Любопытный сайтик нашел:
https://spisokvdorogu.ru/?g=4
он-лайн список в дорогу. Можно вычеркивать или добавлять свое.
Вообще, вы едете не в пустыню, по вашему маршруту не будет проблем ни с водой ни с бензином, ни с перекусом. Сам много поездил по европам, знаю. Так что везти с собой пол дома - нет необходимости. Вам советы, как владельцу новой машины:
1. Максимально поездить перед дальней дорогой на ней. И не только по городу. Гонять не стоит, у вас - обкатка. Но если есть какой-то косяк (ттт), лучше увидеть его заранее.
2. У меня на Тиге пробег 8500 км, пока масла не требовал. При этом предыдущая машинка - Гольф7, захотела доливки уже на второй тысяче (правда потом все ок было, масло не жрала). Так что правильно написали - литр-два масла - с собой.
3. Озаботьтесь навигацией. Если навигатор, закачайте карты. Если навигатор с телефона, озаботьтесь удобным крепежом телефона и зарядкой.
4. Я не в курсе - что там в Польше с тонировкой? Можно с заводской? В Албании и Сербии, например, до меня докапывались (задняя полусфера). Уточните заранее.
5. Проверить, что бы в машине было:
- Буксировочный трос
- Домкрат и запаска
- Насос или компрессор для подкачки колес
- Канистра с бензином
- Комплект для быстрого ремонта шин (жгут с "шилом")
- Запасные детали: набор предохранителей, комплект жидкостей, лампы для фар и свечи
- Набор для очистки окон – ветошь/губка и специальная жидкость
- Аптечка (соберите самостоятельно, зная и учитывая свои личные болячки. Обязательно - что-то от живота (Смекта) так как в дороге, со сменой воды ии не мытыми руками всякое бывает)
- Влажные салфетки. Не ленитесь как можно чаще соблюдать личную гигиену в дороге
- Огнетушитель (в ряде стран Евросоюза его объем должен быть не меньше литра примерно того же возраста, что и аптечка)
- Знак аварийной остановки
- Спецжилет со светоотражающими полосками
- Антирадар (не знаю, можно ли в Польше? В ряде стран - запрещен. Если и в Польше тоже, не забудьте оставить его дома. Даже лежащий в бардачке доставит проблем на границе)
- Съемные винчестеры, флешки или диски с фильмами и музыкой
- Игровые приставки (если с вами едут дети – ведь просто незаменимая)
- Местная сим карта (если нужна). Некоторые берут второй телефон под местную симку. Либо спросите у своего оператора, как сэкономить припоезке за рубеж. и МТС и Мегафон имеют нужные пакеты
- Проверьте перед выездом свои штрафы и задолженности перед государством (штрафы, налоги, алименты и т.д.) Оплатите, если есть долги
- Имейте с собой евро уже перед границей
- Мед полис на каждого путешественника (можно купить он лайн на сайте Росгосстраха)
- Совет - снимите со всех документов копии, и положите где-то отдельно в машине (в запаску) Хорошо, если не пригодится, но мало ли... лучше перебдеть