пошли в школу чтоль?
Пааанеслась.
На родительском собрании вас оберут как липку (о где эти чудестные люди из садика которые предлагали собирать по 2 000 на пол года?) учебники надо, рабочие тетради (блин как я без них учился то?) надо, доска новая надо, проектор надо, ремонт в классе надо, новые столы и стулья надо (ну может повезет и будет только два-три НАДО). Короче пятерку вынь-да-полож. Потом нужна школьная форма. Если хитр и мудр, то в начале августа купишь, если не мудр но хитр, то купишь в середине, но в магазине будешь не один и не факт что с первой попытки купишь новый размер, ну а если совсем все плохо то конец августа и очередь из таких же длиной в километр))). Дальше больше - нужен рюкзак, хороший и удобный а не тот с феечками и поняшками)) Ручки удобные а не красивые, иногда адаптеры для письма покупают (лучше даже не смотреть на цены... тихий ужОс), ну и так далее...
Но вот все собрано и куплено (даже цветы) и вот она линейка на 1-е сентября...
И радостные первоклассники пошли в школу. Родители типа вздохнули, а вот выдыхать будут очень нервно, Продленки нет (или есть но мест мало и она платная), детей отпускают из школы как закончатся уроки (а это может быть в самое неожиданное время). Короче ощущение что когда отправил ребенка в школу надо бросать работу нафиг. Появляется внеурочная деятельность - зверь нафиг не нужный, но по дурости министерства и администрации школы становящийся обязательным. Может так же быть в школе модный православный уклон. будет приходить поп и рассказывать сказки и/или специально необученный учитель (программы то нет) будет всякую фигню втирать. Я уж молчу про обязательное посещение церкви...
Ближе к концу первого полугодия встанет во весь рост проблема проекта... Что это такое? лучше не знать))) в первом классе может и пронесёт, но второй это точно попадалово с проектом.
Кстати не стоит забывать про домашку, в Москве вроде как её не задают в первом классе, у нас есть. Так что при выборе стола, стула и места для всего этого хозяйства полезно предусмотреть место для себя любимого (ну или кто там будет уроки делать), так же предусмотрите место для аптечки с успокоительным, ибо иногда кажется что ребенок издевается над тобой))) Самое сложное при выполенении домашки, когда читаешь задание не начать материться в голос. У меня например есть предмет "Окружающий мир", там блин через страницу - "вклей фотографию"!!!! По началу я уже думал покупать фото принтер((( И не один я... Ну а вопли "да они совсем что ль дебилы!!!" все таки проскакивают.
А да.. и болеть мы продолжаем))) только нужно ещё и учиться, как все прошло (температура) так надо наверстывать домашку и теорию (классные занятия)... То ещё удовольствие)))
Каникулы - о! как мы все ждали их когда учились... Ну а теперь когда мы счастливые родители.... Блин как каникулы? неделю дома?? а с кем тебя оставить??!? Вот такие примерно вопросы будут)))
Выезды школы - о! это замечательное время провождение))) за тебя нашли куда ехать, договорились, тебя везут и ты с ребенком весело проводишь время (а можно и ребенка отправить одного, а самому предаться любимому делу и никто отвлекать не будет...)
Что то сегодня сумбурно... но вроде все по делу.
если что ещё вспомню - напишу.