Подделка масляных фильтров

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Покупал у Александра (Гризли)
я тоже первый фильтр у них покупал, думаю такой же и был. Претензий к его работе нет. Да и вскрытие такого "левого" фильтра никакого криминала не выявил.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Покупал у Александра (Гризли). Продавец считает фильтр оригинальным, аргументируя это тем, что берёт запчасти у "проверенного поставщика".
Вот так значит наши партнеры? Это как не давно читал в барахолке, купил форумчанин светодиодные фонари, а пришли обычные ламповые. На претензию продавец ответил, я покупал как светодиодные, так что ничего не знаю, так и с фильтрами- поставщик проверенный, моя хата с краю. А то что фильтрующий элемент короче на 20% (возможно, вероятно) и не известно, как намазан герметик:( Не по пацански это:aq:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Евген., ну так факт мошенничества со стороны партнера не доказан!
Купи у него фильтр, распили при нём и докажи, что это подделка и я уверен, что он пойдёт на встречу и вернет деньги и подарит лично тебе хороший фильтр !
А то обвинения какие то не обоснованные ;)

Последнее редактирование:

Сергей1609

Постоялец
Благодарности
210
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
Да и вскрытие такого "левого" фильтра никакого криминала не выявил.
Просто уже писали в этой теме выше про давление масло(лампочка загорелась)не думаю,что это нормально.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Евген., ну так факт мошенничества со стороны партнера не доказан!
Если я продавец и уверен в своем товаре, то почему мне не заменить покупателю товар, если
1 он новый
2 товарный вид имеет

А то обвинения какие то не обоснованные
Одной даты 2016 г уже более чем достаточно! Читать на оборот, как арабы, это самоуспокоение.

факт мошенничества со стороны партнера не доказан!
И в помине не было думать о мошенничестве партнера, он сам не знал скорее всего. Но не понравилась реакция. Как то хоть попытался бы разобраться, что ли. А то "проверенный поставщик".

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Седня пришли расходники для ТО от Гризли, одно могу сказать, что фильтр помимо коробочки еще и запаян в синий полиэтилен, упаковка вроде заводская, пока не вскрывал...

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Как то хоть попытался бы разобраться, что ли. А то "проверенный поставщик".
так он и попытался! попросил взять бумагу у оф диллера о том, что фильтр левый! Т.к. голословно сказать поставщику что ты мне продал фуфло недостаточно.
Если уж ФВ Россия открестился от вопроса по поводу даной проблемы и отправил к диллеру.
Надо кому-нибудь выкроить время и съездить таки к официалам. Вот я прикидывал сделать это в эти выхлдные. Давайте еще кто-нибдь сделает тоже самое - две бумаги лучше, чем одна!

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

deribas

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Сегодня,изучив тему,проехав 2000 верст на фильтре 14.07.16 .,купленый в эгзисте,поменял на мановский-при снятии -резьбовая часть осталась в корпусе двигателя!На мановском дата производства видна слабо,но при увеличении идеально ровные точки даты производства(месяц прописью)окраска корпуса матовая,пластиковое кольцо не люфтит!

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
А то обвинения какие то не обоснованные
А чем ещё обосновывать? При продавце распилить фильтр, купленный дистанционно? Это как? Моя переписка с продавцом, начиная от заказа и заканчивая, когда пришёл фильтр, и я задал вопрос о его качестве, в теме продавца вся имеется. Я заказал у них оригинальный фильтр. Пришла подделка.
Почитайте что он мне посоветовал, на издевательство больше походит, а не на реакцию нормального продавца на то, когда ему предъявляют претензию о некачественном товаре. При чём тут ОД??? Уж им вообще плевать, что будет установлено на негарантийном авто. http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1134386&postcount=4636
Я не обеднею от потери 640 р., но и заказывать что либо у них больше не буду, а остальные форумчане сами вольны решать, заказывать такие фильтры или нет.

Добавлено через 2 минуты
Седня пришли расходники для ТО от Гризли, одно могу сказать, что фильтр помимо коробочки еще и запаян в синий полиэтилен, упаковка вроде заводская, пока не вскрывал...
Увы, у меня не так :confused:

Добавлено через 4 минуты
так он и попытался! попросил взять бумагу у оф диллера о том, что фильтр левый! Т.к. голословно сказать поставщику что ты мне продал фуфло недостаточно.
Если уж ФВ Россия открестился от вопроса по поводу даной проблемы и отправил к диллеру.
Надо кому-нибудь выкроить время и съездить таки к официалам. Вот я прикидывал сделать это в эти выхлдные. Давайте еще кто-нибдь сделает тоже самое - две бумаги лучше, чем одна!
Извините, но у меня нет времени ездить к ОД и проводить какие-то экспертизы. В конце концов это заинтересованность продавца, взять такой фильтр, съездить к ОДам и выяснить.

Добавлено через 3 минуты
Всем МИР :az: и качественных запчастей! :)
С Наступающим, мужики :az:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Сегодня,изучив тему,проехав 2000 верст на фильтре 14.07.16 .,купленый в эгзисте,поменял на мановский-при снятии -резьбовая часть осталась в корпусе двигателя!На мановском дата производства видна слабо,но при увеличении идеально ровные точки даты производства(месяц прописью)окраска корпуса матовая,пластиковое кольцо не люфтит!
Ха, а я на Автономию "гнал", думал вот редиски при замене масла мне гену залили и защиту картера, думал фильтр что ли уронили. По скольку масло меняю через 7 тыс, то выкручивая сам в гараже, тоже залил подкапотное маслом, при этом штуцер не выкрутился вместе с фильтром, тож подумал, что что то мне намудрили... дилеры.Справедливрсти ради отмечу, что фильтры под видом оригинала брал в экзисте, на замену поставил махле надеюсь не левак, через 3 тыс проверю.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
MIKE 55,
Поставьте себя на место продавца.
На чем основывалась претензия ? Только лишь косвенных признаках !
Масляный фильтр привел к проблемам с двигателем и прочего ?
Так как Вы можете требовать что то не обосновав? !
Тогда, раз нет обоснований, косвенные не в счет, с какого буя Вам должны что то поменять, вернуть, обменять ?
А вот получили бы письменный отказ ОД о подлинности фильтра, вот тогда и можно разговаривать !
Толтко не нужно мне говорить, что Вы на 100% уверенны в поддельности данного фильтра, оставьте это при себе ;)

Моя работа меня обязывает требовать обоснования в письменном виде.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Толтко не нужно мне говорить, что Вы на 100% уверенны в поддельности данного фильтра, оставьте это при себе
Я бы не стал покупать молоко, например, в магазине...если, приходя туда в течение, как минимум, полугода видел на упаковке одну и ту же дату, которая к тому же с более чем годовым запасом прочности. Даже время 12.05 на всех фильтрах. Ты считаешь это нормальным? Тут и доказывать ничего не надо. Если производитель не позаботился о такой мелочи, то вряд ли он позаботился о достойном качестве фильтра в целом.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
206-й,
А ошибка в производстве например ?
Из за даты все фильтра на переработку ?
Тут же в теме пилили якобы плохой фильтр и ни чего плохого не нашли, как же так ?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
ал Ты считаешь это нормальным? Тут и доказывать ничего не надо. Если производитель не позаботился о такой мелочи, то вряд ли он позаботился о достойном качестве фильтра в целом.

да не трать порох . барыги включили гнилой базар . конструктива не будет , у них ссы в глаза - всё божья роса . выводы все сделали.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Дискутировать на эту тему можно долго, но каждый останется при своем мнении !
Можно еще распилить 1000 фильтров, выложить 3000 тысячи фоток, как хороших так и плохих, но это не дает ни какого права требовать от продавца замены, возврата т.к. в правовом поле он прав и требует бумажное доказательство !

Добавлено через 1 минуту
morrison,
Если про барыги это в мой адрес, то я Вас огорчу, я не продавец, а покупатель и место моей работы подразумевает покупку товара и его дальнейшее использование на предприятии :p
Так что я не обиделся :rolleyes:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Из за даты все фильтра на переработку ?
Там еще показатель как это дата нанесена..Нормальная надпись лазером делается точечно, а тут просто краской скорее всего по шаблону, а то что его не поменяли так ведь зачем это раскосым если партию делают :)

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Тут же в теме пилили якобы плохой фильтр и ни чего плохого не нашли, как же так ?
Я пилил, и могу сказать, что качество фильтра хуже, чем в "другом" оригинале. Начиная от бумаги фильтра, ее размеров, качестве проклейки. И больше чем уверен, клапана там работают тоже хреново. Один знакомый сейчас как раз занят проблемой закупки(крупный опт) масляных фильтров, которая заключается в "правильной" работе клапанов, т.е. проблема известная и широко распространенная.

Сверху Снизу