Подделка масляных фильтров

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
М-да, "полиграфия" навевает некие сомнения в оригинальности фильтра.
У меня была другая.

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Да, чета промахнулся! Если модераторам не сложно прошу перенести сообщение в профильную тему.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
foboss, это точно Mann, а не оригинал?

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Сейчас вы спросили и я засомневался... на работе посмотрю заказы и точно напишу. Сейчас поставил Mahler. Съезжу в Черногорию, потом его распилю тоже. Это у меня теперь хобби будет. Внутри разобранного фильтра резинка мне показалась дубовая.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
На выходных поменял масло, при откручивании фильтра (Mann, ,брал в экзисте) из-под него потекло масло, есть подозрение на подделку. Сверху желтая точка, вроде дата пропечатана, но видно неразборчиво. Бумага тонкая и хрупкая, легко пальцем рвется, проклеена так себе. Попробовал дунуть в него - клапан не держит. Дул в новый фильтр все ок.

это не Mann , а подделка под оригинал

Добавлено через 9 минут
Хех... Подделка, нет?
Фаски у манн нет. Краска матовая, как и должна быть, маркировка точечная есть, еле видно. Но вот как нанесена краска - ну ооочень смущает.

странное качество фотографий . Сделай нормальное фото при хорошем свете и без доп фильтров обработки.

Добавлено через 14 минут
Хех... Подделка, нет?
Фаски у манн нет.

фаски у манн и не должно быть

Краска матовая, как и должна быть, маркировка точечная есть, еле видно. Но вот как нанесена краска - ну ооочень смущает. Написал в манн - пусть дают заключение.

с таким качеством фото заключений делать невозможно

Последнее редактирование:

iamgreen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Ваген
вот ответ от Манн:
Сергей, добрый день!

Наши немецкие коллеги переслали Ваш запрос.
К сожалению, наша система IT-безопасности не позволяет посмотреть фотографии по ссылкам, что Вы прислали.
Однако могу сказать, что подделки MANN-FILTER встречаются только по фильтрам для LADA, так как там всего два вида фильтров на весь парк.
По фильтрам для иностранных автомобилей подделки в результате постоянного мониторинга не были обнаружены ни разу.
Указанный Вами фильтр W 719/45, это не "ходовой" фильтр, вдобавок со сложной внешней резьбой, поэтому Вы можете быть на 100% уверены, что перед Вами настоящий фильтр.
Будут вопросы, обращайтесь!

iamgreen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Ваген
"оригинальные" думаю с Китая везут, т.к. там заводы по сборке вага, так что подделывать родной смысл есть.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем. На первом фото правый фильтр мне устанавливали в Германии оригинал, а левый это уже я покупал у себя на замену фирма Mahle, друг подбирал он по запчастям работает,говорил что этот фильтр идет с завода, но на фото видно что оригинал совсем другой.
http://[url=http://www.radikal.ru] [/URL]
[url=http://www.radikal.ru] [/URL]
[url=http://www.radikal.ru] [/URL]

iamgreen

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Ваген
это не Mann , а подделка под оригинал

странное качество фотографий . Сделай нормальное фото при хорошем свете и без доп фильтров обработки.

с таким качеством фото заключений делать невозможно
странно что Вы плохо видите фотографии. Они ничем не обработаны, только ужаты в пейнте, т.к. изначально под 5 метров. И на них все видно. Вот крупнее

Вложения

• IMAG1613.jpg
    IMAG1613.jpg
    94 KB · Просмотры: 146

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем! Народ на фото, первом с права какой марки фильтр? Может кто нибудь подскажет? Спасибо!

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4/150hp 4Motlon
Добрый день. Все знают о преимуществах использования масляных, воздушных, гидравлических, топливных и пр фильтров Baldwin, но не все знают, где купить...
Аффтар:
Автомобиль: Ford
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении

Эт наверна в Днепропетровске все знают... :cool:

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
iamgreen, мне с такой же полиграфией пришел вчера. Успокаивает лазерная гравировка сверху фильтра. До этого не раз пользовал мановский фильтр, но внимание на полиграфию не обращал, надо глянуть под капот - сейчас тоже ман стоит.

Смущает, что у grindewald полиграфия на фильтре другая. Может страна производитель другой?

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Эх и я попал на подделку от Манна. Покупал через двоюродного брата, а тот у крупной оптовой в Москве. Клапана нет масло вылилось, "фигня" в гнезде осталась и т.д.
Взял Бош - пока инфу о подделке не встречал. Внешне - лазерная гравировка на крышке фильтра радует и думаю что не подделка.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Эх и я попал на подделку от Манна.
а лазерная гравировка была? и какая полиграфия, как на фото iamgreen?

Добавлено через 1 минуту
совсем? его же видно, не смотрел перед установкой? У меня клапан точно есть.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Фильтр грязный - но пытался найти - но нет гравировки... И масло вылилось - мастер говорит нет клапана... Смысл рассматривать... Просто масло к 8000 км стало очень очень черным - раньше такого не было. Фильтр нифига не фильтровал кажись.

Сверху Снизу