Peugeot 3008 gen2

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Конечно, это он.
Причем он не просто прошёлся, я не помню у педика ни одного столь уничжительного обзора, он всегда старается сохранять дипломатичность, а тут прямо разнес в пух и прах.
Да,тоже заметил,что он не сдержался и начал откровенно обливать грязью Пыж,где то по делу,но в основном высосал из пальца проблемы.

Добавлено через 1 минуту
Если бы мне подарили, то я бы, конечно, отказываться не стал. А реально по жизни, за свои кровные 2 ляма взял месяц назад опять Тигуана (2 поколения).
Главное,чтобы машина нравилась.А так у каждого свои приоритеты при выборе.

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Да-да, особенно когда 3008 пыжился проехать по раскисшему полю.
Я ему к видео отписал коммент.Нужно понимать,для чего эта машина,а не лезть в поле на ней.
Но кроме этого он высосал еще кучу недостатков,к примеру,не мог увидеть расход топлива в компе,неудобный рычаг кпп и непонятный алгоритм включения передач,темная кнопка регулятора громкости,слишком высоко поднимается кресло водителя,...,...Короче,видно прям,что французы его бесят,особенно отсутствие полного привода.Если бы он был,у него другое бы отношение к машине стало.Я до этого его считал отмороженным,но не плохим обзорщиком.Теперь резко упал в моих глазах.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Мне одному показалось, что на машине из теста стоит резина с направленным рисунком и направлен он в обратную сторону? На видео это 1мин 43 .

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
А Вы только по московскому асфальту катаете? И дачи у Вас нет? И поездок в заМКАДье тоже нет?
Есть и дача и поездки за МКАД.Но у Вас почему то замкадье,это королевство грязи и бездорожья.Там есть и нормальные дороги,у меня все машины были моноприводные и без проблем езжу.Иногда не хватает клиренса,что 3008/5008 как раз и даст.Если бы у меня была дача по дороге через поле,конечно я Пыж не рассматривал бы.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Но у Вас почему то замкадье,это королевство грязи и бездорожья.Там есть и нормальные дороги
ЗаМКАДье имеет одну очень важную особенность - зимой там можно попасть на асфальтированную, но заснеженную или местами обледенелую дорогу. Вот для чего необходим полный привод.

Добавлено через 2 минуты
Есть и дача и поездки за МКАД.
У меня к Вам вопрос: "Сколько тыс КМ Вы накатываете за год?

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
ЗаМКАДье имеет одну очень важную особенность - зимой там можно попасть на асфальтированную, но заснеженную или местами обледенелую дорогу. Вот для чего необходим полный привод.
Согласен,ПП в этой ситуации не плохое подспорье.Но без него тоже спокойно можно ездить,что я и делаю.Просто более осторожно во время снега и гололеда.Для моих маршрутов отсутствие ПП не на столько критично,чтобы обязательным условием при покупке новой машины было его наличие.Есть-хорошо,нет-тоже не плохо.Повторюсь,у каждого свои приоритеты и ожидания от машины.И не нужно говорить на машину,что она отстой,только потому что у нее нет ПП.Просто она не предназначена для бездорожья.Точно так же можно назвать отстоем Мерсы и БМВ седаны моноприводные.

Добавлено через 1 минуту
У меня к Вам вопрос: "Сколько тыс КМ Вы накатываете за год?
15.Но это не имеет значения к выбору ПП.)Имеет значение те дороги,по которым я езжу.

rezka

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI
Пыж плох тем, что он сильно европейский. Одни только брызговики на дворниках чего стоят. В условиях русской зимы будут дико бесить, да и бачок омывателя на 2 литра - это просто смех!!!

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Пыж плох тем, что он сильно европейский. Одни только брызговики на дворниках чего стоят. В условиях русской зимы будут дико бесить, да и бачок омывателя на 2 литра - это просто смех!!!
Бачок для РФ сделали 5,2л.,при том,что нет омывателя фар. Жиклеры на дворниках ранее были на Пежо 405,помойму,народ не жаловался,говорят,наоборот,очень удобно,в момент прыска в первые секунды,пока начнут работать дворники,омывайка не ослепляет,как в большинстве авто с классической схемой омывайки.Посмотрим,сейчас первая зима пройдет.какие отзывы у владельцев будут.

rezka

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI
Бачок для РФ сделали 5,2л. Жиклеры на дворниках ранее были на Пежо 405,помойму,народ не жаловался,говорят,наоборот.очень удобно,в момент прыска в первые секунды,пока начнут работа дворники,не ослепляет,как в большинстве авто с классической схемой омывайки.Посмотрим,сейчас первая зима пройдет.какие отзывы у владельцев будут.

про бачек не знал, но у омывайки трубки прилегают к металу и нет обратного клапана (жижа стоит в трубках) имеет свойство замерзать - это раз, второй момент - они трут уже по сухому в верхней части стекла. Я читал мнения владельцев - говорят с такой схемой стекло очень быстро затирается.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
но у омывайки трубки прилегают к металу и нет обратного клапана (жижа стоит в трубках) имеет свойство замерзать - это раз, второй момент - они трут уже по сухому в верхней части стекла. Я читал мнения владельцев - говорят с такой схемой стекло очень быстро затирается.
Обратный клапан наоборот,есть,иначе жижа стекала бы обратно в бачок.Не знаю,на сколько будет замерзать в шлангах,покажет зима.Но повторюсь,в Пежо 405 такая же схема и народ говорит,что проблем особых не было.
На счет того,что трет по суху,на видео Михаила,что выше,есть кадры,когда он поливает стекло и жижа на всей поверхности дворников.Так что это не проблема.

HeavyFuel

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI 4m 2013
Надо еще понимать, что авто (в первую очередь!) создано для Европы. А там надо еще постараться найти бездорожье. Для поездок в горы зимой используют цепи. + система UltraGrip с имитацией блокировок. В Ютьюбе есть много видео с работой этой системы. Она реально, работает!

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Для поездок в горы зимой используют цепи. + система UltraGrip с имитацией блокировок. В Ютьюбе есть много видео с работой этой системы. Она реально, работает!
Работает,но лишь на европейском бездорожье.У нас она только во дворе из сугроба может помочь выехать,на бездорожье пасует.Тот же режим "песок" не помогает на песке,если в него забраться по самые ушки.)
https://www.youtube.com/watch?v=ARKY4IvRrHY&t=352s

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
зачем отказывать себе в чём то отдавая 2 млн рублей
Хорошо,скажу проще.В Пежо 3008 есть автоматический ароматизатор-духи,три вида,выбираете по настроению.В любом другом однокласснике этого нет.Так почему Вы не выбрали 3008,купив другой авто за 2 млн.,отказав себе в этом?)

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Хорошо,скажу проще.В Пежо 3008 есть автоматический ароматизатор-духи,три вида,выбираете по настроению.В любом другом однокласснике этого нет.Так почему Вы не выбрали 3008,купив другой авто за 2 млн.,отказав себе в этом?)
духи не влияют на безопасность, мобильность автомобиля.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
духи не влияют на безопасность, мобильность автомобиля.
Так же,как и ПП.В итоге пришли к тому,о чем я говорил ранее.У каждого свой приоритет при выборе авто,в зависимости от его условий эксплуатации и опыта владельца.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Так же,как и ПП.В итоге пришли к тому,о чем я говорил ранее.У каждого свой приоритет при выборе авто,в зависимости от его условий эксплуатации и опыта владельца.
ну да, для кого то фишечки, кому то техническая часть.
з.ы. я парфюмом сам могу брызнуть любым)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
ну да, для кого то фишечки, кому то техническая часть.
з.ы. я парфюмом сам могу брызнуть любым)
Я тоже за техническую часть,но чтобы она гармонировала с дизайном и качеством материалов.Поэтому на сегодняшний день мой выбор 5008 с не убиваемым экономичным дизелем и акпп Айсин.А по тому бездорожью,где я езжу,мне достаточно клиренса.Все просто)

Сверху Снизу