкции. Пандора автоматом котел не останавливает (это сделать можно, но возможен момент, когда котел остановится сам к примеру по внутреннему таймеру, и через какое-то время пандора пришлет на него импульс остановки, который заглушенный котел воспримет как команду на повторный запуск). Он выключится сам через 30мин работы (так установлено в настройках котла).

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Съездил таки к ОД. Вроде более менее настроили как хотелось. Но все же появились новые вопросы.
1) Уровень топлива не показывал из за пункта 3.3.1. Теперь показывает, но только когда выбираешь в приложении в процентах, но при этом отображает в литрах, правда точно. Тоесть на брелке литры, в приложении литры, на сайте литры, но только кода смотришь проценты. У всех так? Тарировочную таблицу забил, бак добавил, но все равно когда выбираешь литры там нули.
2) Из блокировок только стартер, включены Режим имобилайзера и Антихайджек 2,
отпирание только при метке отрублено. Когда открываешь машину без метки, она не заводится, но если завести с автоподзавода, после чего открыть без метки, можно сесть и поехать, брелок начинает пикать, включаются аварийки, но блин она едет и даже не орет, все понимаю это из за блокировки стартера а не зажигания БН и тд, но все же, почему когда после подзавода садишься и не вставив ключ нажимаешь на тормоз чтобы врубить скорость машина сразу глохнет. Почему в данном случае нельзя сделать также и плюс еще заорать, это же программно реализуемо! Есть варианты?
3) На старой машине, если на улице минус, и заводишь тачку с подзавода или с ключа, автоматически включался обогрев зеркал, лба и заднего стекла, и сам вырубался через некоторое время. На тигуане при помощи сигналки или штатными средствами ВАГ-СОМа можно это реализовать?
Ну и последнее 6 раз звонили на горячую линии Пандоры, каждый раз ставили в очередь, результат 9 дней тишины... Как так...

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Классический пример... Не знаю как помягче сказать, того, чего делать НЕ надо.

Съездил таки к ОД.

2) Из блокировок только стартер, включены Режим имобилайзера и Антихайджек 2,
отпирание только при метке отрублено. .

*рукалицо*

Повторюсь, съездите к нормальным установщикам.
Толку от блокировки стартера и АХ2. Можно и вообще отключить. Она обходится одной перемычкой.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Толку от блокировки стартера и АХ2. Можно и вообще отключить. Она обходится одной перемычкой.
Так же можно сказать толку от сигнализации, и на эвакуаторе увезти можно.

Повторюсь, съездите к нормальным установщикам.
Ну да, установщики поставят подкапотный модуль, капотный замок, возьмут за это 15 тыр, и все норм типа, супермега защита.
А пандора не охренела ли за сигналку просить 50? Русский мать его продукт, в комплекте даже пищалки нет и второго брелка. С такой тех поддержкой не то что чтото докупать не хочется, вообще охото снять ее и вернуть нашим супер продавцам. Чем брелок от пандоры лучше тех же от старлайна, но какого он, спрашивается, стоит в два с половиной раза дороже.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
271
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Чем брелок от пандоры лучше тех же от старлайна, но какого он, спрашивается, стоит в два с половиной раза дороже.

Ну во первых дальностью , а это критерий не маловажный !

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Ну во первых дальностью , а это критерий не маловажный !
Ну в поле я конечно не проверял. А вот в больших магазинах, отличий от старой LogiCar4 на заметил, точно так же постоянно канал забит.

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Так же можно сказать толку от сигнализации, и на эвакуаторе увезти можно.

возьмут за это 15 тыр, и все норм типа, супермега защита.
А пандора не охренела ли за сигналку просить 50? Русский мать его продукт, в комплекте даже пищалки нет и второго брелка.
С такой тех поддержкой не то что чтото докупать не хочется, вообще охото снять ее и вернуть нашим супер продавцам. Чем брелок от пандоры лучше тех же от старлайна, но какого он, спрашивается, стоит в два с половиной раза дороже.

Блокировка стартера в режиме антихайджек в принципе БЕСПОЛЕЗНА, как и особо бесполезна вообще.
Эвакуатор совершенно не при чем, блокировки должны быть нормальные и правильные.

Зачем Вы Тигуан купили? это же дорого.
Нормальная работа будет стоить денег. 50 000 за 3945 не просят. С установкой, радиореле, замком, доп. реле все это обйдется в меньшую сумму. Но с КАЧЕСТВЕННОЙ реализацией, а не колхозом ОД, но нахаляву.
Или Вы готовы на своей работе работать за 5000 в месяц? Думаю, что нет.

В принципе дальнейший диалог считаю бессмысленным, что-то донести и объянить Вам уже невозможно.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Зачем Вы Тигуан купили? это же дорого.
1,5 млн за хорошую машину нормально, а вот 50 за гребаную сигналку это явно перебор, например за 50 можно купить довольно не плохой ноутбук, а сравнивать ноутбук и сигнализацию по технологичности и сложности используемых элементов думаю нет смысла.

50 000 за 3945 не просят
Это как это не просят, сигналка стоит 31, плюс антенна, обходчик иммо, радиореле, капотный замок и тд, плюс еще и работа 10...

И вообще я задал ряд вопросов, но постоянно на них тут отвечают одним ответом, "обращайтесь к официалам пандоры", это же тема для обсуждения, смысл тогда в ней? Удалить и прикрепить одно сообщение "Устанавливайте только у официалов Пандоры, тк никто другой этого сделать не сможет, и не пытайтесь связаться с тех поддержкой...."

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Устанавливайте только у официалов Пандоры, тк никто другой этого сделать не сможет, и не пытайтесь связаться с тех поддержкой...."

Грубо говоря, оно так и есть. Список установщиков есть на сайте производителя. Продавцы автомобилей попросту не умеют работать со сложными системами, так как не имеют специалистов из-за текучки кадров.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Грубо говоря, оно так и есть. Список установщиков есть на сайте производителя. Продавцы автомобилей попросту не умеют работать со сложными системами, так как не имеют специалистов из-за текучки кадров.
Насколько я вижу, тут дело не в сложности, а в огромной нюансности, при этом эти нюансы нигде не описаны... Это же ведь всего лишь сигнализация, с небольшим кол-вом входов/выходов, и небольшой логикой.

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Список установщиков есть на сайте производителя.

Далеко не все установщики, даже с сертификатами, есть на сайте.

Это же ведь всего лишь сигнализация, с небольшим кол-вом входов/выходов, и небольшой логикой.

Это не всего лишь сигнализация, а сложная СИСТЕМА, которая в зависимости от установки может работать хорошо, а может не работать, так как надо.

Сверху Снизу