Подделка масляных фильтров

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
А чем так привлекателен MANN,

тем что он максимально схож по конструктиву с оригиналом , изучен и проверен временем

который ввиду массовости так же может быть подделан ?
покупай у оффициалов MANN , что мешает ?

Есть не менее именитые компании и производящие прекрасные фильтра: Filtron, Hengst, Kolbenschmidt !!!
да найдется еще с пяток известных фирм . хочешь свое время тратить на распиливание и проверку этих фильтров ? я - нет

Добавлено через 4 минуты
Нет. Смотрел внимательно ч/з лупу в отражённом свете.

и ты до сих пор считаешь это оригиналом ? Посмотри амер тест 11 фильтров - там дата есть даже на самых дешёвых фильтрах . Посмотри отчёты сравнения оригинала и не оригинала - везде есть точечная лазерная гравировка у оригинала .

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
тем что он максимально схож по конструктиву с оригиналом , изучен и проверен временем
По твоим словам можно спокойно покупать фильтра MANN и не боятся подделки ? как же так, если он один из массово покупаемых ? Где гарантии, что не подделка ?
покупай у оффициалов MANN , что мешает ?
Официалы уже MANNом барыжат ?

да найдется еще с пяток известных фирм . хочешь свое время тратить на распиливание и проверку этих фильтров ? я - нет
Нахуа забивать себе голову всякой муйнёй ? Вы тут уже до паранои дописались, всем мерещится подделка, а она не всегда присутствует...:D:D:D
Есть же фирмы с многолетней историей по выпуску фильтров, но менее известные, так зачем же себе наживать геморрой и опасаться подделок на каждом углу ?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
и ты до сих пор считаешь это оригиналом ?
Нет, я его распилил и качество его внутренностей оказалось на должном уровне.

Сейчас зашёл на экзист, там есть три варианта поставщика нашего фильтра МАНН. Какой из них по твоему является оф. представителем ну или дистрибьютером MANN ?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
По твоим словам можно спокойно покупать фильтра MANN и не боятся подделки ?

не следует , свои фантазии не выдавай за действительность

Официалы уже MANNом барыжат ?
оф дистрибьютер MANN . Тебе каждоё слово надо разжёвывать ?

Нахуа забивать себе голову всякой муйнёй ?
так и не забивай себе , что мешает ?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
не следует , свои фантазии не выдавай за действительность
Где фантазии, за чем пургу несёшь ?
Ввиду того, что самым (возможно и нет, а то ща опять к словам цепляться будут :ag:) массово покупаемом фильтром является MANN, то почему же его не могут подделывать ?

оф дистрибьютер MANN . Тебе каждоё слово надо разжёвывать ?

Называй вещи своими именами тогда и не придётся разжёвывать ! :D
Под слово официал кроется много названий !

так и не забивай себе , что мешает ?
Да я ни не забиваю, просто зашёл поржать :p

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

Добавлено через 2 минуты
Короче, в чем я не сомневался

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал
В сентябре покупал в автодоке оригинальный маслянный фильтр. Сбоку желтая точка,торцевой канавки нет, даты производства нет, краска корпуса матовая, печать не стирается, обратный клапан работает, пластиковое кольцо крутится и немного люфтит.
Сегодня купил еще пару у ОД в Кемерово. Сбоку синяя метка, торцевая канавка есть, дата производства есть, краска корпуса матовая, обратный клапан работает, пластиковое кольцо крутится и совсем немного люфтит.
Когда проверял работу обратного клапана у обоих фильтров, обратил внимание, что запах у них внутри одинаковый.
Имхо, фильтры просто от разных поставщиков...

tai

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan, T&F, Серебро, TSI 2л., АКПП, 07.11.2011, 245 л.с. Morendi

Добавлено через 2 минуты
Короче, в чем я не сомневался
Так, а что ты за марку фильтра вскрыл?
Кстати после появления этой темы посмотрел на свой "фирменный", лежащий на полке и ждущий своего часа.
По итогам осмотра установлено, что фаски нет, фирменный значок W-нанесён тоненькой линией, маркировка и дата на "колбе" указана такая же как у других кто отписывался в этой теме. Приобрел в Exist MANN и ALCO. При осмотре MANN установлено, что фильтр в коробке, краска матовая, маркировка и дата на "колбе" присутствуют, у ALCO-фильтр в коробке, краска матовая, маркировки и даты на "колбе" нет, на резьбу надет пластмассовый стаканчик для защиты от повреждения, дренажных отверстий 4, а не 5 как на MANNе и они большего диаметра. И самое основное при продувке всех фильтров MANN и ALCO не продуваются ни в какую сторону, а "фирменный" с желтой кляксой и на выдох и на вдох (кстати с таким же уже 4 месяц катаюсь и вроде ничего). Кто, что скажет?

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Вчера посетил ОД Артан в Нижнем Новгороде, под видом покупки, попросил посмотреть на оригинальный фильтр, стоит 1 тыс. Фильтр в синем пакете, с широким значком, с фаской на резьбе и лазерной маркировкой даты изготовления (мелкими точками, а ни линией) 01 Dez 14.
Про подделки не слышали.
Свой сомнительный фильтр хочу вернуть обратно в емекс. Все-таки думаю это контрафакт. Не должно быть на всех фильтрах одинаковой даты изготовления.

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Свой сомнительный фильтр хочу вернуть обратно в емекс. Все-таки думаю это контрафакт. Не должно быть на всех фильтрах одинаковой даты изготовления.
Будет интересно узнать чем закончится попытка сдать сомнительный фильтр в emex. Отпишись по результату.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Будет интересно узнать чем закончится попытка сдать сомнительный фильтр в emex. Отпишись по результату.
я сдал 4 в автодок, прошла неделя....срок рассмотрения претензии 10 дней

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
я сдал 4 в автодок, прошла неделя....срок рассмотрения претензии 10 дней
Когда покупал, и когда сдал? Короче, сколько времени прошло с момента покупки до момента представления претензии?

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Когда покупал, и когда сдал? Короче, сколько времени прошло с момента покупки до момента представления претензии?
месяца 1,5-2 перед скачками с курсом закупался, по 540 стоил

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Вот эти узкоглазые задрали, все подделывают. Не поленился пошёл посмотрел на фильтр метки есть и это гуд. Постоянно беру в экзисте, наверное к ним еще не попадали поддельн фильтра.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Вчера посетил ОД Артан в Нижнем Новгороде, под видом покупки, попросил посмотреть на оригинальный фильтр, стоит 1 тыс.

Цену у разных ОД можно посмотреть на оф сайте VW:
http://vw.parts-shop.vwgroup.ru/
06J 115 403 Q
рекомендованная - 999,59 руб

Фильтр в синем пакете, с широким значком, с фаской на резьбе и лазерной маркировкой даты изготовления (мелкими точками, а ни линией) 01 Dez 14.
вот , что я и говорил собственно .

Добавлено через 6 минут
Сейчас зашёл на экзист, там есть три варианта поставщика нашего фильтра МАНН. Какой из них по твоему является оф. представителем ну или дистрибьютером MANN ?

Напиши им , должны ответить . Можно ещё попробовать запросить список ближайших оф дистрибьютеров :

https://www.mann-hummel.com/ru/mh-ru/group/locations/russia/

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Постоянно беру в экзисте, наверное к ним еще не попадали поддельн фильтра.
я брал именно там "фирменные" два раза с разницей покупки в 1 месяц (в октябре и ноябре 2014). Сначала один для ТО-1(стоит у меня сейчас) и два прозапас (один распилил) - все три левые. Еще брал до этого на промежуточное ТО 7500, но уже не знаю что там было, но скорей всего тоже левый т.к. точно был без синего пакета.

CooLEO

Партнёр клуба
Благодарности
154
Автомобиль
Skoda @ Caddy
Доброго времени клубни. Я узнал о контрафактных фильтрах когда увидел у сетевых витрин (exist и еже с ними) масляные фильтры, который на 10-12% отличались по цене от моих, я забил тревогу и начал отзванивать поставщиков. И тут мне сообщили о наличии контрафактной партии фильтров на рынке Москвы и регионов. Писать на форуме не стал, т.к. сам детальный анализ не делал, и пугать неподтверждёнными данными не стал. Но контроль не дремлет и я рад что удалось сделать детальный анализ. В своём товаре тоже не стал сомневаться ибо большую часть его беру у ОД, либо крайне проверенные поставщики. По запросу одноклубника REMM сделал несколько фото фильтров которые у меня в продаже:

Синяя плёнка упаковки

7c6b7681c36a.jpg

da725d76b783.jpg

Лазерная гравировка даты изготовления (октябрь 2014г)

19966c3e1704.jpg

фаска

09f34a2c8ad3.jpg

Сверху Снизу