Подделка масляных фильтров

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Barmi,
Я ничего более доказывать никому не собираюсь. Если Вы хотите экспериментировать на своём авто-пожалуйста, только я не намерен этого делать. Когда фильтр приведёт к каким-то последствиям, будет уже поздно. Неужели Вы серьёзно полагаете, что если из-за фильтра что-то случится с двигателем, продавец фильтра будет решать эту (мою) проблему? Только вот как потом это доказывать? Если даже продажу левого фильтра не признают. Да даже если при демонтаже фильтра мне обольют двигатель из-за того, что фильтр некачественный, мне будет неприятно.
Считаю, что приведённых мною доказательств достаточно для того, чтобы мне обменяли фильтр на оригинальный, за что собственно я и платил.
Продавец считает иначе - Бог ему судья, я не обеднею.
К счастью не все продавцы такие, есть и те, кто заботится о своей репутации. http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1131652&postcount=200

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
А ошибка в производстве например ?
этой ошибке, блин, уже несколько месяцев и производитель ее не заметил?
Это вообще насколько ох№евшим быть, что бы не бояться экономить на дате произ-ва?

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Ептыть, я самый цитируемый на форуме за последний час :D
Господа, я не в коем разе не хотел задеть Ваши чувства и не коем образом обидеть, и не сомневаюсь в ваших фото, рассказах.
Просто повторюсь. Для признания факта фальсификации и законного требования денег с прода нужна экспертиза, а не фотографии и кучка негодующих форумчан ;)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Прошлым летом купил масло Титан 5в-40 в авто ФХ35, через полтора месяца масло в густую кашу, двигатель на замену:( Теперь беру масло только у Оф дилера, вот и фильтр придется брать у официала.

Кстати , только что разговаривал с приятелем , который работает в bmw в Германии .Зашёл разговор про масла , масляную чуму и проч . Рассказал , что у них был случай , когда масло свернулось за 200км пробега в новом моторе , т.е. машина выехала из автохауса и через 200км встала из-за масла . Масло было FUCHS Titan . Они долго проводили расследования , но так и не нашли причины .

Сергей1609

Постоялец
Благодарности
210
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
Фильтры фильтры,а что народ льет в моторы???а особенно купленное в Метрах и Ашанах.:mad:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Фильтры фильтры,

Да что там фильтры . Китайский партнёр bmw - brilliance втихаря сделали копию мотора N20 . bmw-шникам пришлось задним числом квалифицировать и давать права на производство )

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,900
Автомобиль
VW Tiguan
Рассказал , что у них был случай , когда масло свернулось за 200км пробега в новом моторе , т.е. машина выехала из автохауса и через 200км встала из-за масла . Масло было FUCHS Titan . Они долго проводили расследования , но так и не нашли причины .
Это масло такое...
Было у нас 10 новых самосвалов Mercedes Actros. Катались мы на Schell - масло от замены до замены (~ 40 т.к.) практически не доливали.:ay: На пробеге около 200 т.к. перешли Fuchs Titan - по допускам все ок. но стало кушать масло по 5 л в неделю.:confused: Т.е. от замены до замены уходило еще на одну замену (ок. 40 литров). Мы били тревогу, механики списывали все на пробег и износ. Так продолжалось пока один из двигателей не стуканул из-за недостатка масла (щуп электронный, показывает "Ок" а по факту было около 4-х!!!:eek: литров в поддоне. Все остальные 30 литров находились в двигателе в виде солидола!) Кинулись менять масло на всех машинах. Лично у меня слили 7 литров, залили 10 литров промывочного масла Мобил - погоняли и слили еще 30 литров растворенного солидола. Двигатель выдержал (до сих пор бегает)...
Такое вот масло Титан...:rolleyes:

filin44

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan restyle T&F 2.0TSI Comfort Techniс White
Якобы фотки фильтра Blue Print ADV182105. Надписи очень похожи на оригинал.

Вложения

• f1.jpg
    f1.jpg
    16 KB · Просмотры: 100
  • f2.jpg
    f2.jpg
    16 KB · Просмотры: 93

NlO

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
T&S TSI 170
Якобы фотки фильтра Blue Print ADV182105
Вчера получил фильтр ADV182105. Цвет - черный, надписи совсем другие... вообщем на фото сняно что-то другое... либо выпускалось когда-то раньше.

Antigu

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Еще не зная, у кого MIKE 55 заказывал расходники для ТО, решил заказать у
партнера форума Александра (Гризли). ( Раньше у них заказывал - проблем не было.) Забирал у них в магазине. При получении заказа попросил показать масляный фильт.Фильтр показали (в коробке лежал в синем пакете, с датами, с фаской - вроде по всем признакам оригинал.). Сказали, что о проблеме подделок знают из темы Подделка масляных фильтров . Проверили всю партию, оказалось леваком. Отправили поставщику.Закупили новые.
Отдельное СПАСИБО MIKE 55 - думаю, что переписка с ним помогла партнерам форума принять правильное решение.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Статья про производство фильтров mann:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=135832&SECTION_ID=7668

Это к мнению "фиг с ним, что подделка, работает же". Почитайте про современные требования автопроизводителей и контроль качества. После этого становится страшно от мысли, что установлен неизвестно где и из чего собранный фильтр.
Насколько я понял переход на синтетику объясняет смену артикула фильтров для 1.4TSI.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Еще не зная, у кого MIKE 55 заказывал расходники для ТО, решил заказать у
партнера форума Александра (Гризли). ( Раньше у них заказывал - проблем не было.) Забирал у них в магазине. При получении заказа попросил показать масляный фильт.Фильтр показали (в коробке лежал в синем пакете, с датами, с фаской - вроде по всем признакам оригинал.). Сказали, что о проблеме подделок знают из темы Подделка масляных фильтров . Проверили всю партию, оказалось леваком. Отправили поставщику.Закупили новые.
Отдельное СПАСИБО MIKE 55 - думаю, что переписка с ним помогла партнерам форума принять правильное решение.

Конечно ему спасибо , а его самого они накуй послали по факту .

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
... ,а что народ льет в моторы???а особенно купленное в Метрах и Ашанах.:mad:
А чем метро и ашаны хуже экзистов ? В экзисте= барахолке запчастей с неизвестными поставщиками легче нарваться

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Сергей1609

Постоялец
Благодарности
210
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
В экзисте= барахолке запчастей с неизвестными поставщиками легче нарваться
Про них я вообще молчу,меня там за блокировали,за то что я их базу смотрел,но не чего не покупал.:D

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Фильтр мне пришел такой...не знаю, на что нужно обратить внимание...
3ba27e27ec0472856d0ee9dbb9bcfafd.jpg
4cf075e20a034c5c7ce286948008733d.jpg
1b28f2c7b3d14e9485089ba3312c76fd.jpg
04318efcf4c0858b434d2d7750f224f3.jpg

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Фильтр мне пришел такой...не знаю, на что нужно обратить внимание...
Уже ни на что, все в порядке - дата правильная , фаска есть, маркировка тоже заводская, значит оригинальный ;)

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
Alex78,
У Вас "правильный" фильтр. Мой совсем не такой......:( Хотя, как я понял, пришли от одного партнёра клуба :confused:

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Alex78, Саша, а на козырьке коробки (загибе крышки) какие циферки есть?

Сверху Снизу