Плохой ближний свет.

Frank

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
BMW 320i G20
Всем привет! Вчера забрал машину с автосалона, у меня светодиодные фары, решил проверить освещение (по методике, описанной выше). Но, как видите, фары светят не равномерно, а как бы с двумя бугорками. Наблюдаю вот такую картину: в верхней точке бугорка высота свечения 80 см, а там, где пониже - 75 см. Что посоветуете, нужно подкручивать, или так оставить? На неосвещенную дорогу также ненадолго выехал, для проверки, (живу в СВАО, сгонял к Поведникам, там как раз темная дорога через лес), но понять что-то пока трудно.
Извините, если где-то уже был подобный вопрос, я просмотрел, конечно, тему, но все страницы, к сожалению, не осилил.

87b2022b45ad.jpg

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Всем привет! Вчера забрал машину с автосалона, у меня светодиодные фары, решил проверить освещение (по методике, описанной выше). Но, как видите, фары светят не равномерно, а как бы с двумя бугорками. Наблюдаю вот такую картину: в верхней точке бугорка высота свечения 80 см, а там, где пониже - 75 см. Что посоветуете, нужно подкручивать, или так оставить? На неосвещенную дорогу также ненадолго выехал, для проверки, (живу в СВАО, сгонял к Поведникам, там как раз темная дорога через лес), но понять что-то пока трудно.
Извините, если где-то уже был подобный вопрос, я просмотрел, конечно, тему, но все страницы, к сожалению, не осилил.

Зайди ко мне на Драйв, посмотри https://www.drive2.ru/l/521255923813974903/
Я там все расписал подробно.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
159
Автомобиль
тигуан 2018

87b2022b45ad.jpg

Заедьте на любую СТО ,что делают официальный ТО с аттестованном прибором- линзой и попросите максимально возможно поднять фары по прибору - делов 5 мин 250 -300 руб ,и точнее чем по стенке, но рядом совсем получается.

Frank

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
BMW 320i G20

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Frank, по нижней около излома линии стг (перед началом подъема линии).

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll

Frank

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
BMW 320i G20
Спасибо. Получается, у меня 75 см, но я еще раз поточнее перемеряю, может, найду более подходящее место.

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan2 1.4 TSI, 4Motion, City
tamdima,
Из месяца в месяц вам говорят что инструкция не понятна людям...
Ну сделайте нормальную. Не устали одно и то же каждые 5 страниц писать?
Я даже помнится много страниц назад пытался её сделать, но в шапку никто добавлять не стал.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
tamdima,
Из месяца в месяц вам говорят что инструкция не понятна людям...
Ну сделайте нормальную. Не устали одно и то же каждые 5 страниц писать?
Я даже помнится много страниц назад пытался её сделать, но в шапку никто добавлять не стал.

Я в шапке не могу ничего сделать. Только модератор. Есть мой бж на драйве, там всё пошагово расписано - https://www.drive2.ru/l/521255923813974903/

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
tamdima,
Добавьте у себя в бж про ориентир на нижнюю линию света.
Попросил админа добавить ваш бж в шапку, хоть мне и не нравится давать ссылки на сторонние ресурсы на форумах, т.к. они имеют свойства пропадать.

Последнее редактирование:

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
tamdima,
Добавьте у себя в бж про ориентир на нижнюю линию света.
Попросил админа добавить ваш бж в шапку, хоть мне и не нравится давать ссылки на сторонние ресурсы на форумах, т.к. они имеют свойства пропадать.

Подправил. Зацени.

Pho

Участник
Благодарности
20
Автомобиль

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Я бы сделал как то посильнее(линии пожирнее) акцент на фото, мне как человеку теперь знакомому с процедурой все понятно)

На телефоне не очень удобно пользоваться фоторедактором. Попробую позже на компе подправить.

Frank

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
BMW 320i G20
Главная проблема, практически невозможно найти идеально ровную площадку и идеально ровную стену, да еще и черную. Гаража у меня нет.
Вчера вечером вооружился пятиметровой рулеткой, маркером и мелком, поехал регулировать фары. Ну что скажу, при расстоянии от земли до фары 82 - 82,5 см фары у меня стояли с завода на 170 см. Выставил примерно 177, но это все конечно приблизительно, т.к. стена неровная, да и начало излома СТГ очень трудно определить на неровной стене. Проехался по темной дороже, встречных точно никого слеплю, а самому - вроде видно.
В самой регулировке ничего сложного нет. Сложно найти подходящее место.
Для себя сделал вывод, что без идеально ровной стены и площадки правильно выставить фары практически невозможно. Если кто подскажет такое место в СВАО, буду благодарен. А так, поеду по трассе, если будет дискомфортно, остановлюсь и еще чуть подкручу.
Как-то так.

JanB

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
СИТИ 2.0 180 (кожа+инно)
Pho, добрый день! Я тут уже писал ранее, что регулировка заняла у меня с сыном в подземной парковке не более 10-15 мин. Место там ровное и темное!!:bp:

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Frank, а что в свао нет ни одного тц с крытой парковкой, где можно носом к стене встать?

Dmitry 2

Участник
Благодарности
159
Автомобиль
тигуан 2018
Главная проблема, практически невозможно найти идеально ровную площадку и идеально ровную стену, да еще и черную. Гаража у меня нет.
Вчера вечером вооружился пятиметровой рулеткой, маркером и мелком, поехал регулировать фары. Ну что скажу, при расстоянии от земли до фары 82 - 82,5 см фары у меня стояли с завода на 170 см. Выставил примерно 177, но это все конечно приблизительно, т.к. стена неровная, да и начало излома СТГ очень трудно определить на неровной стене. Проехался по темной дороже, встречных точно никого слеплю, а самому - вроде видно.
В самой регулировке ничего сложного нет. Сложно найти подходящее место.
Для себя сделал вывод, что без идеально ровной стены и площадки правильно выставить фары практически невозможно. Если кто подскажет такое место в СВАО, буду благодарен. А так, поеду по трассе, если будет дискомфортно, остановлюсь и еще чуть подкручу.
Как-то так.
Подъехать на любой сервис,что ТО для страховок проводит и есть простейшая линза и попросить выставить по максимуму , чтоб не слепил -занимает времени 5 минут и цена вопроса 250 -300 руб , у меня подняли еще немного от того , что я накрутил по стенке .

Frank

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
BMW 320i G20
Frank, а что в свао нет ни одного тц с крытой парковкой, где можно носом к стене встать?

Там же не темно )))
Возможно, попробую в Золотом Вавилоне. Если в темное время суток будет дискомфортно ехать. А проверю уже в субботу, вечером поеду по М11 из Зеленограда. Она как раз неосвещенная.

czda

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Странное разгвоздяйство от завода, на новой машине пришлось сделать почти 5 оборотов по часовой стрелке, чтоб поднять свет.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
czda, а как вы машину на регистрацию ставили? Там же головной свет проверяют! Ну, у меня проверяли. Я сам видел свой свет на приборе в МРЭО.

Сверху Снизу