В мануале про прожиг ни чего не нашёл, индикации тоже нет. У меня кстати сегодня прожиг включился после подъезда к дому и что мне нужно было развернуться и кружить вокруг дома
. Я считаю что в авто за 2 ляма такие мелочи должны быть предусмотрены и если всегда нужно было бы дожидаться чтобы закончился прожиг DPF дизель ни кто бы ни брал. Кстати зимой когда начинается прожиг после долгой стоянки движок прогревается раза в два быстрее
.
Я тоже никакой стандартной и заводской индикации о начале прожига не нашел и это единственное мой минус к данной машине, в остальном одни плюсы.
Я только ориентируюсь по оборотам двигателя. Есть конечно программа VAG DPF для Android, которая показывает через адаптер ELM32 процесс прожига и состояние фильтра DPF, но это все спецсредства и нужно покупать адаптер ELM32.
Да, если у меня начинается процесс прожига около дома, я делаю 2-3 круга около дома, чтобы процесс прожига шел в процессе движения и жду пока он завершится (опять смотрю на обороты двигателя). Не хочу я прерывать процесс прожига. Я понимаю, что для машины за 2 млн рублей это дико и не правильно, но пока так. :-(
Не знаю, правильно ли я делаю или нет и можно ли прерывать процесс прожига и потом его начинать, в мануале, про это нет ничего. Рекомендаций тоже нет. :-( Но делаю пока так, как описал выше.
Спасибо.