Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021

alex1263600

Гуру
Благодарности
832
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
По поводу цен.
Поскольку у меня коробка Айсин, а не ДСГ как у Вас, то цены на замену масла в коробках мне тоже глубоко фиолетовы. Правильнее сравнивать стоимость нормочаса. А она меняется следующим образом.
В 2016 году нормочас был где-то 2100 р. В октябре 2021 года был 2600 р. В феврале этого года 2800 р. Сколько сейчас, не могу сказать поскольку калькулятор у моего дилера не работает. Видел у некоторых московских от группы ВАГ поднялся до 4800 р. Сколько будет стоить в сентябре-октябре (мой плановый визит) не берусь предсказать, но полагаю будет никак не меньше 2800 р за нормочас.
Цены по запчастям. В 2016 году менял ремень ГРМ. Брал на Экзисте оригинал за 13 600 р. В свете последних событий решил к осени прикупить ремкомплект, и офигел - оригинал 42 000 р!!! Взял неоригинал Контитех за 22 000р.
Почему Контитех? Потому что завод в Калуге и идет на комплектацию на сборку. Также эти комплекты пакуются в коробки оригинала ВАГ, и стоят уже 42 000.

Последнее редактирование модератором:

jedi

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
тигуан 2

alex1263600

Гуру
Благодарности
832
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
у нас нормо/час (счет прислали ) пока 2800 (луидор-авто)

Это радует.
Либо люди включили голову, и не повысили стоимость.
Либо повысили, одумались и откатились.
Считаю, что здравый смысл победит, но старых цен уже не будет.
И зависит еще от региона, платежеспособности клиента. 4 800 это один из Московских дилеров.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
670
Автомобиль
VW, VW, VW ...
В 2016 году нормочас был где-то 2100 р. В октябре 2021 года был 2600 р. В феврале этого года 2800 р. Сколько сейчас, не могу сказать поскольку калькулятор у моего дилера не работает. Видел у некоторых московских от группы ВАГ поднялся до 4800 р.
А вот казалось бы - с чего?! Наглая спекуляция на дефиците? Жлобское "куда вы денетесь?".

jedi

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
тигуан 2
надо ФАС на дилеров напустить

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Поскольку у меня коробка Айсин, а не ДСГ как у Вас, то цены на замену масла в коробках мне тоже глубоко фиолетовы.
те еще остались люди которые считают что масло в айсинах залито на весь срок службы? ))

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Мне из литрушек Мажоры Шелл в двигатель заливали на ТО-30. И у них же такие же литрушки купил для будущего ТО-3...:)))
ну фиг знает, я ни разу не видел чтоб заливали из банок, да они есть в отделе запчастей но лили всегда из бочек, И не только ВАГ но и япы.

RudyLion

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
VW Tiguan II HL, 2019, 180 HP
ну фиг знает, я ни разу не видел чтоб заливали из банок, да они есть в отделе запчастей но лили всегда из бочек, И не только ВАГ но и япы
Предыдущая машина (Сид), пока была на гарантии, лили из канистр, у меня на балконе их 5 штук с остатками масла стоят, четыре 4-литровых и одна литрушка. Как гарантия закончилась - начали из бочки лить. Так что это скорее вопрос религии самого дилера.

alex1263600

Гуру
Благодарности
832
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
те еще остались люди которые считают что масло в айсинах залито на весь срок службы? ))

Не считают, а ездят и по 300 000 км, и более.
И есть которые так не считают, а ездят на ДСГ и периодически мееняют масло, датчики, а также меняют (ремонтируют) мехатроники и диски сцепления.
Надо ездить на своем авто, радоваться и выполнять рекомендации производителя.

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
И есть которые так не считают, а ездят на ДСГ и периодически мееняют масло, датчики, а также меняют (ремонтируют) мехатроники и диски сцепления.
По-моему если менять вовремя масло в ДСГ, то мехатроники и диски сцепления менять не придётся?)

alex1263600

Гуру
Благодарности
832
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
По-моему если менять вовремя масло в ДСГ, то мехатроники и диски сцепления менять не придётся?)

Не знаю.
Здесь есть соответствующий раздел: Tiguan II 2016+ , и в нем целый подраздел, в котором в основном о ДСГ:
Трансмиссия (АКПП, DSG, Халдекс)
Если не читали. то почитайте -занимательное чтиво.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Надо ездить на своем авто, радоваться и выполнять рекомендации производителя.
рекомендации, где для Пассата Б6 1.8т с айсином масло было залито на весь срок службы, а для СуперБа с такой же связкой мотор-кпп - требовало обновления раз в 60к км. Более вопросов не имею.

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan2 1.4 TSI, 4Motion, City
Поменял масло в коробке и халдексе, присутствовал при замене и не пожалел.
Масло в муфту и в коробку было в оригинальных баклашках.
Изначально в заказ-наряд зачем то добавили 6 литров трансмиссионного масла. На мой вопрос зачем - ответили бывает что 5 литров не хватает и уберем из счета по итогу работ... В итоге влезло как я и ожидал почти 5, но 6-ю банку убрать из счета забыли и даже сначала меня уверяли что залили 5.5 литров))) Вот и думайте сколько так литрушек непочатых люди оплачивают, но им их не отдают.
Кстати стоимость нормо-часа 2400(инфа больше для тех кто не видел падения цен или их фиксации), год назад нормочас был 2200, а в 2020 году 1620р., так что рост даже ниже чем до этого был. Единственное что раньше скидки давали всегда, а теперь их нет, так что фактически рост стоимости нормочаса примерно такой же как в 21-м году.

alex1263600, Надеюсь тормозуху раз в 2 года меняете, все как в книжке?

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,767
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Pho, А где делали ?

alex1263600

Гуру
Благодарности
832
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Поменял масло в коробке и халдексе, присутствовал при замене и не пожалел.
Масло в муфту и в коробку было в оригинальных баклашках.
Изначально в заказ-наряд зачем то добавили 6 литров трансмиссионного масла. На мой вопрос зачем - ответили бывает что 5 литров не хватает и уберем из счета по итогу работ... В итоге влезло как я и ожидал почти 5, но 6-ю банку убрать из счета забыли и даже сначала меня уверяли что залили 5.5 литров))) Вот и думайте сколько так литрушек непочатых люди оплачивают, но им их не отдают.
Кстати стоимость нормо-часа 2400(инфа больше для тех кто не видел падения цен или их фиксации), год назад нормочас был 2200, а в 2020 году 1620р., так что рост даже ниже чем до этого был. Единственное что раньше скидки давали всегда, а теперь их нет, так что фактически рост стоимости нормочаса примерно такой же как в 21-м году.

alex1263600, Надеюсь тормозуху раз в 2 года меняете, все как в книжке?

По тормозухе как-то не заморачивался. Даже не знаю, меняли мне ее или нет. Колодки тормозные менял, диски тормозные менял. Доливать по моему тормозуху доливали. а на счет замены - не помню. Над искать и поднимать наряд-заказы и квитанции.
По маслу, остатки всегда были и отдавали всегда без напоминания.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
На самом деле все это волюнтаризм, если речь за ОД. По технологии ремонта заливается изначально 5,5 литров. Т.е. нет такого понятия как «влезло», они должны залить 5,5, а после выставлять уровень. Поэтому и забивают 6 банок, что справедливо, т.к. фасовка литровая. Остаток, если не пришлось доливать при выставлении уровня, должны отдать клиенту, либо оставить банку себе и в наряде пробить 5,5 л.

Сверху Снизу